Dietmar (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • StrandFür 5 Sterne zu schlecht

Eher schlecht

Wir waren die Woche vor und nach Ostern im Hotel. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafträumen und einem Bad mit sehr großer Dusche. Auch die Ablagflächen waren genügend ums Waschbecken vorhanden. Allerdings war die Reinigung sehr oberflächlich und zudem mussten wir ein paar Tage hintereinander bei der Putzfrau ein jeweils ein drittes Hand- und Badetuch reklamieren. Das Frühstücksbüffet ist zwar groß, aber nur von durchschnittlicher Qualität und war 14 Tage lang ohne jeglich Abwechselung. Lichtblicke in dieser eher unterdurchschnittlichen Hotelanlage waren Ümit von der Animationstruppe, der als einziger sich stark engagierte. Des Weiteren der Mitrbeiter des Juweliers Nihat und die super Gästebetreung Stephanie, sowie die schon vorgenannten Servicekräfte im Restaurant und die Besetzung der Lobbybar.

• Größe, Aufteilung und Ausstattung hatten 5 Sterne Niveau

• Gut
  • Es gab zu dem Hauptrestaurant noch 3 Spezialitätenrestaurants (Asia, Mexikanisch und Türkisch). Das letztere hatte wir besucht und waren dort vollauf (auch mit dem kompletten Service) zufrieden. Im Hauptrestaurant konnteman immer etwas leckeres zu Essen finden, allerdings war in der zweiten Woche das Hotel scheinbar fast ausgebucht, was zu sehr langen Wartezeiten beim Abendessen geführt hat. Tagsüber gab es auch noch die Möglichkeit an der Pool- und der Strandbar Mittag zu essen. Besonders gut war das Dessertbüffet :-) Einziges Manko war die Bahnhofsatmosphäre und -lautstärke beim Abendessen.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft an der Rezeption bietet noch viel Platz für Verbesserungen. Die Servicekräfte an der Lobbybar waren freundlich und flott. Das Personal im Restaurant war bis auf einige Ausnahmen (Murat, Sirri und Mehmet) in Punkto Freundlichkeit und Service unterdurchschnttlich. Ich habe dies entsprechend mit Trinkgeld und kleinen Präsenten honoriert. Ohne de Vorgenannten wäre die Bewertung wesentlich schlechter ausgefalen. Die Sprachkenntnisse waren sehr unterschiedlich, aber ok. Wie schon oben beschrieben, war dies die bisher schlechteste Reinungskraft in all unsren Türkei Besuchen.

• Gut
  • Die Anlage ist recht weitläufig und auchh sehr schön von Dünen umgeben. Der Weg zum Strand war ok. Die üblichen Touribasare waren innerhalb ca 10 Minuten gut erreichbar. Für Ausflüge kann ich wärmsten Ömer empfehlen (zur Zeit noch Toller Reisen) ca 50 Meter vom Hotel entfernt.

• Sehr schlecht

Skandalös war, dass im Kinderclub abgegebenen Kinder einfach alleine gelassen wurden und die Betreuung von Sportanimateuren durchgeführt wurde. Unsere Beschwerde beim Animationschef wurde zuerst mit der Leugnung des Vorfalls und nach einigen bestätigenden Aussagen anderer Gäste mit Ausreden beantwortet.. Uns wurde gesagt, dass Kinderanimateurinnen kämen. Nach einigen Tagen kam zwar eine "Kinderanimateurin", welche aber nur Türkisch sprach und dadurch ihre Tätigkeit auf das Sitzen bei den (bis zu 20) spielenden Kindern beschränkte. Das gesamte Animationsteam (6 Personen) schien sehr unorganisiert, was vor allem die mangelnde Führung gegeben schien. Zudem gab es neben Bingo und ähnlichen Quizspielchen, lediglich 2 gute Abendunterhaltungen von einem eingekauften Zauberer und einer Folkloretruppe. In anderen Hotels bringen die gleiche Anzahl von Animateuren super Bühnenshows zustande. Wegen eines Volleyballcamps gab es leider keine Möglichkeit Beachvolleyball zu spielen. Und dies über 14 Tage. Dies hat mir zusätzlich noch die Laune verdorben.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im April 2012