Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Christine (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Viel besser als gedacht!

Das Hotel ist wirklich groß, aber es geht in Side noch größer. Trotz der Größe - und dass war meine größte Sorge, dass viel zu viele Menschen vor Ort sind und es eher einer Massenabfertigung handelt als um einen Erholungsurlaub - hat alles gestimmt. Der Service der Kellner bis hin zur Reinigungskraft - echte 5 Sterne wert. Wir hatten Super AI und die Auswahl, Qulität wie Verfügbarkeit an Essen und Trinken war excellent. Wünsche wurden sofort erfüllt. Wir waren die letzte Oktober und die erste November-Woche im ASTERIA. Zu 85% waren Deutsche dort. Familien auf Grund der Ferien, aber auch ältere Gäste. Wir hatten ein Zimmer zum Meer, es gab aber auch Zimmer zur Straßenseite. Dei Straße ist groß und stark befahren. Das Hotel verfügt über eine hoteleigenen Disco (2xwöchentlich), einem großen Kino-/Aufenthaltsraum, ein Internet-Café und Billardraum sowie einen modernen, gut eingerichteten Fitnessraum. Die Sauna ist zwar klein, aber erneuert worden und in einem gepflegten Zustand.

• Das Zimmer war ausreichend groß, der Balkon ebenfalls. Praktisch war der Safe und toll war auch, dass jeden Tag die Minibar mit Softgetränken aufgefüllt wurde. Es gab einen Fernsehen mit mehreren deutschsprachigen Programmen. DAs Mobilar befand sich in einem sehr guten Zustand, der Teppichboden sehr gepflegt.

• Gegessen werden konnte an der Beach-Bar und Pool-Bar. Hier gab es eher kleine Gerichte, wie Pizza, Nudeln, Hamburger. Im Restaurant gab es mittags und abends eine sehr abwechslungsreiche landestypische Küche. Aber auch Kaiserschmarrn wurde zum Nachtisch angeboten. Die Außenterrasse war wunderschön und naturgemäß schöner als der Innernraum, da es hier immer etwas lauter ist und die Gäste immer hin und her laufen. Bis Ende Okt. gab es auch noch stundenweise einen Kebab-Stand. Desweiteren gab es ein türk. Restaurant (abend/Beach BAr), ein chinesisches und ein italieneisches à la Card-REstaurant. Trinkgelder konnte man einzelen Kellnern geben. Ansonsten gab es Trinkgeldboxen für den Service und die Küche, dezent in einer Ecke des Speisesaals untergebracht.

• Das Personal war sehr aufmerksam, freundlich und höflich. Alle Sprachen D und konnten auch Englisch. Die Zimmer wurden sehr sauber gehalten, jeden Tag frische Handtücher. Zusätzlich jeden Tag Handtücher für den Strand/Pool. Eigene kann man getrost zu Hause lassen. Vor- und nachmittags war stundenweise ein Arzt im hause. Super war auch das Angebot im Wellnessbereich. Dieses wurde "offensiv" angeboten, musste aber nicht gemacht werden. Wir haben das Haman genossen. Die Massagen haben uns auch gut getan und ich würde eher dieses Angebot annehmen, als eins außeralb der Hotelanlage, denn hier weiß man, was einem erwartet. Beschwerdedn hatte ich keine

• Der Transfer dauerte ungefähr eine Stunde von Antalya. Side ist vom Hotel fußläufig über die wunderschöne, breite Strandpromendade in ca. 45 Min. erreichbar. Geschätze Entfernung: max. 2 Km. Oberhalb führt die Durchgangsstraße - auch hier sind viele Geschäfte, Restaurants etc. Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseleitung, aber auch von vielen ortsansässigen Veranstaltern angeboten. Es war viel Grün vor Ort, dass von den Landschaftsgärtnern ordentlich in Schuss gehalten wurde.

Das Animationsprogramm war aufgrund der Jahreszeit etwas heruntergefahren und wurde unaufdringlich angeboten. Die Animateure waren alle sehr nett. Der Pool war sehr sauber, aber leider schon etwas sehr kalt, dass Meeer war viel wäremer. Es gab aber noch einen beheizten Indoor-Pool, der aber stark gechlort wurde. Empfindliche sollten eine Schwimmbrille benutzen. Am hoteleigenen Strand befanden sich Liegen, die mit Auflagen versehen wurden soiwe man sich für eine Liege entschieden hatte. Selbstverständlich wurden sie auch wieder abgeräumt. Insgesamt schienen mir die Liegen am Pool und Strand ausreichend für alle Gäste gewesen zu sein. Natürlcih gab es auch Sonnenschirme und direkt am Strand befanden sich Dusche/Unkleidemöglichkeiten sowie WC's.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise