Aussenoptik des Hotels ist "altbacken", aber innen wird man von Sauberkeit der "öffentlichen Abteilung" und Freundlichkeit "überrollt" ;) Das Ambiente ist vorbildlich, sowie die gesamte Gartenanlage TOP gepflegt und ansprechend. Das Management wurde ausgewechselt, seither sind zu vergangenen Jahren ( jaja, wir sind bekennende Wiederholungstäter ) einige Änderungen wurden vorgenommen , Anderes wurde behalten, und dabei sind es die Kleinigkeiten, die verärgern. Näheres dazu folgt noch. Tipp : Markt am Mo. und Do. in Manavgat, Fahrt mit dem Dolmus kein Problem ( an der "Haltestelle" Arm raushalten nicht vergessen ) und für die "Setsammler" ( Schuhe, Gürtel, Tasche etcpp. auch mal in die andere Richtung fahren, Ilica war es glaube ich ), da die Einzelteile nicht überall komplett erhältlich sind. Die von mir erwähnten Punkte sind teilweise für unsere Erwartungen zwar sehr ärgerlich, allerdings wird es uns nicht davon abhalten, wieder Urlaub im Asteria zu machen, weil wir an Besserung glauben ;) BTW. : Erdal for Capitan !!! ;)
ACHTUNG !!! Auf GAR KEINEN FALL Zimmer zur Strasse, die sich im Nebengebäude befinden buchen ( 700 - 800er Nummern, nur die zur Strassenseite !!! ) Diese liegen direkt an der Mehrspurigen Hauptstrasse, so, dass man nicht wirklich die Tür auflassen kann ! Die anderen Zimmer zum Meer hin sind besser, allerdings scheint es wirklich ruhige Zimmer nicht zu geben. Unserer Meinung nach dürften solche Zimmer gar nicht angeboten werden, wobei die Zimmer als solche die schöneren, weil neueren sind, was aber nicht hilft. Wir waren nach unserem Umzug direkt im "Einzugsgebiet" des Defne Hotels, wo dann ab morgens früh Busse, LKWs und Autos unterwegs waren, auch nicht prickelnd. Sollte jemand, so wie ich, bei TUI online buchen, auf jeden Fall immer das Kleingedruckte lesen. Ich hatte in der Hoffnung dass die Zimmerauswahl im nächsten Schritt möglich ist, plötzlich eines der o.a. Zimmer gebucht, und die TUI hat sich komplett quergestellt, so dass wir erst vor Ort und mit Aufpreis nach 2 Nächten umziehen konnten.
Auswahlmöglichkeiten bei den Restaurants und Speisen gibt es ausreichend, nur dürfte es wie früher ruhig wieder abwechslungsreicher sein. Qualität und Quantität sind sehr gut, nachwürzen erlaubt. Aufgrund teilweise sehr schlechten Wetters während unseres Urlaubs mussten wir des Öfteren auf den geschlossenen Speisebereich ausweichen, aber die Mannschaft hat diese Ausnahmezustände sehr gut verkraftet, waren also für alle Eventualitäten gewappnet. Trinkgelder haben wir natürlich persönlich vergeben, da wir diverse Angestellte bereits lange kennen und entsprechend die teilweise ausserordentliche Leistung ein wenig honorieren wollten. Allerdings wird man auch ohne Tip mehr als gut behandelt, wie wir aus früheren Urlauben wissen.
Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse des Personals TOP. Die Kellner merken sich Gesichter problemlos und man bekommt was man möchte bereits bevor es bestellt wurde ^^ Zur Zimmerreinigung : Diese liess zu wünschen übrig, offensichtlich mangelt es an Personal, die bedauernswerten Reinigungskräfte tun Ihr Bestes, aber es scheint dann doch zu viel Arbeit zu sein. Badebäntel gibt es nur noch in der Nebensaison, Stammgäste wie wir bekommen dann nach Beschwerde dann doch welche, allerdings werden diese dann während des gesamten Aufenthalts nicht getauscht respektive gewaschen *BÄH*, haben wir dann selbst gemacht ;) WLAN frei, leider nicht von unserem Zimmer aus, was mir bei den Regentagen lieber gewesen wäre, als immer in einen Bereich eines Access Points laufen zu müssen.
Ein Stündchen Transfer, schon ist man da. RIESENVORTEIL für den Aufenthalt : Es dürfen KEINE Fahrzeuge direkt vor das Hotel fahren, also kein mitternächtliches Abholen oder Bringen von Gästen bis vor die Tür, was vorteilhaft für die Zimmer "nach vorn raus" sein dürfte. Einkaufsmöglichkeiten sind sowohl im Hotel als auch in der direkten Umgebung gegeben. Ausflugmöglichkeiten gibt es reichlich, wurden aber von uns nicht genutzt.
WLAN frei, leider nicht von unserem Zimmer aus, was mir bei den Regentagen lieber gewesen wäre, als immer in einen Bereich eines Access Points laufen zu müssen. Sport soll es geben, Animation immer erfolgreich bemüht ( nur bei uns nicht, wir waren zur Erholung da ^^ ), aber die Truppe hat nicht genervt, sondern immer wieder Spässchen gemacht. Pool wie immer EINWANDFREI, sauber, immer jemand da, der auch Sonnenschirme verteilt, Liegen säubert, den Müll wegholt ... wenn da nur das leidige Thema Auflagen für Liegen nicht wäre. Wenn man, so wie wir, gern und lange am Pool liegt, wäre es angebracht, auch im Poolbereich Auflagen zu verteilen, denn im gesamten anderen Bereich ( Wiese und Strand ) sind diese vorhanden. Obgleich die Poolliegen anderer Bauart sind, werden sie dann aber doch im laufe des Tages unbequem !
| Infos zur Reise | |
|---|---|