- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vorab: Wir waren bisher immer in sehr guten Hotels - daher beruht diese Bewertung auf eher hohen Standards und ist bitte entsprechend einzuordnen. Das Hotel selbst ist (auch im Vergleich zu anderen Holiday-Check-Top-bewerteten Standorten!) eine Perle. Sehr grün, sehr gepflegt und die von uns gebuchten Familienzimmer waren ein Traum - mit hoher Decke, orientalischem Ambiente und einem Balkon *innerhalb* der Suite. Eine Badewanne mit Whirlpool-Effekt runden die absolute Top-Note ab. Der Pool ist sauber (aber ansonsten nicht bemerkenswert), die Rutschen sind "Standard" (eine schnelle und eine Röhrenrutsche) und es gab genug Liegen und Handtücher. Keine erkennbaren Alterserscheinungen wie abblätternde Farbe oder Ähnliches. Die Animation ist eher diskret. Laute Werbeschreier am Pool gibt es eigentlich nicht und auch der Pool-Dance findet nicht statt (das Publikum ist eher älter). Zu den Inhalten (Shows und Spaßveranstaltungen) kann ich mangels Teilnahme nichts sagen. Außer ... in der Nähe der Familiensuite ist die "Disko" und wenn man unbedingt bei offenem Fenster schlafen möchte, dass sollte man sich an gelegentlichen "Hossa, Hossa" - Rufen nicht stören. Fiesta Mexikana ist halt eine andere Generation. Aber die Zimmer sind nach außen gut schallisoliert und die Klimaanlagen funktioniert einwandfrei. Das Essen ist insgesamt in Ordnung - aber nicht außergewöhnlich. "Standard für sehr gut bewertete Hotels" sozusagen: Reichhaltige Auswahl, als Besonderheiten gelegentlich Mousse oder Pudding zum Nachtisch. Zudem gab es zum Frühstück einen Orangensaft, der die Bezeichnung "Saft" auch ansatzweise verdiente. Schmeckte ein bisschen wie eine Mischung zwischen Billig-O-Nektar und frisch gepresstem Saft ... und vielleicht war es das auch (... nicht schlecht!). Positiv ist zudem aufzuführen, dass im All-Inclusive auch echte Cola/Fanta/Sprite enthalten war. Hingegen war die Qualität der Cocktails (... meistens abhängig von der Qualität der eingesetzten Fruchtsäfte) bestenfalls Durchschnitt. Insgesamt "nur" 5 von 6 Sternen, weil irgendwie ein gewisser "Pepp" fehlte... und es gab viele Wiederholungen (z.B. bei den Suppen und Vorspeisen). Das kleine I-Tüpfelchen am Buffett, bei den Vorspeisen oder bei der Nachmittagsverpflegung fehlte. Negativ anzumerken ist auch die "musikalische" Untermalung beim Frühstück. Mögen Sie Klassik? Rock? Soul? Schlager? HipHop? House? ... egal. Die Musik (Klaviergedudel) war für jeden Musikgeschmack gleichermaßen nervtötend. Überraschenderweise schafften es die Lautsprecher (Überbleibsel aus der Römerzeit?) aber noch, die Ohrenqualen weiter zu verschärfen. Beim Personal gibt es aufmerksame und weniger aufmerksame Kellner, Trinkgeld hat Einfluß auf die Servicequalität. Also: Alles ganz normal. Insgesamt ist hier nichts zu beanstanden. Zu den Läden im Hotel ist anzumerken, dass ich mich sehr en Friseur geärgert habe. Nach fast abgeschlossenem (handwerklich bestenfalls mittelmäßigen) Schnitt fragte er, ob er auch die Augenbrauen kürzen sollte. Ich bejahte - und wurde hinterher darauf hingewiesen, dass das 5 EUR extra kostet. Insgesamt 14 Euro für einen Schnitt ist damit für deutsche Verhältnisse auch nicht mehr supergünstig und für türkische Verhältnisse offensichtlicher Touri-Nepp... und das bei einer handwerklich eher bescheidenen Leistung. Vor allem aber habe ich keine Lust auf Dienstleistungen, die primär darauf ausgelegt sind, einem immer mehr Geld aus der Tasche zu ziehen (selbst wenn es auf die paar Euro eigentlich nicht ankommt). Das ist für mich auch eine Stilfrage. Läden außerhalb des Hotels gibt es grundsätzlich genug. Entweder zur Hauptstraße raus, links runter und nach einigen 100 Metern geht es los. Positiv waren aus unserer Sicht insbesondere die Apotheken, die wir (leider) gebraucht haben und die bekannte Medikamente (Iboprofen, Paracetamol) zu sehr günstigen Preisen abgaben. Oder - wenn man ein Basar-Feeling sucht - dann sei der Gang nach Side empfohlen. Es sind zwar über 2km, aber der Weg ist einfach (einfach immer nur am Strand entlang) und auf einer sehr schönen und gepflegten Promenade. Man kann alternativ auch 8 EUR für ein Taxi für dieselbe Strecke ausgeben. Zum Thema Verhandeln und Qualität ist schon alles an anderer Stelle gesagt... erwähnenswert ist noch der zunehmende Anteil von Läden mit Festpreisen ohne Verhandlung... es scheint hierfür eine wachsende Nachfrage zu geben. Vielleicht noch ein Wort zum Thema "Ausflüge": Wie jedes Jahr wollten wir auch dieses Mal einen Rafting-Ausflug machen und haben zum ersten Mal einen der "Anbieter auf der Straße" ausprobiert (... weil der über 50% günstiger war als die Angebote der Reisegesellschaften). Unser Fazit: Das sollten alle machen! Die eigentliche Leistung (Rafting und das unvermeidliche Mittagessen) war mehr oder weniger dieselbe. Wie immer wurde mit verschiedenen Methoden (Verkauf von Schuhen, Fotos und DVD) versucht, ein Zusatzgeschäft zu generieren und das Mittagessen war enthalten, aber kleines Glas "Hauswein" kostete 4EUR. Aber man muss das ja alles nicht machen und zudem unterscheidet sich das ja in keiner Weise von den Angeboten der TUIs dieser Welt. Insofern unsere Empfehlung: Probiert auch "Straßentouren" und gebt dann dem Busfahrer und dem Bootsführer lieber einen Extra-EUR an Trinkgeld. Zusammenfassend muss das Fazit positiv ausfallen: Es ist ein gut geführtes Hotel ohne große Besonderheiten, aber solide und sauber und insgesamt durchaus empfehlenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Torsten |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Gaestebetreuungs Manager