Dieses Hotel ist für uns ausnahmslos weiterzuempfehlen. Es gibt immer Kleinigkeiten, die verbessert werden könnten. Wenn der Nachhaltigkeitsaspekt, der Einsatz für Umwelt und Tierschutz und soziale Aspekte wie Menschlichkeit sowie kulturelle Unterschiede mit einbezogen werden, dann sind alle diese kleinen Schwächen absolut verzeihlich. Vielleicht lohnt es sich, sich selbst zu reflektieren, bevor andere Menschen oder das Hotelmansgement kritisiert werden. Auch mit 98% Leistung lässt sich hier ein wunderschöner Urlaub verbringen, der jeden Cent wert ist. Übrigens: Wenn ich ein Hotel mit weit über 400 Zimmern buche, dann bekomme ich Massentourismus und dann hat das Restaurant sicher eine andere Qualität als mein Sternerestaurant zu Hause. Aber auch dies dürfte eigentlich kein Geheimnis sein. Danke an alle, die das Side Star Elegance zu einem wunderschönen Urlaubsort machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Unser Zimmer ist aktuell riesig. Wir sind bereits zum dritten Mal hier im Hotel (08/2022; 05/2024; 11/2024) und wir probieren uns durch die verschiedenen Zimmerkategorien. Aktuell haben wir ein Jacuzzi-Zimmer gebucht. Das Zimmer ist sehr zentral gelegen. Wir haben sehr kurze Wege zur TimeOut-Bar, zum Hauptrestaurant und auch zu einer sehr schönen Café-Bar mit traumhaftem Blick und einem köstlichen Angebot. Der beheizte Außenpool ist ebenfalls nur einen Katzensprung entfernt. Unser Zimmer ist geschätzt 25 m2 groß, die angrenzende Terrasse mit Jacuzzi bestimmt 15m2. Hervorragend!
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
In der Türkei gibt es teilweise sehr „einfaches“ Essen. Ich liebe das. Beispielsweise wird hier viel mit Portulak gekocht. Als Salat kenne ich ihn aus Deutschland, dass sich Portulak wie Spinat verwenden lässt und es ihn hier auch in gekochten oder gratinierten Varianten gibt, ist mir neu. Ich finde die Speisen jedoch äußerst schmackhaft. Derartige Speisen sind in Deutschland nicht üblich. Ich nehme an, dass die teilweise sehr schlechten Bewertungen des Essens auch etwas damit zu tun haben, dass die angebotenen Speisen aufgrund von Unkenntnis nicht wertgeschätzt werden können. Das Speisenangebot ist riesig, alles ist liebevoll zubereitet und das Buffet sieht immer ordentlich angerichtet aus. Aus meiner Perspektive ist alles ausreichend gut gewürzt. Ich selbst esse vegetarisch, deshalb kann ich die Fleisch-/und Fischqualität nicht beurteilen. Mein Freund vergibt hier 4 von 5 Sterne. Klar, es werden regelmäßig die gleichen Speisen angeboten. Das liegt aber auch daran, dass einfach ALLES zur Verfügung steht und zwar immer. Da ist dann keine Variation gegeben und wenn ich mir maßlos den Teller voll fülle, mit allem, dann muss ich täglich dasselbe essen. Dies hat meines Erachtens also nichts mit dem Hotel zu tun, sondern mit dem Anspruch und der Maßlosigkeit frecher Hotelgäste, die Dankbarkeit verlernt und Anspruchsdenken etabliert haben. Die negativen Bewertungen kann ich einfach nicht nachvollziehen und wenn es in anderen Hotels so viel schöner sein soll, würde ich empfehlen, andere Hotels zu buchen. Besonders gefällt mir im Bereich Speisenangebot auch die Wertschätzung, die das Personal ggü. der Speisen zu haben scheint. Trotz teilweiser sehr hektischen Betriebs, aufgrund der Massen an Menschen, wird mit viel Liebe zum Detail gearbeitet. Die Cocktails könnten für meinen Geschmack etwas hochwertiger sein. Das kenne ich aus guten Bars doch ein wenig anders. Wer mit einem guten Aperol Sprizz jedoch zufrieden ist, der kommt auch hier auf seine Kosten. Insgesamt würde ich für das Essen 5 von 5 Sterne vergeben. Klar, es ist hier Großbetrieb und viel Umschlag, vor allem in der Hauptsaison. Deshalb ist auch hin und wieder mal etwas verkleckert. Was meiner Beobachtung nach aber sofort weggewischt wird. Immer!
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal ist uns ggü. während aller drei Aufenthalte stets freundlich gewesen und zwar IMMER und in allen Servicebereichen. Dies haben wir stets so wahrgenommen und hatten nie das Gefühl, dass wir für Freundlichkeit zahlen mussten. Im Gegenteil: Wir beobachten hier teilweise eher abschätziges Verhalten von Gästen ggü. dem Hotelpersonal. Vielleicht würde es helfen, wenn ich mein Gegenüber zuerst anlächele. Eventuell wird dann ein Lächeln gespiegelt. Die teilweise sehr harten Kommentare in den Negativbewertungen sind für mich nicht nachvollziehbar. Wir kommen hier her, weil das Personal Menschlichkeit, Güte und gute Laune transportiert. Und sicherlich kommt es vor, dass vereinzelte Mitarbeiter Tage haben, an denen sie nicht 24/7 im Kreis grinsen. Wir alle wissen jedoch nie, was dahinter steckt. Vielleicht lässt ein persönliches Schicksal in diesem Moment nicht mehr zu als ein freundliches „Hallo“. Das haben wir hier immer und von jedem bekommen und deshalb sind wir in kurzer Zeit das dritte Mal hier.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Sehr sauber, sehr groß, im Nov ist ein Außenpool sogar beheizt und nutzbar.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strand ist allzeit sehr sauber. Die Liegen und Schirme haben eine gute Qualität. Getränke sind in Strandnähe verfügbar. Das Wasser hat eine super Qualität (glasklar). Der Weg zum Strand ist kurz, wenn man die Abkürzungen durch die Anlage kennt.
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Hammam
- Massagen
Es ist klar, dass das Angebot von Wellness hier einen wichtigen Wirtschaftsbereich darstellt. Das Angebot ist jedoch gut und kann genutzt werden. Das Personal ist freundlich und nicht aufdringlich.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
Das Fitnesscenter ist für ein moderates Training oder den Erhalt der Fitness während eines normalen Urlaubs von 1-2 Wochen absolut ausreichend. Für ein Hotel-Gym bewerten wir es mit 5 von 5 Sternen.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Museen
Vorname: | Sabrina und Yannick |
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung ! Wir freuen uns auch, dass es Ihnen unser Hotel gefallen hat und hoffen, dass Sie eine rundum erholsame Zeit bei uns hatten. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen