Elke & Dirk (51-55)
Verreist als Paar • März 2021 • 2 Wochen • SonstigeImmer wieder "Side Star Elegance"!!!

Das Hotel "Side Star Elegance" bezaubert die Gäste nicht nur durch die durchdachte Architektur (über verschiedene Etagen) und Lage, sondern ganz besonders durch den phantastischen Service aller Mitarbeiter/Innen. Wer einen schönen Sandstrand sucht, wird ihn hier finden. Die Umgebung bietet diverse Möglichkeiten zum Zeitvertreib. Jeder neue Gast sollte sich über das Stammgast-Programm informieren, welches man schon nach dem 3. Besuch des Hotels in Anspruch nehmen kann. Das bietet nicht jedes Hotel. Die VIP-Karten bieten einige Vorteile. Wer sich nun fragt, ob und wohin er sicher in der Corona-Zeit verreisen möchte, ist im Side Star Elegance gut aufgehoben. Das Einreiseformular in die Türkei - vor dem Hinflug - ist online leicht (und ohne Anlagen) auszufüllen. Nach dem Ausfüllen bekommt man einen HIS-Code angezeigt. Dieser Code wird beim Einchecken am Flughafen in digitaler Form oder besser noch als Ausdruck vorgelegt (ohne - keine Einreise möglich!). Der erforderliche PCR-Test für die Rückreise (zurzeit 30 Euro pro Person - Barzahlung vor Ort) wird vom Hoteldoctor durchgeführt. Hierzu sollte man sich kurz nach der Anreise im Hotel einen Termin für den "Nasen- und Halsabstrich" geben lassen. Das Ergebnis liegt noch am gleichen Tag (in den Abendstd. an der Rezeption) vor. Vor Einreise (Heimflug) muss man sich in Deutschland wieder anmelden. Das geht online recht zügig. Nach der Heimreise muss dann lediglich eine Kopie des Testergebnisses per Mail versandt werden. Hierzu bekommt man vorab eine schriftliche Aufforderung. Ist alles recht easy. Die Gästebetreung vor Ort kümmert sich um etwaige Fragen.

• Wir hatten ein Terrassenzimmer (Meerblick in Richtung Altstadt) mit Loungemuschel. Bei ca. 20 Grad optimal. Besser geht es nicht - Urlaub pur! Das Zimmer wurde täglich zu unserer Zufriedenheit hygienisch gereinigt. Die Bettwäsche wurde mehrfach - auch unaufgefordert - gewechselt, Strand- und Badehandtücher wurden täglich von unseren sehr freundlichen Reinigungs-Feen gewechselt. Die Minibar wurde täglich frisch mit Softgetränken aufgefüllt. Ein Wasserkocher steht - inkl. Kaffee- und Teeangebot - im Zimmer bereit.

• Das Angebot an frischen Speisen ist gut. Es gibt eine angemessene Menüauswahl in Buffet-Form. Jeder Gast sollte hier etwas finden. Einmalhandschuhe/Masken/Desinfektionsmittel liegen (kostenlos) in Buffetnähe bereit. Das wird von allen Gästen gut und dankbar angenommen. Der "Türkische Abend" im Hauptrestaurant ist immer etwas Besonderes. Mindestens 1 Mal pro Aufenthalt sollte man ein Spezialitätenrestaurant besuchen. Es lohnt sich auf jeden Fall. Es stimmt einfach alles. Auch die angenehme Atmosphäre.

• Der Service ist wirklich beeindruckend. Das hat sich seit Jahren nicht verändert. Ganz besonders bedanken wir uns bei "Mustafa, Derya (Gäste-Betreuung), Ayşe (Rezeption), Serkan, Suat und Kollegen, Mehmet (Restaurants und Bar)". Wir haben uns den ganzen Tag umsorgt gefühlt. Unsere Urlaubstage wurden uns täglich mit diversen Aufmerksamkeiten und auch netten Gesten und Gesprächen versüßt. Mehr geht nicht! Der hoteleigene Wäscheservice funktioniert hervorragend. Schon nachmittags lagen alle Wäscheteile, die wir am Morgen abgegeben haben, wieder sauber und gebügelt auf unserm Bett. Das nennen wir "Service". Der Juwelier (era gold - Herr Ali M.) im Hause bietet u. a. einen tollen Reparaturservice an. Darüber hinaus kann man hier Schmuckstücke in sehr kurzer Zeit anfertigen lassen. Preis/Leistungsverhältnis hervorragend! Wer Schmuck erwerben möchte, ist hier inkl. Informationsgespräch gut beraten.

• Das Side Star Elegance liegt direkt in der Nähe der Altstadt "Side". Es gibt einen schönen Weg am Strand entlang dort hin. Eine Dolmushaltestelle findet man in der Nähe des Hotel-Eingangsbereiches zur Straßenseite. Am Strand waren einige Bistros geöffnet. So dass man auch unterwegs - z. B. nach einem längeren Spaziergang - irgendwo einkehren kann. Der Marktbesuch in Manavgat (montags und donnerstags) war - wie immer - ein Vergnügen. Natürlich werden auch hier alle Corona-Regeln eingehalten. Es gab ein paar Marktstände weniger als in den Vorjahren. Eine 1a Schneiderei (TERZI Selam Tailor - Herr Ethem Ş.) in einer Seitenstraße in unmittelbarer Marktnähe bietet einen hervorragenden und schnellen Änderungsservice.

Die Sauna hatte im März ganztägig geöffnet (Nutzung über Terminabsprache). Abstands- und Hygieneregeln werden von den Gästen eingehalten, was natürlich Sinn macht. Wir hatten jeweils Zeit für 2 Saunagänge, die wir an mehreren Tagen unserer Urlaubszeit genutzt haben. Das war herrlich. Zum Schwimmen bietet das Side Star Elegance ein beheiztes Außenschwimmbecken. Der beheizte Indoor-Pool wurde meist von Familien genutzt. Zum Baden im Meer war es im März noch recht kühl. Die Liegen am Strand waren in ausreichender Menge (inkl. Sonnenschirme) vorhanden. Wir haben einen Live-Musik-Abend in der Disco besucht. Dieser Abend wird uns noch lange positiv in Erinnerung bleiben. Zwei Fitnessräume können (terminlich fixiert) besucht werden. Das Hygienekonzept des Hotels ist wirklich gut. Desinfektionsmittelbehälter sind überall zu finden. Sie werden ständig neu aufgefüllt. Das Tragen einer Maske im Restaurantbereich oder auf den Wegen im Haus ist selbstverständlich. Das gesamte Personal trägt fortwährend eine Maske.

Mehr Bilder(20)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2021
    Vorname:Elke & Dirk

Liebe Elke ,Lieber Dirk , herzlichen Dank für Ihren positiven Eintrag und die damit verbundene Zeit. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub haben. Ihre Kritik wurde an die entpsrechende Abteilung weitergeleitet . Falls Sie irgendwelche Frage Wünsche haben ,stehen wir Ihnen gerne Jederzeit zur Verfügung .. Side Star Elegance