Gezwungener Maßen kamen wir in dieses architektonisch schön gebaute, am Hang liegend und in einer wunderschönen Gartenanlage gelegene Hotel. Es ist zwar schon sehr alt (30 J.) aber in gutem und sauberem Zustand. Direkt am feinen, langen Sandstrand nur 3 km von Side gelegen. Man konnte am Strand bis Side laufen. Ansonsten lag es zum Haupteingang an einer sehr stark befahrenen Hauptstraße. Das Hotel verfügt über 310 Zimmer über 5 Stockwerke und Nebengebäude (zur Straße). Es wird Ultra Alles Inklusive angeboten. In der Wintersaison sind zu 80% Deutsche Urlauber da. Behindertengerecht würde ich sagen - nein, wird aber auch darauf ankommen wo das Zimmer ist. Familienfreundlich - Ja! Handyerreichbarkeit ist optimal, aber Telefonkarte ist günstiger, im November muss man schon mal mit ein paar Regentagen rechnen, Medikamente kann man sehr billig erwerben und mit guten Verhandlungsgeschick auch Top Kleidung. Am Strand gibt es günstig Massagen und frisch gepressten Granatapfelsaft.
Kann nur von dem Zimmer berichten, was wir bekommen haben. Es war im untersten Stock des terrassenförmig aufgebauten Hotels (wir nannten uns Kellerkinder). Also ebenerdig zur sogenannten Gartenseite und somit sehr dunkel. Zimmer zwar gross, aber muffig, Schimmel im Bad, Tapete löste sich von der Wand. Man hatte das Gefühl als wären dies die Notzimmer und schon ein halbes Jahr nicht mehr gelüftet. Wir trauten uns nicht schlafen zu gehen und blieben bis 5 Uhr auf und vielen dann mit der nötigen Bettschwere auf das muffig feuchte Bett. Klimaanlage funktionierte auch nicht. Ausgestattet war es mit Minibar, TV (deutsche Programme), Telefon, Safe, uralte Möbel (farblich eine Zumutung). Bad war ausgestattet mit Badewanne, Fön, Bademäntel (für Modells gedacht), Spiegel. Wie schon erwähnt - die Sauberkeit des Zimmers lies zu wünschen übrig. Viel lag auch daran das Teppichboden im Zimmer war der schon seid Eröffnung drin liegen muss. Wir hatten eine kleine unsaubere Terrasse wo man die Tür nicht offen lassen durfte sonst hatte man die herumstreunenden Katzen im Zimmer oder versehendlich auchmal eingesperrt. Da die Klimaanlage nicht funktionierte konnte man nachts auch nicht die Türe auf lassen. Einige unsere Mitgestrandeten waren in Zimmern zur Straßenseite untergebracht, da sollen die Zimmer zwar sauber und ordentlich gewesen sein aber so laut das man nachts nicht schlafen konnte (Straßenlärm). Also wenn dies nicht gewesen wäre, würde ich dieses Hotel gern noch einmal besuchen. Schon wegen der Lage und dem super Strand. Also wir empfehlen diese Hotel wirklich, versucht aber Zimmer zu bekommen oder vorher zu buchen die nicht zur Gartenseite und ebenerdig liegen oder zur Straßenseite sind. Die ebenerdigen Zimmer haben auch noch einen anderen Nachteil (auch wenn sie tiptop in Ordnung wären). Man muss vom Zimmer 2 Etagen außerhalb des Hotels Treppen hochlaufen um zum Lift zu kommen und somit zum Speisesaal. Also wie angenehm ist dies bei Regenwetter, welches in der Wintersaison sehr oft vorkommen kann. Aber ein Trost trotzdem noch, es gibt einen Regenschirm auf dem Zimmer.
Im Hotel befinden sich, ein Hauptrestaurant, 3 a-la-carte- Restaurants, Disco, Strandbar, Poolbar, Terrassenbar und einige Snack-Bars in der Gartenanlage. Es war überall sehr sauber und hygienisch. Alle Speisen waren sehr schön angerichtet und schmeckten vorzüglich. Schon allein deswegen wären wir gern geblieben. Es gab von allem etwas, verhungert ist bestimmt keiner. Auch herrschte im Speisesaal eine angenehme Atmosphäre. Tische wurden vom freundlichen und aufmerksamen Personal schnell abgeräumt und wieder in Ordnung gebracht.
Da wir dieses Hotel gezwungener Maßen bekommen haben (dies haben wir erst am Flughafen erfahren) können wir (15 unfreiwillige Urlauber) sehr gute Angaben über Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft machen. Nachdem wir erst um 01.00 Uhr nachts an der Rezeption ankamen und dort keiner von unserer Ankunft wußte, wurden wir trotzdem sehr freundlich und höflich empfangen. Wir alle waren sehr aufgebracht weil wir ein anderes Hotel (Dionysos) gebucht hatten und die Reiseleitung uns im Stich gelassen hat. Nach einer geschlagen Stunde heißer Diskussionen an der Rezeption war das Personal immer noch freundlich, brachte uns zu trinken und Essen wurde dann auch noch bereitgestellt. Toller Service. Dann bekamen wir endlich unsere Zimmer. Für unsere Unannehmlichkeiten durften wir dann auch alle so lange sitzen bleiben und trinken wie wir wollten. Denn nachdem wir unsere Zimmer gesehen hatten wollten wir eigentlich gleich wieder raus. Danach waren zwar alle immer noch freundlich aber kein Entgegenkommen zwecks Zimmerwechsel. Denn dann wären wir geblieben und hätten unseren Urlaub in diesem Hotel beendet, weil wir uns außerhalb der Zimmer wohl gefühlt hatten. Da wir aber für ein anderes Zimmer 140 € zuzahlen sollten, bestanden wir auf einen nochmaligen Hotelwechsel. Wir waren dann nur 2 Nächte im Asteria. Das Zimmer wurde an beiden Tagen gereinigt (was da überhaupt zu reinigen ging). Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung ist alles vorhanden.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen, langen hoteleigenen Strand. Nach Side sind es nur ca. 3 km, welches man auch zu Fuß erreichen kann. Nach Manavgat sind es ca. 7km und nach Antalya ca. 80km. Transfer vom Flughafen somit 1 Std. Es liegt an einer langen sehr stark befahrenen Durchgangsstraße mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Discos. Somit sind auch viele Nachbarhotels vorhanden. Also wirklich sehr Zentral gelegen. Ausflüge kann man im Hotel buchen oder außerhalb bei örtlichen Anbietern am Strand.
An sportlichen Möglichkeiten gab es sehr viel. Wir haben zwar nichts ausprobiert aber uns informiert. Leider brauch man für Reklamationen beim Reiseveranstalter sehr viele Infos. Es gab 3 Tennis-Hartplätze, Tischtennis, Billard, Fitnessraum (Geräte aber nicht die Neuesten), Aerobic, Sauna, türkisches Bad, Beachvolleyball, Massagen, Internet (kostenlos), PlayStation, Wassersport (örtliche Anbieter am Strand), Spielplatz. Hallenbad (sehr sauber und neu renoviert), ca. 50 m langer feinsandiger sauberer Strand mit sehr guter Wasserqualität, Pool mit zwei Wasserrutschen, Kinderbecken, Liegen, Auflagen, Schirme überall inklusive, kostenloser Handtuchwechsel, Mini Club, Boutiquen, Friseur.
| Infos zur Reise | |
|---|---|