Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, jedoch ganz ok. Dieses ist auf dem Hang gebaut, was dazu führt das man viele Treppen steigen muss bzw. längere Wege zum Pool oder Strand in Kauf nehmen muss. Das Hotel war sauber, es ist jedoch für ein 5-Sterne-Haus selbstverständlich. Zu der Gästestruktur: es waren sehr viele Holländer dort, sonst Deutsche, Russen, Engländer. Keiner der Genannten ist richtig negativ aufgefallen. Also für uns war dies das erste und das letzte Mal Asteria. Dieses Hotel lebt von seinen Stammgästen, die warscheinlich keinen Vergleich haben. Wir waren nicht das erste Mal in einem 5-Sterne-Haus in der Türkei und wissen das es viel mehr Leistung für das gleiche Geld gibt. Wir haben dieses Hotel wegen der 5 Sonnen gebucht und wahrscheinlich mit zu hohen Erwartungen gekommen, diese wurden in keinster Weise erfüllt. Ich würde diesem Hotel höchstens 3 Sterne vergeben.
Etwas ältere, dunkle Möbilierung, Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar wurde täglich aufgefüllt, Safe in jedem Zimmer. Landseite Zimmer bei offenen Türen laut, bei geschlossen Türen jedoch nicht störend. Nicht besonders herausragend, aber ok.
Das Hauptrestaurant hat die Atmosphäre einer Kantine. Dreckige Tischdecken, kein Wechsel nachdem ein Gast aufsteht, gehört allerdings auf keinen Fall zu einem 5 Sterne Hotel. Auch lässt das Essen für ein 5 Sterne Hotel einiges mehr erwarten. Geschmacklich war es ok. Pool- und Strandrestaurant boten ebenfalls keine Abwechslung an Speisen, es gab 5 verschiedene Gerichte, wie Hamburger, Pizza, Pommes, Salat, Lahmacun und ein wechselndes Gericht. Zu wenig Möglichkeiten, um Abends gemütlich zu sitzen und etwas zu trinken. Die Düden-Bar ist ganz nett - aber man hatte jeden Tag ab 20 Uhr ein Problem einen Platz zu bekommen und dann wurde man auch zu gerne übersehen. Das Servicepersonal ist zu langsam und schlecht organisiert. Die Äußerungen zur Unterbesetzung kann ich nicht bestätigen, bin selbst nebenbei Bedienung und weiß das es auch anders funktionieren kann.
Fangen wir hier mit den positiven Eindrücken an. Die Zimmerreinigung ist als gut zu bezeichnen, das Personal an der Rezeption war meistens freundlich. Der Service im Hotel Asteria war sehr schlecht. Für das Abendessen mußte man spätestens um 18:45 da sein, sonst hat man keinen Platz mehr bekommen und musste warten. Wer sein Frühstück im 10:30 einnehmen wollte, dem konnte es leicht passieren, dass es nichts mehr zu Essen gab, Käse und Wurst wurden nicht mehr nachgefüllt. An der Pollbar bekamm man um 14:45 (bis 15.30 gab es offiziell Mittagsessen) nur "Reste", also nicht das was man bestellen wollte, sondern was noch übrig war serviert. Getränke wurden vergessen, falls man überhaupt bedient wurde. Für die Themenrestaurants musste man ein Tag vorher, zwischen 10-11 Uhr reservieren und auch gleich das aussuchen was man dann essen wolle. Schlange stehen für eine Reservierung wollten wir nicht, deshalb haben wir diese nicht benutzt. Das Servicepersonal ist unfreundlich, pampig und gestresst. Ein Lächeln oder ein Bemühen um den Gast ist nur dann erkennbar, wenn der Restaurantmanager in der Nähe ist.
Das Hotel liegt direkt am Strand, nächsten Ortschaften sind nur 3 km vom Hotel entfernt, also man befindet sich nicht in der Einöde. Taxipreis nach Side beträgt 5€, zurück 6€, günstiger ist es mit Dolmusch zu fahren.
Angeboten wurde viel, jedoch sehr laienhaft mit kaum Ideen. Poolspiele mit sehr wenig Niveau, im Wechsel mit lieblosen Volleyball- und Dartspielen. Das allerschlimmste ist aber mit Sicherheit der Strand. Zwischen den Liegestühlen gab es keine 10 cm Platz. Alles dicht an dicht gedrängt, nur in einer Legebatterie kann es schlimmer sein. Alle Liegen waren bereits in den frühen Morgenstunden (um 7 Uhr) belegt, auch am Pool und im Garten. Was hat das nur mit Urlaub zu tun?
| Infos zur Reise | |
|---|---|