Die Hotelanlage ist sehr schön, für die Anzahl der Zimmer sehr vorteilhaft gebaut (keine Hotelburg). Ständig werden die Grünalangen gepflegt, der Pool gereinigt und die Zimmer wurden stets sauber gehalten. Mit einer kleinen Ausnahme eines einzelnen Kellners waren ALLE Mitarbeiter des Hotels sehr hilfsbereit und freundlich, besonders zu Kindern. Zu erwähnen wäre da auch noch der Service beim Einchecken: Geduldig zeigte man uns zwei Zimmer, sodass wir uns für eines unseren WÜnschen entsprechendes entscheiden konnten. Wohl für Singles und Pistengänger weniger geignet, für Familien mit Kindern hervorragend. In der Reiseapotheke sollte allerdings ein Mittelchen für Durchfall (auch für Kinder!) mitgenommen werden. Auch das Nasenspray nicht vergessen (MIttelohrentzündungen waren bei mehreren Gästen vorhanden). Der " Dolmus-Chef" vor dem Hotel wirkt etwas muffelig und geldgierig, will er doch zusätzlich seine Ausfahrten verkaufen. Bei der Fahrt mit dem Dolmus selbstsicher pro Erwachsenen 1,50 Euro nach Side/Manavgat geben, Kumköy Einen Euro, Kinder nichts!!! Sonst zockt er evtl. ab!
DIe Zimmer sind gut, etwas klein aber die meisste Zeit sollte man ja sowieso draußen sein. Nach vorne hinaus ist es Abends sehr laut (Animation!!!!), die Klimaanlage war leider in den Abendstunden nur kurz an; unser " Dachzimmer" war immer Mega-heiß und die Balkontür konnte man nicht offen halten, da sonst die Mücken Einzug hielten. Das Reinigungspersonal war gründlich und nett. Betten ok, Minikühlschrank vorhanden (am besten die Tür des Holzschrankes geöffnet halten, dann zieht die STauwärme aus dem Schrank besser ab)
Das Essen war hervorragend, abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Wenn hier im Forum geschrieben wird, das jeden Tag zum Frühstück das gleiche war: stimmt, aber es gab jeden Morgen eben immer ALLES!!!! In 2 Wochen konnten wir nicht alles ausprobieren! Nur einen Tipp: Nutella gubts nicht, also am besten mitnehmen. Es gibt auch Cornflakes, Honigsmacks, diverse Müslies Schokoflakes, etwa 10 Sorten Marmelade, Pfannenkuchen/Crepes usw. Zwischen 8 und 23 Uhr kann man ununterbrochen etwas essen, sei es ein Crepe, eine Türkische Pizza, am Strand gibts auch einen Snack. Die Auswahl am Nachtisch ist auch gewaltig und verdient gesckmacklich und optisch 5 Sterne. Allerdings sollte man 3 bis 4 Kilo Gewichtszunahme einplanen :-) :-) :-)
Personal sehr freundlich und bemüht, wenn auch mal Stres war nahm man sich trotzdem die Zeit, eine Minute Herzlichkeit an die Kinder weiter zu geben. Wenn man freundlich ist, bekommt man entsprechende Freundlichkeit zurück. Wie sich einige Hotelgäste vorbei benehmen... selbst da war man noch freundlich. Ich weiss nicht, wie einige (deutsche) Gäste erzogen wurden, aber ein " Bitte" und " Danke" ist doch kein Problem, oder?
Wie schon oftmals angesprochen: das Hotel liegt sehr abseits. Das weiss man aber wenn man diese Anlage bucht, wird doch im Katalog darauf hingewiesen. Ausserdem hat es uns (2 Erw., 1 Kind) in keinster Weise gestört. Mit dem Dolmus, das halbstündlich nach Manavgat, Side/Kumköy fährt, kommt man sehr gut in " lebhaftere" Gegenden.
Liegen, Stühle und Auflagen in ausreichender Menge, es gibt immer noch Gäste, die morgens mit dem Handtuch liegen " reservieren" (dies Frechheit ist sogar einmal am Abendessen passiert: Dort wurden Gläser mit Getränke für 10 Personen auf den Tisch gestellt und erst nach 60 Minuten kamen die Gäste...). Animation etwas einfältig, jeden Tag das Gleiche: Gymnastik am Pool, Wassergymnastik und Volleyball am Strand. Abendanimation könnte etwas liebevoller gestaltet werden, die Kinderdisco (20:45 bis 21:10Uhr) jeden Tag gleich, immer die selben Lieder, keine Abwechslung und eine Animateurin, der man die Lustlosigkeit auf den ersten Blick ansieht. Aber was soll's: Kinder merkens wohl nicht und haben riesen Spaß.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Rainer und Gabi |