Hotelanlage ist wirklich schön !!! Außenanlage, Pool, Strand und Bars bzw. Restaurants sind schön angelegt, sauber und ansprechend. Das Alter merkt man dem Hotel kaum an Teppiche sollten mal gewechselt werden hier und da ein paar Mängel (Reinigung der Klimageräte in der Lobby) aber alles in allem OK. Ein Urlaub mit Mängeln trotzdem sehr schön und sehenswert die Türkische Riviera aber zu einer definitiven Weiterempfehlung des Hotels Asteria Side hat es bei uns nicht gereicht !!!
Das Hotel ist eigentlich ganz OK (Anlage, Pool, Strand und Bars) bis auf die Tatsache das einige Zimmer sehr runtergekommen (alt) oder laut sind bzw stinken. Wir brauchten 2 Anläufe bis wir ein akzeptables Zimmer hatten, im ersten waren irgendwelche Geräusche zu hören und das die ganze Nacht, Straßenverkehr war kein Problem bei geschlossenem Fenster. Das zweite Zimmer lehnten wir gleich ab ein Geruch Bahnhofsklo ähnlich stand im Zimmer mit einem Wort widerlich !!! Das dritte war dann zwar wieder Straßenseite aber im 3. Stock und voll OK.
Über Essen (Geschmack) lässt sich streiten aber für ein 5 Sterne Hotel hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Frühstück kaum Wurst und Käseauswahl kein normales Rührei. Mittagstisch: Snackbars mit Burgern, Pizza, Fisch (Highlight), seltsamen roten Frankfurter Würstchen oder Lamachun mit Hackfleisch wo für jeden eigentlich was dabei war. Restaurant zur Mittagszeit mit zwei bis drei verschiedenen Hauptspeißen und Beilagen nach Wahl. Zum Abendessen gab es fast täglich die Hürde einen Tisch zu finden große Terrasse und kleiner Speisesaal aber einfach für die Gästeanzahl zu wenig Plätze. Das Essen am Abend bestand meistens aus 3 bis 4 Hauptgerichten und verschiedenen Beilagen und einer großen Auswahl an Nachspeisen (sehr süüüüüüß). Das Problem bestand eigentlich dadurch das es weder europäische Küche noch türkische Küche war sonder irgendetwas dazwischen und die Zubereitung nicht unbedingt abwechslungsreich war. PS.: Die Fleisch bzw Hackfleisch Qualität war für ein 5 Sterne Hotel eher unterdurchschnittlich
Das ist der größte Schwachpunkt lange Wartezeiten bei Getränkebestellungen und das Eindecken der Tische ist für ein 5 Sterne Hotel eine Zumutung. Servietten und Besteck werden grundsätzlich auf den Tisch geworfen und dann recht lieblos auf dem Tisch verteilt. Außerdem werden Tischdecken nach Verschmutzung nicht unbedingt gewechselt. Dagegen ist der Zimmerservice und das Personal an Rezeption sehr freundlich. Verständigungsprobleme gab es keine die meisten Angestellten verstehen deutsch von großem Vorteil ist es aber wenn man türkisch kann. (Uns kam es vor das türkische Gäste bevorzugt behandelt werden)
Gegen die Lage des Hotels kann man garnix einwenden. 1Std. vom Flughafen entfernt 5 min. nach Side und auch die meisten Ausflugsziele erreicht man sehr schnell.
Animation und Unterhaltung waren sehr gut von Volleyball über Wasserball bis zu Dart und Pool-Games war alles dabei. Sehr gut hat uns gefallen die fast ganztägige Musik am Pool da lässt sich entspannen !!! Abendanimation bzw. Shows waren auch sehr gut in Szene gesetzt nur nach den Shows hatte man so seine Probleme im Hotel die angesagte Düdenbar war fast immer voll genauso wie das Cafe-Asteria. Das Live Musikprogramm in der Düdenbar hätten wir uns abwechselungsreicher gewünscht und vielleicht nicht ganz so laut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|