Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Horst (56-60)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Überwiegend Licht, aber auch ein wenig Schatten!

Ein in den 80ern in Terrassenform erbautes Hotel. Eindrucksvoll und auch heute noch architektonisch hervorragendes Hotel. Absolut gepflegt. Sowohl zum Strand als auch zum Pool sind einige Treppen zu bewältigen, da das Hotel relativ hoch liegt. Das hat aber auch den Vorteil, dass insbesondere von der Drüden-Bar (täglich von 20.00 - 24.00 Uhr Life-Musik mit wechselnden Bands) und dem darüber liegenden Cafe ASTERIA (wahlweise offene Terrasse oder innerhalb des Cafes) ein fantastischer Blick über das Meer bis hin nach Side geboten wurde. Super schöne Gartenanlage, großer Pool mit 2 Rutschen und ausreichend Liegen. Telefonieren mit dem Handy aus der Türkei nach Deutschland ist bekanntlich teuer. Viel günstiger kann man mit einer Telefonkarte (50 Einheiten kosten 3,00 €, 100 Einheiten 5,00 € ) von jeder Telefonzelle. In etwa spricht man mit einer solchen Karte mindestens 10 - 20 Minuten, wenn nicht noch länger. Achtung Raucher: Zigaretten kann man am besten bei Ankunft im Flughafen Antalya kaufen. Pro Person können 600 Zigaretten in die Türkei eingeführt werde.

• Das Zimmer (363) war für 2 Personen ausreichend, aber auch nicht mehr. Für ein 5* Hotel muss der Gast einfach mehr erwarten dürfen, denn dafür hat er schließlich bezahlt. Da nützt es auch nicht, einen Flachbildschirm in das Zimmer zu setzen. Wichtiger wäre es z. B., den altmodischen Foen, den man bei Inbetriebnahme wegen der enormen Hitze am Handgriff nur mit einem Handtuch halten konnte, zu erneuern. Eines der beiden Sitzmöbel auf dem Balkon war total durchgesessen (nicht zu benutzen) und von einem riesengroßen Flecken (Sonnencreme?) durchsetzt. Die Betten waren jedoch durchaus bequem und das war so gesehen für uns die Hauptsache.

• Hier ist zu differenzieren zwischen Frühstück, Mittags- und Abendessen. Das Frühstück war sehr reichhaltig und man konnte auch frisch gepressten O-Saft bekommen. Mittags haben wir - falls sich der Hunger schon wieder meldete - das Essen an der Poolbar eingenommen. Dort entsprach die Auswahl m. E. sowohl qualitativ als auch quantitativ nicht den Ansprüchen eines 5* Hotels. Die Warmspeisen am Abendbuffet entfanden wir sogar als sehr enttäuschend. Es waren überwiegend keine wirklichen Alternativen zum tagtäglichen Angebot (Hähnchen, Truthahn und Rind) vorhanden. In einem 5* Hotel erwarte ich u. a. auch Fischgerichte, z. B. Forelle, Lachs, Garnelen, Gambas, Tintenfischringe usw. Dies war jedoch - bis auf eine Ausnahme (Lachs und Garnelen; die Garnelen hatten aber das Haltbarkeitsdatum deutlich überschritten) nicht gegeben. Das Angebot der übrigen Speisen (kaltes Büfett, Süßspeisen und Obst) sind hingegen positiv hervorzuheben. Die Sauberkeit und Hygiene der Restaurants sind nicht zu beanstanden. Alles TOP. Ebenfalls sind alle Bars und die Auswahl der dort angebotenen Getränke (von Cocktails bis Cognac) sehr positiv zu bewerten. Die Atmosphäre in der Düden Bar und im Cafe ASTERIA fanden wir besonders angenehm.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich. Zwischen sehr nett und muffelich. Insgesamt würden wir hier die Note befriedigend geben. Dass es auch anders geht, haben wir letztes Jahr im Hotel Melas (3 Hotels weiter Richtung Kumköy) erlebt, wo bereits in kürzester Zeit eine fast persönliche Beziehung zwischen dem Personal und dem Gast entstand. Dennoch wollen wir dies nicht in die Bewertung einbeziehen, denn wir wurden auch im Asteria immer schnell bedient und einige Kellnerinnen/Kellner kannten schon nach 2 - 3 Tagen unsere Getränkewünsche. Die Verständigung zwischen Personal und Gast bereitete keine Probleme, da überwiegend die deutsche Sprache (teilweise englisch) verstanden wird. Check In und Check Out verliefen schnell und reibungslos. Wäscherei und Arzt ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmerreinigung war leider aber nicht immer optimal.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 5 km von Kumköy und etwa 3 km von Side entfernt. Somit optimale Lage, um mit dem Dolmusch (pro Person 1,00 €) schnell nach Side oder Kumköy zu kommen. Auch direkt vor dem Hotel befindet sich eine kleine Shoppingmeile; hier sind die Preise meist günstiger wie in Side. Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel etwa 1 Std. (80 km). Der saubere und gepflegte Strand ist vom Hotel aus gesehen in 2 Minuten erreicht. Das Meer ist die ersten 50 Meter gut "zu Fuß" zu begehen, erst dann wird es langsam und stetig tiefer. Direkt am Strand werden täglich verschiedene Ausflugmöglichkeiten angeboten. Achtung: Wer die nächtliche Ruhe liebt, sollte unbedingt Zimmer zur Meerseite hin buchen (anderenfalls muss man durchgehenden Straßen- und Disco-Lärm in Kauf nehmen).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise