Die Reise hatte das Ziel einen Erholungsurlaub zu tätigen und ihren Zweck erfüllt. Ich war das 10. mal im Asteria/Sidestar Elegance und finde das Gesamtpaket überzeugend. Ein anderes Hotel kommt für mich nicht in Frage da ich trotz mancher Kritikpunkte alles habe was ich für aufgeladenen Batterien benötige.
Die Zimmer sind ausreichend und in einem modernen Zustand. Hier wurde nach dem Wechsel von Asteria zu Sidestar viel investiert was man deutlich merkt. Die Mini Bar ist stets gefüllt, die Putzfrauen machen ihren Job und es wird für alles gesorgt.
Das Frühstück und Mittagessen sind im Vergleich zu den letzten Jahren unverändert gut. Hier wurde durch eine zusätzliche Snack Bar noch etwas nachgebessert und dadurch ein zusätzliches Angebot unterbreitet. Man muss jedoch klar sagen, dass das Essen Abends von der Variabilität und VIelfalt stark nachgelassen hat. Teilweise hat man Abends schon nichts mehr "neues" gefunden. Die Themenabende sind viel zu einfach gestrickt und haben mit dem erwähnten Land wenig zu tun. Italien ist z.b. nicht nur Pasta die dann kurz aufgekocht wird und China Sushi. Da kann man sich die Motto Nennung auch echt sparen. An Kreativität mangelt es hier wirklich. Am Grill der quasi eines der Haupt "Attraktionen" des Restaurants abbildet gab es bspw. während des Aufenthaltes von 10 Tagen sage und schreibe 8x Hähnchen oder Truthahn in gleicher gebraterner Form. Selbiges für Fleisch welches "live" abgeschnitten wurde. Das lässt sich von der Hotel-Leitung hoffentlich auch nicht wegdiskutieren. Die Gerichte die es gibt sind gut zubereitet und in einem tadellosen Zustand. Ich spreche hier nur klar die Vielfalt bei einem mehrtägigen Urlaub an. Die Möglichkeit in A la Carte Restaurants zu gehen war gegeben aber für mich nicht von Interesse da mir das persönlich zu lange dauert und den Abend auffrisst. Hier würde ich mir wünschen, dass man klar nachbessert und die Hinweise auch vorheriger Bewertungen ernst nimmt.
Der Service ist aufmerksam und gut. In diesem Jahr hat man das Gefühl, dass viele neue und auch teilweise neu angelernte Kellner bzw. generell Personal unterwegs sind. Das hat der Sache aber keinen Abbruch getan. Alle sind zu jederzeit freundlich und reagieren angemessen auf Wünsche oder Anregungen.
Die Lage und Umgebung finde ich herausragend. Das Hotel liegt zentral zwischen den beiden Orten Kumkoy und Side. Somit sind dort fußläufige Einkaufsmöglichkeiten jederzeit gegeben und variabel. Das Hotel hat im Vergleich zu den umliegenden Hotels den besten und vorallem saubersten Strandabschnitt. Dies ist hier echt hervorzuheben. Wenige Steine und sauberes Wasser.
Die Angebote sind vorhanden und ausreichen. Das Personal ist freundlich, macht auf alles aufmerksam und ist nicht zu aufdringlich wenn man etwas nicht möchte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Lukas |
Sehr geehrter Gast , Herzlichen Dank, dass Sie Side Star Elegance Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben! Wir danken Ihnen auch für das positive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbracht haben. Ihr Kritik wurde an die entsprechende Abteilung weitergeleitet . Wir möchten Ihnen mitteilen , dass es die Vielfalt der Speisen in den Themenabenden erhöht wurde. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal in unserem Hotel begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Side Star Elegance