- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die ganze Hotelanlage ist schon etwas älter, was an einigen Stellen sich auch deutlich bemerkbar macht. Die Gartenanlage des Hotels wirkte sehr gepflegt und sauber, zum Strand gab es einen Fußweg von knapp 100 Metern, Liegen suchte man dort allerdings vergeblich. Der Wellnessbereich des Hotels war der totale Witz. Das Wasser im Hallenbad recht kühl, überall standen die Türen auf - so dass es überall extrem zog. Da haben wir uns absolut nicht wohl gefühlt - es war einfach zu kalt. Von der Sauna war nur eine in Betrieb, das Dampfbad funktionierte nur teilweise, der Whirlpool im Hallenbad ebenfalls defekt. Wir waren nur einmal im Wellnessbereich, da wir uns dort total unwohl fühlten. Der einzige Blickpunkt im Hotel war die große Lobby. Die war sehr gemütlich und da konnte man schön seine Abende verbringen. Im Winter ist dieses Hotel absolut nicht zu empfehlen - einfach zu kalt! Für Wellnessanwendung wie z. B. Haman oder diverse Ausflüge ist der private Anbieter "Wunder-Reisen" sehr zu empfehlen. Der liegt ca. 5 Minuten Fußweg auf der linken Straßenseite. Der Mann ist wirklich sehr nett und hat sich eine halbe Stunde Zeit für uns genommen und uns ausführlich beraten. Im Hotel sind diese Angebote einfach zu überteuert.
Die Zimmer waren recht groß, allerdings schon recht abgewohnt mit schäbigen Farben. Die Reinigung erfolgte nur notwendig. Im Bad roch es muffig wie in einem Keller. Die Krönung war allerdings, dass das Zimmer ständig nur kalt war. Abwohl wir die Klimanlage auf 30 Grad stellten, kam ständig nur kalte Luft heraus. Wir waren nicht die einzigsten mit diesem Problem. Ständig beschwerten sich die Gäste wegen der zu kalten Zimmer, aber richtig gekümmert hatte sich das Personal dennoch nicht darum. Wir haben ja da fast mehr gefroren als in Deutschland.
Das Essen war widerum sehr lecker, auch wenn sich vieles widerholte. Die Qualität der Speisen war sehr gut - vieles wurde allerdings sehr schnell kalt. Eine große Auswahl gab es an Salaten sowie an den Nachspeisen. Sehr zu empfehlen ist der Schokokuchen, den es immer zur Kaffee-/Teestunde gab. Für das Al-la-Carte Restaurant hätte man für eine Reservierung 7 Euro pro Person zahlen müssen. Das Restaurant hatte meist geschlossen.
Der Service im Hotel war recht mittelmäßig. Im Wellness-Bereich war das Personal sogar eher unfreundlich. Am ersten Tag bekamen wir eine kleine Führung durch den Wellness-Bereich und anschließend wurden wir zu einem Tee eingeladen und es wurde uns gleich eine Kombi-Massage in Höhe von 55 Euro angeboten. Als wir dankend ablehnten, waren sie gleich nicht mehr so freundlich. Als wir einen Tag später das Hallenbad nutzten, bekamen wir im Wellness-Bereich nichts zu trinken, obwohl sie dort eine kleine Bar eingerichtet hatten. Ich Wette, hätten wir die teure Massage für 55 Euro gebucht, hätten wir auch alle anderen Tage dort etwas zu trinken bekommen. In der Lobby ist uns aufgefallen, dass einige Gäste mit Geränken bedient wurden, andere wiederum nicht. Das funktionierte anscheinend nur, wenn man den Kellnern auch ein entsprechendes Trinkgeld zusteckte. Was ebenfalls schlecht war, war der eigene Fotoservice im Haus. Wir wurden einen Abend überraschend - ohne dass wir es eigentlich wollten - vom Fotograf in verschiedenen Positionen fotografiert. Da die Fotos dann doch recht schön geworden sind, wollte ich sie auch als Erinnerung mitnehmen. Für einen Fotostreifen, ca. 16 Fotos (10x15cm) wollte er doch sage und schreibe 110 Euro haben!!!. Wiederum lehnten wir dankend ab und entschieden uns für nur 2 Fotos in der Größe 13x18cm für 14 Euro. Immer noch ein totaler Wucher.
Das Hotel liegt recht weit abgelegen, so dass man eigentlich nur auf den Dolmus oder ein Taxi angewiesen ist. Zu Fuß erreicht man in ca. 10 Minuten ein kleines Shopping-Center mit Apotheken, Geschäften usw. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 45-50 Min.
Die Geräte im Fitnessraum waren fast alle defekt, auch war dort ständig das Licht aus und die Tür zu. Die Angestellten wussten wohl schon warum. Andere Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Animation gleich 0. Disco war nur spärlich eingerichget und viel zu laut.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Michaela&Berthold |