Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Veit (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Türkische Riviera in Perfektion

Das Hotel Asteria in Side ( Kumköy ) ist ein großes Hotel mit 310 Zimmern und insg. 620 Betten, das Hotel ist 20 Jahre alt und liegt direkt am Meer. Das Hotel gliedert sich in 6 Etagen ( Lobby, 1 u. 2 OG, 2, 3,4 UG ) + Zwischenetagen und die Pooletage ! In der Sommersaision wird NUR Ultra All Inclusive angeboten, in der Wintersaison Halbpension und All Inclusive. Während unseres Aufenthaltes haben wir Gäste aus Deutschland ( die Mehrheit der Gäste ) sowie aus den Niederlanden, aus Engalnd, Finnland, aus der Schweiz und ein paar aus Russland getroffen, Kinder waren nur wenige dort ( vor den Sommerferien normal ) ansonsten Altersschnitt von 25-60 Jahre alles vertreten. Behindertengerecht ist das Hotel auch, Rollstuhlrampen sowie 2 Fahrstühle sind vorhanden, die Restaurants sind eben, teilw. ebenerdig und auch der Weg zum Strand ist mit hilfe einer begleitperson sitzend zu meistern. Handyerreichbarkeit ist überall gegeben, Telefonkarte für Gespräche nach Deutschland kostet für ca. 40 Min. ca. 3 EUR, man sollte hierzu aber das Hotel verlassen und die Karte draussen kaufen, die Telefone befinden sich in der Hotellobby, das telefon auf dem Zimmer kann ebenso genutzt werden, ist abe erheblich teurer. Unsere reisezeit war 23. 05.09 - 06. 06. 09 und wir hatten tiefsttemperaturen von 29 ° - 39 ° und keinen Tag Regen ! Ausreichend Sonnencreme mitnehmen, Ärzte und Krankenhaus in Hotelnähe, Arzt direkt im Hotel !

• Unser Zimmer war ein DZ mit getrennten Betten, Minibar, Badewanne mit Dusche, Klimaanlage, Balkon mit Meerblick, TV, Telefon, Safe, großem Kleiderschrank, Kofferablage, Haarföhn, Bademäntel und Handtücher tägl. frisch, ruhige Lage weit weg von der Straße.

• Es gibt 3 a la Carte-Restaurants, 1x Türkisch, 1x Chinesisch und 1x Italienisch. Das Türkische ist abends zwischen 1900 und 2130 uhr als a la Carte nutzbar, Mittags als Büffetrestaurant fürs Mittagessen und liegt direkt am Strand ! Dort können auch Tagsüber Getränke und diverse Speisen konsumiert werden. Das Italienische u. das Chinesische sind abends ebenso nur a la Carte. Tagsüber sind diese geschlossen. Das Hauptrestaurant ( Perge-Restaurant ) ist Morgens von 0700 - 1100 Uhr für das Frühstück nutzbar ( drinnen u. draussen ) Mittags für das Mittagsbuffet ( nur innen ) von 1230 - 1400 Uhr und Abends wieder drinnen und draussen von 1900 - 2130 Uhr fürs Abendessen. Getränke werden durch die Kellner an den Tisch gebracht ( alkoholische und nichtalkoholische ), das Essen ist SB vom Buffet. Die Poolbar ist von morgens 0800 - 1800 geöffnet, morgens nur getränke, mittags auch Mittagessen komplett mit bedienung, nachmittags Kaffee und Kuchen, abends nur getränke ! Dann gibt es noch die Düden-Bar, diese öffnet um 1800 Uhr und schliesst um 0200 Uhr, dort sind etliche Alkoholischen Getränke und Cocktails sowie Softdrinks verfügbar, Mo-Sa ist abends Live-Music auf einer Bühne ! Trinkgelder können gegeben werden, müssen aber nicht ! Preise sind uns unbekannt, wir hatten UAI !

• Das Perosnal des Hotels bedarf nur eines Wortes: SPITZENKLASSE Alle wünsche wurden schnell erfüllt. Wäscherei ist vorhanden, Zimmerservice zwischen 2400 und 0600 Uhr in der Sommersaison mit Speisen u. Getränken kostenlos !!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, von unserem Zimmer aus konnten wir das Meer sehen, der weg von unserem Zimmer ( Etage -3 ) bis zum Strand war ca. 3 Minuten; 2 Etagen per Treppe tiefer, den Weg entlang zum Pool, am Pool und der großen Liegewiese vorbei und schon beginnt der Hoteleigene Strandbereich. Bis zum nächsten Ort nach Side sind es am Strand entlang ca. 35 Minuten zu Fuss oder eben 3 Minuten mit einem der in kurzen abständen fahrenden Busse ( Drombuz ), einige Geschäfte, Restaurants, Banken und Boutiquen sind in der direkten umgebung des Hotels zu finden, dinge des Täglichen bedarfs können auch in der Shopping-Mall des Hotels erworben werden. Die Nachbarhotels sind ALLE ebenso alt wie das Asteria, keine Baustellen oder ähnliches in der Umgebung, lediglich schönheitsreparaturen werden erledigt. Die Zeit vom Flughafen in Antalya bis zum Hotel beträgt je nach KFZ ca. 60-90 Minuten. Ausflüge können per Bus, Taxi, zu Fuss oder mit dem Schiff unternommen werden. Wir haben eine "Blaue Reise" gemacht, mit dem Bus und dem Schiff ( ganztägig ) und haben Wildlebende Riesenschildkröten und Delfine im Meer gesehen. Der Bus nach Side kostet 1, 50 EUR, die Blaue Reise p. P. incl. Mittagessen 19 EUR !!

• Gut

Angeboten wird das gesamte Spektrum ausser Golf ! Tennis, Tischtennis, Volleyball, Fussball, Aquafitness, Wasserball und vieles vieles mehr. Für Kinder gibt es einen eigenen Miniclub mit professioneller betreuung für die kleinen mit diversen Spielgeräten und eine Minidisco abends von 2030 - 2130 Uhr, für Kinder von 4-11 jahren ! Der Pool gliedert sich in 3 Bereiche, Kleinkinderpool ( 30cm Wassertiefe ) dann 90 cm Nichtschwimmer und 1, 40m Schwimmerbereich ! Wellness wird im Hoteleigenen Bereich angeboten, Hamam-Bäder, Massagen, Masken u. v.m. sind buchbar. Abends um ca. 2130 beginnt auf der Bühne das Showprogramm. Ausserdem gibt es: Billardtische, Fitnesscenter, Internetcafe mit vorhandenen PC´s ( kostenlos ) aussreichend Strand - und Poolliegen mit kostenlosen auflagen und Badetüchern ( täglich tauschbar ) kostenlose Sonnenschirme am Pool und ein fester Sonnenschutz am Strand. Am Pool gibt es 2 rutschen, 1 Breite kleine für kleine und große Kinder, eine hohe schnellere für größere und große Kinder.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Veit