Das Hotel liegt am Hang, so dass man einen wunderbaren Panoramablick auf das Meer hat. Weil es kein kompakter Gebäudekomplex ist, sondern etwas verwinkelt gebaut, bekommt man von der Größe des Hotels nichts mit. Während unseres Aufenthalts fanden einige Renovierungsarbeiten statt, von denen wir aber wenig mitbekommen haben und die uns deshalb auch nicht gestört haben, es wurde größtmögliche Rücksicht auf die Urlauber genommen. Alles sehr sauber, sehr gepflegt, das Personal hilfsbereit und freundlich, nicht aufdringlich aber immer sofort zur Stelle. Wir waren im Februar dort, es waren viele "Überwinterer" im Hotel, d.h. zu der Zeit überwiegend älteres Publikum. Schwimmbad, Wellness- und Fitnesscenter sahen auch sehr gut aus, in unserer Woche sind wir allerdings nicht dazu gekommen, dies zu nutzen.
Unser Zimmer war sehr schön, sauber und nett eingerichtet, alles neu und ohne Abnutzungsspuren. Der Zimmerservice hat gründlich gearbeitet. Im Zimmer gab es einen Safe und eine Minibar, die im Preis inklusive waren. Beides fanden wir sehr praktisch. Die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt.
Wir hatten All inclusive gebucht, so dass es im Grunde immer irgendwo Verpflegung gab. Das Buffet war unglaublich und ließ absolut keine Wünsche offen, so reichhaltiges und gutes Essen haben wir noch nie vorher im Hotel bekommen, es hat uns ausnahmslos alles gut geschmeckt. Neben einem großen Salat- und Obstbuffet gab es immer auch verschiedenen Sorten Brot und natürlich warme Gerichte, die z.T. von einem Koch im Restaurant (Showcooking) frisch zubereitet wurden. So lagen die Speisen nicht ewig in Warmhaltebehältern, sondern waren wirkilch immer frisch und heiß. Das hat uns supergut gefallen und es hat uns sooo gut geschmeckt. Als Schleckermäuler war unser Highlight das Nachtischbuffet, das uns auch einige Kilos mehr auf den Rippen beschert hat, weil es einfach so lecker war. Auch so etwas hatten vwir vorher noch nicht gesehen und geschmeckt, einfach grandios und alles liebevoll angerichtet. Es gab neben einheimischen Speisen auch internationale Küche, außerdem noch hoteleigene Restaurants (Italienisch und Chinesisch), die wir allerdings nicht ausprobiert haben. Vom Speisesaal aus konnte man aufs Meer sehen.
Der Service war absolut super, das Personal war nicht aufdringlich und trotzdem jederzeit präsent und sehr hilfsbereit. Alle sprachen deutsch und haben sich toll um uns gekümmert. Bei Bedarf und zusätzliches Entgelt hätte man seine Wäsche waschen lassen können; das Hotel hatte einen eigenen Arzt (den wir zum Glück nicht brauchten). Beschwerden hatten wir keine.
Die Lage des Hotels ist genial, es liegt direkt am Strand. Man kann auf der Promenade am Strand lang nach Side gehen (ca. 2,5 km) um dort die Ruinen zu besichtigen, zu shoppen oder sich in einem der vielen Cafés verwöhnen zu lassen. Auch zum Side Basar konnten wir bequem zu Fuß gehen. In die andere Richtung geht es den Strand entland nach Kumköy, wo man auch sehr gut einkaufen kann. Mit dem Dolmus (Sammeltaxi) konnten wir für 1,25 Euro/Person + Fahrt nach Manavgat fahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|