Bei dem Hotel handelt es sich um eine sehr gepflegte, saubere Anlage, bestehend aus einem Hauptgebäude mit großer Lobby und einigen Zimmern in den oberen Etagen und relativ gutem Wellnessbereich im Untergeschoß. Desweiteren finden sich fünf Nebengebäude, die ausschließlich mit Zimmern ausgestattet sind. Keines der Gebäude hat mehr als vier Etagen. Insgesamt sollen 466 Zimmer vorhanden sein (ich habe sie nicht gezählt). Der Altersdurchschnitt war während unseres Aufenthaltes eher zwischen 35 und 50. Wird aber vermutlich, je nach Jahreszeit durchaus unterschiedlich sein. Es waren zu ca. 90 % deutsche Urlauber zu Gast. Der Rest setzte sich zusammen aus Niederländern, Italienern, Schweizern und Skandinaviern. Die Komplette Anlage erweist sich aus meiner Sicht als durchaus Behindertengerecht. Ich kann nur jedem der die Möglichkeit hat empfehlen, nicht in den Ferien zu fahren, da es dann sehr wuselig ist. Aber das wird in anderen Hotels ja auch nicht anders sein. Alles in allem war es sehr schön. Trotzdem fahren wir nicht wieder hin, was aber nicht an dem Hotel liegt, sondern vielmehr daran, dass wir gern mal etwas Neues ausprobieren. Wer es etwas komfortabler mag sollte auf ein Familienzimmer zurückgreifen.
Die Zimmer sind sehr klein (wir hatten Doppelzimmer mit Zustellbett). Das Hotel ist äusserst hellhörig. Auch die Balkone sind sehr klein. Fernseher, Klimaanlage, Fön, Minibar und Mietsafe sind vorhanden. In Sachen Sauberkeit ist eigentlich nichts zu beanstanden. Handtücher werden bei Bedarf täglich gewechselt. Für uns spielt das Zimmer eine etwas untergeordnete Rolle aber eine Bewertung wird ja hier gefordert.
Es ist ein Speisesaal mit großzügigem Terassenbereich vorhanden. Bei schlechtem Wetter ist der Aussenbereich jedoch nicht nutzbar und es wird innen unangenehm voll. Hier stehen zwei Bars zur Verfügung. Das Speisenangebot ist gewohnt reichhaltig und es ist auch für Jedermann etwas dabei. Natürlich gibt es auch hier Kritiker. Aber niemand kann jedem alles recht machen. Weiterhin stehen die Lobby-Bar, Poolbar und Strandbar zur Verfügung. Alle mit ausreichender Kapazität. An Pool- und Strandbar gibt es ab Mittag ebenfalls Speisen. An der Poolbar ist ab 17.00 h auch Kaffee und Kuchen erhältlich. Ausserdem sind an verschiedenen Stellen Getränkespender mit Säften und Wasser aufgestellt. An den Aussenbars muss man mit Plastikbechern vorlieb nehmen, was aber natürlich zur eigenen Sicherheit ist. Niemand möchte Scherben am Strand oder Poolbereich haben. Einmal in der Woche ist türkischer Abend. Es wird ein kleiner Markt aufgebaut und auch kulinarisch ist es durchaus eine schöne Abwechslung. Aber allein die Optik ist sehenswert.
Im Bereich der Rezeption findet man immer ein offenes Ohr für seine Fragen und Probleme und vor Allem ohne Verständigungsschwierigkeiten. Insgesamt war festzustellen, dass das Personal durchweg freundlich hilfsbereit und zuvorkommend ist. Aber das hängt sicherlich auch davon ab, wie man sich selbst verhält. Die Sauberkeit der Zimmer ist durchaus zufriedenstellend. Während unseres Aufenthaltes wurde 3 x die Bettwäsche gewechselt, Handtücher bei Bedarf täglich und auch sonst ist kein erkennbarer Mangel aufgetreten. Hervorzuheben ist, dass zwischen Strand und Hotel ein kleiner Shuttle-Bus pendelt, was für ältere Gäste, Behinderte oder Familien mit Kinderwagen eine ausgezeichnete Einrichtung ist.
Hier kommen wir schon zu den ersten Einschränkungen. Das Hotel ist das erste, in der Region Side, im Ortsteil Gündogdu. D.h. in Richtung Flughafen kommt sehr lange nichts und in Richtung Side sind es ca. 800 m bis zur nächsten Urbanisation mit größerer Geschäftszeile. Das Problem ist hier, dass auch der nächste Dolmus (Sammeltaxi) auch erst dort zu bekommen ist. Vor dem Hotel fuhr in unserer Zeit keiner. Ein Fahrer erklärte es damit, dass der örtliche Bürgermeister dies nicht zulässt. Taxis sind jedoch vor dem Hotel zu bekommen, ist aber natürlich eine Preisfrage. Für den Dolmus nach Side zahlt man mittlerweile zwei Euro pro Person. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt knapp eine Stunde. Die Anlage liegt etwas oberhalb des Meeres. Man hat einen angenehmen Fussweg von ca. 250 m bis zum Strand zu überwinden. Dieser ist sehr breit und hält zahlreiche Liegen mit Auflagen bereit. Auch für den Sonnenschutz ist gesorgt. Ein Lokaler Wassersportanbieter, Parasailing, Jet-Ski, Banane..., ist auch zu finden (Preise sind durchaus Ortsüblich). Innerhalb der Anlage befinden sich drei kleinere Shops (Schmuck, Bekleidung und Kiosk).
Die angebotenen Sportaktivitäten reichen von Fussball, Beachvollyball über Tennis, Boccia, Wasserball und Dart bis hin zu Gymnastik/Wassergymnastik und Stepaerobic. Ausserdem werden verschiedene Poolspiele zur Belustigung aller angeboten. Am Strand sind Kajaks und ein Tretboot kostenfrei zu benutzen. Auch die Kleinen können sich den ganzen Tag beschäftigen oder Beschäftigen lassen. Für sie steht ein Spielplatz und ein Miniclub zur Verfügung. Es wird gemalt, gebastelt, Minigolf gespielt, gebacken oder Kinderschminken. Ähnliche Aktivitäten werden auch für 12 - 17 jährige angeboten. Weiterhin sind zwei Wasserrutschen vorhanden, die in den flacheren Bereich (ca. 1 m) des Pools münden. Der Rest hat eine Wassertiefe von ca. 1,80 m. Auch für die ganz kleinen steht ein kleiner Pool zur Verfügung. Sowohl am Strand (Privatstrand) als auch im Poolbereich stehen Süßwasserduschen zur Verfügung. Handtücher für diese Bereiche sind inklusive und können jeden Tag kostenfrei gewechselt werden. Der Strand ist sehr breit und sauber und lädt zu ausgedehnten Spaziergängen ein.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |