Das Hotel hat ca.300 Zimmer und liegt auf einer Anhöhe. Viele Hoteleinrichtungen sind nur über Treppen zu erreichen, so dass es für behinderte Menschen nicht gerade vorteilhaft ist. Das Hotel hat viele Stammgäste, die teilweise bis zu 4 mal ihren Urlaub hier verbringen. Der Altersdurchschnitt ist größtenteils ab 45 aufwärts. Die Mehrzahl sind Deutsche, aber auch viele Schweizer und Holländer sind im Hotel (Russen nur vereinzelt). Seit April hat das Hotel Asteria einen neuen Besitzer. Ab Herbst wird es wahrscheinlich "Side Star Elegance" heißen. Da wir in diesem Jahr das 6. Mal in diesem Hotel unseren Urlaub gebucht hatten, waren wir deshalb eher etwas skeptisch. Wir waren jedoch angenehm überrascht. Beim Telefonieren mit dem Handy nach Deutschland hatten wir keine Probleme. Man gab uns jedoch den Rat, eine Telefonkarte für 5 EUR in einem Geschäft gegenüber zu kaufen, das wäre wesentlich billiger als mit dem Handy. Wir haben dieses Jahr unseren Urlaub auf den Juni gelegt, weil es im letzten Jahr im Mai nicht so warm war. Dieses Jahr waren jedoch bereits im April angenehme Temperaturen und man konnte auch im Meer baden. Also spielt auch in der Türkei das Wetter manchmal verrückt, so wie dieses Jahr in Deutschland.
Die Doppelzimmer sind ca. 30 qm groß, mit Badewanne, WC, und Fön. Ein Flachbildfernseher und Safe im Schrank ist auch vorhanden. Von Vorteil wäre eine begehbare Dusche statt der Badewanne, da die älteren Personen schlecht ein- und aussteigen können. Die Minibar wird täglich mit Softdrinks und Bier aufgefüllt. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, und über ein Trinkgeld zu Beginn des Aufenthalts freut sich die Reinemachefrau ganz besonders.
Das Angebot war reichhaltiger und vielfältiger, und durch den neuen jungen Koch besser als vorher. Meckerer gibt es immer, aber hungrig geht keiner vom Tisch. Wer natürlich gerne Schweinefleisch isst, wird enttäuscht sein. Die A la carte-Restaurants wurden zum Italienischen-, Chinesischen- und Türkischen Restaurant um ein Fish-Restaurant erweitert. Neu ist auch, dass man in jedem A la carte-Restaurant einmal während des Aufenthalts mit vorheriger Reservierung speisen kann. In diesen Restaurants genießt man durch die persönliche Bedienung und der besonderen Atmosphäre einen angenehmen Aufenthalt.
Die Zimmer, das Restaurant, der Strand und überhaupt die ganze Anlage waren wie immer sehr gepflegt und sauber. Mit dem meisten Personal, besonders im Servicebereich, kann man sich gut verständigen. Der neue Besitzer hat fast alle Angestellten übernommen, es sind aber auch neue Leute hinzu gekommen. Wenn man mit den Angestellten spricht, sind alle begeistert von dem neuen Besitzer. Alle Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit, und ein kleines Trinkgeld bewirkt wahre Wunder. Da werden die Wünsche fast von den Augen abgelesen.
Wenn man am Flughafen ankommt, fährt man in dem klimatisierten Bus ca. 1 Std. zum Hotel. Wenn andere Hotels angefahren werden, kann es auch etwas länger dauern. Durch den herrlichen Garten und über die neue Promenade erreicht man direkt den 50 m langen Sandstrand. Auf der Promenade kommt man nach ca. 30 Minuten in das ca. 2,5 km entfernte Side. Dort kann man nach Herzenslust shoppen oder eines der vielen Restaurants besuchen.
Für Abwechslung und Unterhaltung ist jetzt auch bestens gesorgt. Im Wechsel findet ein Gala- und türkischer Abend oder ein Tanzabend mit Life-Band statt. Beim Gala- und Türkischem Abend findet das Abendessen nur im Poolbereich statt. Am Strand sind neue Liegen aufgestellt, auf denen man keine Auflagen mehr braucht. Leider sind sie etwas nieder und durch die seitlichen Armlehnen kann man nicht so gut aufstehen. Leider mussten die Toiletten, die sich in der Nähe der Liegen befanden, abgebaut werden. Dort befinden sich jetzt Duschen und Umkleidekabinen. Die neuen Toiletten befinden sich jetzt beim Beach-Restaurant. Weitere Toiletten sollen jedoch folgen. An der Pool- und Beach-Bar gibt es Coca Cola, Mineralwasser und verschiedene Eiscream.
| Infos zur Reise | |
|---|---|