Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Rainer (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr international.

Das Hotel im ganzen ist sehr schön. Die außen Anlagen sehr gepflegt und sauber. Da es aber über 20 Jahre alt ist, benötigen die Zimmer eine Renovierung. Wer ein internationales Hotel ( Russland 20%, Holland 20%, England 15%, Türkei 10%, Deutschland 10%, Östereich 10%, Schweiz 5%, Belgien 3%, Frankreich 3%, Spanien 2%, Schweden 2% ) möchte, ist dort gut aufgehoben.

• Die Zimmer sind etwas muffig. Habe einen Wunderbaum aufgehängt. Der Teppichboden machte mir etwas sorgen, aber er wird einmal pro woche gründlich gereinigt und desinfiziert. Aus der Klimaanlage, die etwas überfordert war, kam auch ein etwas moderiger Geruch, aber ich hatte ja nen Wunderbaum. Die Minibar war immer neu aufgefüllt und es gab Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit und ohne Gas, Bier und Pfirsich oder Kirschsaft. Unser Ausblick vom Balkon war ne schöne Gartenanlage. Von den Nachbarzimmern habe ich keine Geräusche gehört, auch nicht vom Garten.

• Es gab sechs Bars, davon hat eine 24 Stunden offen. Das Hauptrestaurant und drei ala Card Restaurants. Das Essen war sehr reichhaltig aber schmeckte fad.

• Das Personal ist freundlich und bemüht alles ordentlich und schnell zu erledigen, außer man kommt etwas später zum Essen, so gegen 20. 30 Uhr. Da wird man nicht so beachtet, da alle beschäftigt sind mit den vorbereitungen für den nächsten Tag. Obwohl es ja Abendessen von 18. 30 bis 21 Uhr gab. Die Putzfrau hat es auch nicht so ganz genau genommen, war aber noch OK.

• Von unserem Zimmer, das etwa in der mitte lag, bis zum Strand läuft man ein ganzes Stück. Vor dem Hotel gibt es eine große open-Air Disco (OXYD) und viele kleine Geschäfte mit Schuhen, Kleidung, Taschen und Schmuck. Auch kleine nette Bars findet man vor dem Hotel. Mit dem Taxi ( 5 € pro fahrt) ist man in fünf Minuten mitten in Side. Mit dem Dolmusch (1 € pro Person) kommt man bis zu der Stadtmauer von Side. Dort gibt es über 1500 Geschäfte mit allem was man braucht. Auch schöne Bars und Restaurants sind dort am antiken Hafen.

Es gab das ganze Programm an Sport und Unterhaltung. Die Animateure sprachen alle perfeckt russisch und nicht so gut deutsch. Das Internet-Cafe war immer besetzt oder es ging kein Computer. Am Pool gab es zwei Wasserrutschen und am Strand (von einem Örtlichen Anbieter ) gab es Parasailing, Kajak, Tretboote...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise