Uns fiel sofort auf, dass die komplette Anlage sehr gepflegt ist. Ständig sind diverse Gärtner dabei, den riesigen, weitläufigen Garten zu bewässern und zu pflegen. Kommt man dann an Ihnen vorbei, hört man immer ein nettes "Hallo", was nicht unbedingt selbstverständlich ist, wenn man bei 32 Grad im Schatten arbeiten muss. Da das Hotel zu einem der ältesten in Side gehört (was man bei besten Willen nicht erkennen konnte), war der Garten dementsprechend bewachsen mit meterhohen Palmen. Einfach traumhaft! Die Anlage ist total liebevoll gestaltet. Obwohl das Hotel direkt am Strand liegt, ist es ein relativ langer Weg dorthin. Es gibt wahnsinnig viele Treppen. Am Anfang ist es noch sehr schwierig sich zu orientieren. Man kommt meist woanders hin, wo man hinwollte. Also am Besten nichts auf dem Zimmer vergessen ;-)! Für Rollstuhlfahrer also keinesfalls geeignet... Das Hotel ist an sich sehr groß aber man hat nie das Gefühl, dass man einer unter Vielen ist wenn man bedenkt dass das Hotel zu diesem Zeitpunkt ausgebucht war. Alles verläuft sich recht schön. Der Zustand der Zimmer (wir hatten ein neueres Zimmer) und des Hotels im allgemeinen ist top. Alles sehr sauber und ordentlich und sollte man etwas zu beanstanden haben wird der Wunsch auch wenn möglich sofort umgesetzt. Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich und reichte von Hölländern über Österreicher und wenigen Osteuropäern, obwohl alle Gäste sehr angenehm waren und es gab keinerlei Schwierigkeiten. Der Altersdurchschnitt war allerdings etwas höher, was aber wahrscheinlich auch daran liegt dass es nicht unbedingt ein Billighotel ist und wir auch außerhalb der Ferienzeiten da waren.
Wir hatten ein mittelgroßes, neu renoviertes Zimmer zur Straßenseite. Die Straße war sehr gut befahren, sodass ein gewisser Lärmpegel im Zimmer herrschte. Hatte man aber das Fenster geschlossen, störte es keineswegs. Ein Sitzen am Balkon war allerdings nicht möglich. Die Ausstattung der Zimmer war sehr modern und gepflegt. Die Minibar und der Safe waren im All-Inklusive enthalten, sodass in diesem Hotel wirklich keine versteckten Gebühren lauerten.
Das Hotel bietet zahlreiche Restaurants und Bars. Es gibt ein italienisches, ein chinesisches und ein türkisches Restaurant, welches man einmal während des gesamten Aufenthalts besuchen darf. Wobei unserer Meinung nach das türkische Restraurant am schönsten ist, da man bei Sonnenuntergang am Strand zu Abendessen kann. Des weiteren gibt es ein Hauptrestaurant, eine Strandbar und eine Poolbar. Für Abens standen auch sämtliche Bars zu Verfügung. Die Speisen waren sehr lecker und reichhaltig. Der Küchenstil bot auch viele landestypische Speisen an, allerdings war für jedermann etwas dabei. Wer sich in diesem Hotel nichts zu Essen findet, dem ist auch nicht mehr geholfen ;-)! Zwischen den Hauptmahlzeiten gab es Waffeln, Eis, Obst, Salat und Gözleme... Man musste also nicht verhungern. An der Strandbar stand ein Kühlschrank mit Flaschen Wasser gefüllt, an dem man sich jederzeit kostenlos bedienen konnte.
Als wir am Anreisetag ankamen und in der großen, bewachten Einfahrt standen, kam uns sofort ein netter Mitarbeiter des Hotels entgegen gelaufen und nahm uns unsere Koffer ab. Der Check In erfolgte schnell und problemlos, wobei hier eventuell etwas mehr Infomationen zum Hotel nicht schaden würden. Das meiste Personal sprach gut Deutsch; wenn dies nicht der Fall war, wurde auch gleich ein dritter Mitarbeiter herangezogen der dann übersetzte. Generell waren alle Servicekräfte stets sehr bemüht sich mit den Gästen zu unterhalten, sie zu belustigen oder Ihnen behilflich zu sein. Insbesondere die Kellner hatten immer einen Witz auf Lager und falteten aus Servietten oft Rosen o.ä. Die Zimmerreinigung war sehr gut und es gab auch keinerlei Beanstandungen.
Vom Flughafen sind es etwa knappe 1,5 Stunden, wobei es natürlich darauf ankommt wie viele Hotels davor angefahren werden. Nach Side sind es ca. 5 Min. mit dem Auto, wir sind allerdings am Strand entlang gegangen und haben ca. 20 Min. gebraucht, je nachdem welche Tageszeit ist, da der Strand oft sehr gut besucht ist. In Side finden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten; für jeden ist dort etwas geboten. TIPP: Sollten Sie vorhaben etwas zu kaufen, gehen Sie früh morgens schon zu den Läden, da man oft als erster Kunde des Tages meist einen sehr guten Preis bekommt.
Das Hotel bietet einen hoteleigenen Strand mit ausreichenden Liegen. Man bekam eigentlich immer eine Liege, wenn man im Laufe des Vormittags zum Strand ging. Lästige "Liegenreservierer" gab es nur sehr wenige. Am Strand angekommen erhielt man sofort vom Personal eine Matte für die Liege. Der Strandabschnitt war einer der schönsten, da man ca. 100 m ins Wasser gehen konnte und immer noch Boden unter den Füssen hatte. Das Wasser war meist klar und auch der Boden war feinster Sand ohne Felsen oder Steine. Der Pool war super gepflegt und auch liebevoll angelegt. Es gab auch ausreichende Schattenplätze. Dort fanden auch öfters am Tag Animationen statt. Die Abendvorstellungen von den Animateuren waren auch stets lustig und unterhaltsam, da Sie sehr abwechslungreich waren. Man saß am Abend in einem Art "Amphi-Theater" wo dann auf der Bühne das Programm ablief. Es gab sogar Popcorn, wenn auch nur mit Salz ;-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|