Das Hotel liegt am westlichen Rand von Side und ist das vorletzte am Strand. Trotz dieser "Randlage" sind es nur 5 min Fußweg bis zum nahegelegenen Basar mit vielerlei Geschäften, Apotheken und Optikern. Wer weiter weg möchte, kann sich ein Taxi rufen lassen oder nutzt einen der zahlreichen Dolmus-Busse. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit dem Hauptrestaurant, drei A-la-Card-Restaurants, dem sehr schönen Spa-Bereich und mehreren Geschäften, sowie vier Nebengebäuden. Die Anlage ist gepflegt, hat einen großen Pool, überdachten Kinderpool und drei Wasserrutschen. Am Pool befinden sich eine kleine Bar (nur Getränke) und eine große mit mittäglichem Speisenangebot (inkl. Live-Cooking) sowie nachmittags Kaffee und Kuchen. Am breiten Sandstrand befindet sich ein weiteres Restaurant mit MIttags- und Nachmittags-Speisenangebot (hier ebenfalls Live-Cooking). Im Hauptrestaurant wird morgens und abends ein sehr üppiges Buffet angeboten und vieles frisch vor den Gästen zubereitet. Die Speisenauswahl insgesamt ist sehr vielfältig und bietet für jeden etwas. Die Gäste waren aus verschiedenen Nationen, zu unserer Reisezeit überwiegend Familien. Das AI-Angebot umfasst neben Speisen und Getränken auch einen kostenlosen WLAN-Zugang, der aber nicht mit dem ein heimischen verglichen werden kann. Je nach Belastung kann das schon mal etwas länger dauern. Unser Familienzimmer war in einem guten Zustand und wurde täglich zufriedenstellend gereinigt.
Unser Familienzimmer bestand aus einem recht großen Bad mit durch Glaswand abgetrenntem Bad-Dusch-Bereich), einem separaten Schlafraum mit zwei Einzelbetten und dem Hauptraum mit Doppelbett. In beiden Zimmern befand sich je ein Flatscreen und eine Klimaanlage. Außerdem gab es einen inkludierten Safe sowie eine täglich aufgefüllte Minibar (alkoholfreie Getränke und Bier). Vom Balkon aus hatten wir seitlichen Meerblick.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einem mehr als üppigen Buffet, auf der darüber befindlichen Dachterrasse ein A-la-Card-Restaurant, unterteilt in türkischen, asiatischen und mexikanischen Bereich (hier kann der Gast in einem der drei Restaurants ein mal pro Woche per Voranmeldung bestens speisen!), zwei Pool-Bars und ein Strandrestaurant. Das Buffet bestand aus internationalen und auch landestypischen Speisen.
Das gesamte Hotelpersonal ist stets bemüht, alles für den Gast zu tun. Man wurde sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Gab es mal einen Mangel oder defekt (bei uns eine defekte Lampe im Bad) wurde dem sofort nachgegangen.
Wie bereits geschrieben, befindet sich das Hotel am Westrand von Side, im Ortsteil Gündogdu. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Stunde.
Die Animateure waren tagsüber nicht zu aufdringlich unterwegs und boten verschiedene Sportmöglichkeiten an. Im Hotel gibt es noch im Untergeschoss einen Fitness-Raum (hier sind die Geräte jedoch etwas in die Jahre gekommen und bedürften mal einer Überholung.), zwei Bowlingbahnen, einen Computerspiele-Bereich und eine Disco. Liegen und Sonnenschirme sind am Pool und am Strand ausreichend vorhanden und kostenlos. Am Strand gibt es noch extra Auflagen, auch kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Uwe |
Lieber Uwe, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ibrahim Mansuroğlu Hotel Manager