Wir verbrachten eine Woche Urlaub "all inclusive" im Asteria Side an der Türkischen Riviera. Wir waren sehr zufrieden mit der Sauberkeit und dem Service des Hotels.Das Hotel verfügt über komfortabel ausgestattete Zimmer, einen Wellnessbereich, mehrere kleine Shoppingmöglichkeiten, mehrere Restaurants und Bars. Dazu gehört eine top gepflegte Poolanlage mit exotischem Garten. Zum Hotelstrand sind es nur einige Minuten zu Fuß.
Die Zimmer waren komfortabel ausgestattet und enthielten Klimaanlage, TV mit vielen deutschen Sendern, MInibar, Safe und Telefon. Das Badezimmer war schön und sauber. Zu jedem Zimmer gehörte ein Balkon. Unser Zimmer lag zur Kumköy Strasse, war um diese Jahreszeit kein Problem.
Das Essen war einfach traumhaft. Der Küchenstil war überwiegend landestypisch, aber es gab zusätzlich jeden Abend auch deutsche Gerichte. Die Küche war absolut vielseitig und ließ keinen Wunsch offen. Es gab ein riesiges Salatbuffet, verschiedene Brotsorten, etliche warme Speisen auch vegetarisch und sehr leckere türkische Süßigkeiten und Torten. Dazu enthielt "all inclusive" ein Essen in einem der beiden "a la carte-restaurants" des Hotels. Wir konnten zwischen Chinesich oder Italienisch wählen. Wir entschieden uns für Italienisch-auch dieses Dinner war einfach super.
Der Service war super! Alle Mitarbeiter waren jeder Zeit freundlich und hilfsbereit.Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer einwandfrei!Auf Deutsch oder Englisch konnten wir uns problemlos verständigen. Besonders ist der Kellner Mehmet zu nennen, der uns jeden Abend mit einem freudigen "Mehmet Speziale" begrüßte und alle Gäste super betreute.
Bis nach Side sind es ca. 3 km, die man entweder zu Fuß oder mit einem Dolmos zurücklegen kann. Wenn man jedoch richtig shoppen möchte, sollte man einen Tag in das ca. 1-stündig entfernte Alanya fahren. In Kumköy sowie Side sind alle Einkaufsmöglichkeiten extrem auf Touristen abgestimmt. Der Hotelstrand ist super gepflegt und das Meer einfach traumhaft. Wir waren schon Mitte März schwimmen. Auch die Strandpromenade wurde vor kurzem gebaut und war auch sehr sauber. Einen Tag machten wir eine Schiffstour nach Manavgat, dort konnte man einen Basar besuchen und etwas besser einkaufen als in Side oder Kumköy. Die vesprochenen Wasserfälle waren leider ein ca. 1,5 Meter hoch fließender Bach. Im März wurden die meisten Ausflüge und Aktivitäten noch nicht angeboten, deshalb kann ich die weiteren Angebote nicht bewerten.
Trotz der frühen Jahreszeit war jeden Tag Programm geboten. Da das Publikum in der Vorsaison meist Rentner sind, war das Programm darauf abgestimmt. Man konnte mehrmals täglich Dart oder Boccia spielen, sowie Luftgewehr schießen. Morgens fand ein Fitnesstraining direkt am Pool statt. Das Animationsteam: Olga, Tan und Giorgi machte immer gute Stimmung: Disko, Disko, Party, Party.Hoppala!:-) Der Poolbereich war auch top gepflegt. Jeden Abend fanden verschiedene Unterhaltungsabende statt, von Bingo bis zur Wahl der Miss Asteria.
| Infos zur Reise | |
|---|---|