Das Hotel hat eine äußerst interessante Architektur, da es stufenförmig in den Berghang eingebaut ist und sich die Gesamtanlage bis zum Meer/ Strand erstreckt. Die Gartenanlage ist ein Traum mit altem Baumbestand und topp gepflegt. Es ist ein sehr ordentliches Hotel in dem die Wegegestaltung zu Anfang etwas unübersichtlich ist. Die Wege zum Strand sowie innerhalb des Hotels waren anlagenbedingt sehr lang. Ein Erreichen der untersten Ebene (Garten- und Poolbereich) war nicht ohne Treppensteigen möglich. Trotz dieser Umstände war das Hotel zu unserer Buchungszeit überwiegend von älteren Gästen belegt welche sich unseres Erachtens wegen des „Guten Essen“ und des besonderen Service hier wohlfühlten. Die vorhandenen Speisemöglichkeiten /Speisesäle sind ein Bestrafung für den Koch und die Kellner. Selbst das freundliche Servicepersonal sowie das schmackhafte und gute Essen konnten das „negativ Ambiente“ des Speisesaales nicht wett machen. Der Speisesaal war schon in der Vorsaison nicht für die Anzahl der vorhandenen Gäste ausreicht. Auch konnte man erst ab 8.April im Freien Frühstücken, obwohl es Witterungsbedingt schon früher möglich gewesen wäre. Einziger Lichtblick hierzu war die Möglichkeit, das italienische Themenlokal an einigen Tagen für das Abendessen mitzunutzen. Verbesserungswürdig ist auch die Situation im Lobbybereich. Dieser wird gleichzeitig als Bar benutzt, so dass „Neuankömmlinge“ je nach Ankunftszeit, den Eindruck einer Kneipenatmosphäre bekommen. Auch die Diskretion bei Ein-/Auschecken kommt dabei zu kurz, da jeder Barbesucher alles mithören kann. Der Zustand des Hotels ist altersentprechend gut. Die Bar´s sind, bis auf die Lobbybar, gut im Hotel verteilt. Die Aufenthaltsmöglichkeit innerhalb des Hotels bei Regenstunden/tagen ist nicht ausreichend. Der Speisesaal ist zu klein. Der Pool und die Gartenanlage sind topp. Der Hauptdurchgangsbereich direkt an den 500er Zimmer ist eine Zumutung für jeden Gast der hier ein Zimmer bekommen hat. Jegliche Bewegung innerhalb des Hotels führt durch diesen Flur. Hier habe ich absichtlich viele der mir negativ aufgefallenen Dinge erwähnt, möchte aber betonen, dass das Gesamtkonzept in diesem Hotel bis auf einige Dinge stimmt. Im Frühjahr und Spätherbst ein absolutes Top-Hotel was in vielen Bereichen keine Wünsche offen läßt. Allerdings reichen die Speisesallkapazitäten, sowie die Strandgröße in der Hauptsaison mit Sicherheit nicht für die Anzahl der dann anwesenden Gäste aus. Die Zimmer direkt an der Straße, sowie die bereits beschriebenen 500er Zimmer (Zimmer am Hoteldurchgangsflur) sind auf Grund der Lärmbelästigung nicht zu empfehlen. Der Service sowie das Essen ist absolut top. Kein Hotel für "Gehbehinderte" oder "Gehfaule" Menschen.
Wir hatten das Glück das wir genau wie gebucht ein Zimmer im obersten Stockwerk mit Meerblick bekammen. Das Zimmer war insgesamt in einem guten Zustand und die Einrichtung war zweckmäßig und der Ausblick war einmalig. Das Bad war sauber und schön, allerdings war eine Wanne vorhanden in der man sich Duschen musste. Die Deckenhöhe im Bad reichte nicht aus, um sich in der Wanne hinzustellen und das Wasser über den Kopf laufen zu lassen (ab 180 cm Größe nicht mehr möglich). Für ältere Menschen ist der Wanneneinstieg zu hoch. Auch fehlte im Bad jegliche Möglichkeit die Handtücher in der Nähe des Waschtischbereiches aufzuhängen. Es waren Badeaccessoire in großer Menge bei Anreise vorhanden, was wir als sehr angenehm empfanden. Auch Bademantel, Badeschlappen, Kaffeekocher und andere Dinge machten den Aufenthalt im Zimmer zum Genuss. Sehr positiv waren der kostenlose WLAN-Empfang im Zimmer und der kostenlose Safe.
Die Verpflegung ließ kaum Wünsche offen. Hier wurden sowohl das Auge wie der Magen verwöhnt. Das Essen war abwechslungsreich, schmackhaft und immer in ausreichender Menge vorhanden. Das Frühstück viel gegenüber dem Abendessen deutlich ab, aber auch mit dem hier Dargebotenen konnte jeder Gast zufrieden sein. Die an den Bar´s servierten Getränke wurden auswahlentsprechend verziert und die Gläser waren stets sauber. Ein besonderes Vergnügen war es, das Abendessen im „Italienischen Restaurant“ zu sich nehmen zu dürfen. Hier konnte man das Essen wirklich genießen, abseits von Gedränge, Lautstärke, Essensdünste und Unruhe.
Der Service und das Personal in diesem Hotel sind herausragend. Das gesamte Personal war in allen Situationen, auch zu Nörglern, professionell und freundlich. Auf Hinweise oder Beschwerden wurde sofort reagiert. Das Verhalten des gesamten Personals war für uns einer der größten Pluspunkte in diesem Hotel. Situationsbedingt wurde fast immer die richtige Abwägung zwischen Diskretion, Freundlichkeit oder Freundschaftlichkeit getroffen.
Das Hotel liegt nur unweit von Side entfernt(2 km). Die Frontseite der Hotelanlage befindet sich durch einen Gartenbereich getrennt; unmittelbar an der Hauptstraße welche nach Side führt und zieht sich den gesamten "Berghang" hinunter bis zum Strand. Für den Spaziergang nach Side bietet sich die Strandpromenade an, welche direkt am Hotelstrand vorbei führt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich sowohl an der Hauptstraße als auch direkt in Side. Restaurants befinden sich in großer Anzahl an der Strandpromedae Richtung Side.
Die Gartenanlage war ein Traum mit altem Baumbestand und topp gepflegt. Der Pool war sauber und hatte rundherum viele Liegemöglichkeiten. Die Liegen waren sauber und Sonnenschirme in ausreichender Zahl vorhanden.Der Weg zum Strand war etwas lang, aber dafür war der Strand sehr gepflegt und auch hier das zuständige Personal sehr freundlich. Der Hotelstrandbereich war in der Vorsaison ausreichend groß, wird allerdings in der Hauptsaison zu klein sein.Im Fitnessraum waren ausreichend und gute Geräte vorhanden, im Monat März hatte man diesen Raum fast auschließlich für sich alleine. Der Innenpool war groß, schön und sauber. Die Animation war dezent und undaufdringlich. Angeboten wurden am Strand Boccia und Volleyball. Die Abendveranstaltungen waren interessant und professionell und wurden alle 14 Tage wiederholt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jürgen |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 11 |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Gaestebetreuungs Manager