Das Hotel scheint auf den ersten Blick von außen nicht so groß wie es tatsächlich ist. Ich musst mich dch erst dran gewöhnen - allerdings findet alles Platz was man benötigt... Ich habe nichts vermisst und fühlte mich trotzdem nicht erdrückt. Derzeit wird in einem Trakt renoviert, das haben wir allerdings auch nur auf dem Weg zum Pool gesehen, ansonsten wurden wir davon in keinster Weise belästigt. Was die Sauberkeit türkischer Hotels angeht bin ich mehr als kritisch, hatte aber überaupt keinen Grund zur Sorge... (Danke dafür. :-) ) Das All Inclusive Paket hat alles eingeschlossen, an allen Ecken und Enden wurden wir versorgt. Man kam gar nicht dazu etwas zu vermissen. Absolut positiv zu erwähnen ist das Verhältnis der Gäste untereinander - größtenteils deutsch und zum Anreisezeitpunkt viele 60+ aber absolut freundlich kam man auch trotz des Altersunterschiedes in nette Gespäche. Im Laufe unseres Aufenthaltes kamen aber immer mehr junge Leute hinzu. Wurd richtig witzig.
Wir waren in einem bereits renovierten Zimmer ganz oben. Daher war der Zustand super. Die Größe ist völlig ausreichend - auch wenn man länger bleibt. Die Ausstattung ist zweckmäßig, der Balkon wunderbar groß. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Der Safe ist kostenlos und ein Regenschirm liegt zur Benutzung bereit.
An und für sich gibt es nichts zu bemängeln. Das Hauptrestaurant hat jeden Abend alles vom Salat über warme Speisen bis zu mehreren Desserts angeboten. Ein wenig mehr Vielfalt hätte nicht geschadet oder ein paar mehr landestypische Gerichte. Wir hatten einen Restaurant-Besuch in einem der extra Restaurants inklusive. Wir wählten das italienische Restaurant (es gibt noch ein chinesisches) - man musste einen Tag vorher reservieren und aus einer Karte schon sein Menü zusammenstellen. Das Essen war absolut großartig, ich hätte nicht ansatzweise erwartet, dass das so gut ist. Da wir in der Nebensaison da waren, konten wir von Glück reden, dass wir nach 2 Tagen die Möglichkeit hatten draußen zu frühstücken. Wunderschön. Auch am Pool wurde kurz darauf das Mittag angeboten. Sehr schön. Die Bars sind mehr als zahlreich vertreten. Am Pool, im Sportbereich, Rezeption, 2. Rezeption, Alarabar (abends) und eine wird grad am Strand neu aufgebaut.
Das Personal ist der wahnsinn. Jeder ist freundlich und hilfsbereit. Ich war bereits sechs Mal zuvor in gehobenen Hotels in der Türkei aber nie so einen Service erlebt. Fremdsprachenkenntnisse waren ebenfalls sehr gut, wobei natürlich vorwiegend von allen deutsch gesprochen werden muss, weil die Gäste auch überwiegend deutsch sind. Kann ich allerdings auf Grund mangelnder Erfahrung nicht meurteilen. Die Zimmerreinigung verlief problemlos, die Damen sind zuvorkommend und zurückhaltend. Die Zimmer waren anstandslos sauber. Zusätzliche Leistungen (Arzt, Wäscherei, Kinderbetreuung) haben wir nicht in Anspruch genommen, können wir also auch nciht beurteilen. Allerdings möchte ich gern erwähnen, dass ich die Kinderbetreuung die ich beobachtet hab, immer absolut süß fand. Abends in der Minidisco haben auch alle "Kleinen" immer wieder fröhlich mitgemacht. Ich find das spricht für sich... Grund zu Beschwerden gab es nicht - allerdings haben wir bei unserer Ankunft noch entschieden, dass wir doch ein Zimmer mit Meerblick haben möchten. Die Rezeption bot uns an uns erst die potentiellen Zimmer zu begutachten (auch das ohne Meerblick), da die Zubuchung von Meerblick schließlich Geld kostete und wir dann auch zufrieden sein sollen. Ich fand das super!
Der Strand ist quasi vor der Tür... Vom Pool ein Stück Garten durchqueren (an der jetzt neu entstehenden Bar vorbei), zwei Meter über die Promenade und schon ist man an dem traumhaft schönen Sandstrand. Für Kinder ist dieser optimal, denn es geht flach ins Wasser rein. Nach Side ist es - besonders wenn die Promenade Anfang April fertiggestellt wurde - bequem zu spazieren. Dauert auch max. 15 bis 20 min. Ansonsten kann man auch einfach vor dem Hotel einen Dolmus anhalten. Shoppen kann man sowohl vor dem Hotel als auch in Side ganz super. Eine Bar und auch eine Disco ist auch genau gegenüber von der Hotelanlage, wobei die Disco wohl erst im Mai aufmachen soll. Wer nur auf Party aus ist, ist hier meiner Meinung nach in der Nebensaison falsch. Für die Hauptsaison kann ich das nicht beurteilen.
- Wellness
- Sport
Den Strand konnten wir noch nicht nutzen, da dort gerade gebaut wurde. Im Gegensatz zu vielen anderen, wurden wir vorgewarnt. :-) Dennoch waren wir da und haben uns einen Überblick geschafft und den kläglichen Versuch gewagt Volleyball zu spielen. Das Wasser ist klar, der Sand fein. Absolut himmlisch. Die Schirme wurden gerade neu verankert und die Liegen an unserem letzten Tag wieder aufgebaut. Es muss jetzt also super dort sein... Ein Volleyballnetz ist dort auch. Dies wollten wir doch auch tatsächlich einmal nutzen allerdings meinten die Bagger vor Ort ebenfalls mitspielen zu wollen. Wir sind dann auf Boccia ausgewichen. :-) Animation ist nicht für Jedermann. Die Kinder schienen sehr glücklich darüber und waren nicht mehr gesehen oder gehört. Das Winter-Animations-Programm hat mir persönlich sehr gut gefallen, weil ich somit immer mal wieder von der Pool-Liege hochkam. Ich habe mal was Neues ausprobiert, schafft auch nicht Jeder. Jung und Alt haben sich beteiligt, so kam man mal wieder ins Gespräch. Wer nicht wollte, wurde nicht genötigt. Also genau richtig - nett, lustig und nicht zu aufdringlich. Die Disko war (wahrscheinlich Winter bedingt) nur Dienstag und Donnerstag. Auf Grund des Altersdurchschnitts sind die meisten Gäste nach der Live-Musik in der Alara-Bar aufs Zimmer. Die Live Musik war weniger was für die Jüngeren unter uns. Das hat ein paar von uns wenig gestört - wir konnten in der Disko wenigstens zwei Tage feiern, egal, wie wenig wir waren. Die Musik war Dank DJ Timur super.
| Infos zur Reise | |
|---|---|