Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Regina (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Immer wieder Asteria!

Bei der Ankunft im Hotel ASTERIA waren wir schon sehr angetan von der Architektur des Hotels, der Lage und Größe des gesamten Areals. Das Hotel gehört zu den "älteren" Häusern in Side, was man jedoch in keiner Weise erkennen kann. Die gesamte Anlage ist in einem überaus gepflegten Zustand. Sowohl Gebäude als auch Gartenanlage, Strand usw. machen einen tollen Eindruck. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, Österreich, Schweiz und den Niederlanden. Da das Hotel etwas erhöht liegt, sind auf dem Weg zum Pool/Strand einige Treppen zu überwinden, was uns jedoch nicht gestört hat. Wir hatten All-Inclusive gebucht, ich kann nur sagen: immer wieder!!! Ausflug nach Manavgat (Montags ist dort der größte Basar der Region), ideal zum Shoppen und Gucken. Handeln nicht vergessen!!! Man kann die geforderten Preise durchaus um mindestens 50 % drücken..(z. B. eine Armbanduhr von 95 auf 40 Euro) Bummeln durch die Altstadt von Side...Kultur und Moderne hautnah beieinander.

• Gut
  • Die Zimmergröße ist ok, es ist alles da, was man braucht. TV, Minibar, Safe, Kosmetikspiegel im Bad, Bademäntel usw. Lediglich das Mobiliar in den Zimmern sowie auch in der Lobby müßte unserer Meinung nach erneuert werden. Es ist allgemein schon etwas altmodisch.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Innenbereich und großer Außenterasse. Dort wird das Frühstück (in Buffetform) sowie Mittag- und Abendessen in Buffetform eingenommen. Die Buffets sind sehr umfangreich und überaus lecker. Es gibt auch ein spezielles Diätbuffet. Wer hier nicht satt wird.... dem ist nicht zu helfen. Einmal pro Aufenthalt kann man im A-La-Carte-Restaurant essen (zur Auswahl stehen türkisch, italienisch und chinesisch). Wir waren im China-Restaurant und dort wurde uns ein hervorragendes 4-Gänge-Menü in sehr angenehmer, romantischer Atmosphäre serviert. Am Strand und am Pool gibt es auch Snack-Bars, an denen man mittags diverse schmackhafte und täglich wechselnde Kleingerichte bekommt. Von 16 bis 17 Uhr gibt es dann noch Kaffee und Kuchen, frisch gebackene Waffeln usw. Sauberkeit und Hygiene in allen Restaurants/Bars können wir mit hervorragend bewerten. Sogar in der Strandbar gibt es Tischdecken und Stoffservietten!

• Der Service im Hotel kann von uns nur mit hervorragend bewertet werden. Vom Check-In bis zur Abreise war das gesamte Personal zu jeder Tages- und Nachtzeit überaus freundlich, kompetent und hilfsbreit. Was unbedingt zu empfehlen ist, ist die Hoteleigene Massagepraxis (kostenpflichtig aber günstig).

• Das Hotel hat einen eigenen direkten Strandzugang. In unmittelbarer Nähe befinden sich diverse Geschäfte, Bars und Restaurants. Nachbarhotels sind das Defne Ana und Defne Star bzw. Sandy Beach. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Ausflüge werden vielfältig angeboten, und auch Taxen stehen direkt vor dem Hotel bereit. Auf jeden Fall sollte man aber auch mal mit dem Dolmus fahren., eine lustige und preisgünstige Fortbewegungsart von A nach B (z. B. Manavgat 1 Euro)

Im Hotel gibt es ein Softanimationsprogramm, d. h. die Gäste werden nicht direkt zum Mitmachen animiert. Viele Sportarten werden angeboten, z. B. Volleyball, Dart, Luftgewehrschießen, Wasserball, Aerobic, Boccia, Tennis usw. Außerdem gibt es jeden Abend eine Show, und eine Disco befindet sich auch in der Anlage (diese hat jedoch nur an 2 bzw. 3 Abenden geöffnet). Das gesamte Unterhaltungsprogramm läuft entspannt und unaufdringlich ab. Der Poolbereich verfügt über 2 tolle Wasserrutschen, separates Kinderbecken, ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Duschen und Toiletten am Pool/Strand sind sehr sauber. Ein Kinderclub und Spielplatz sind vorhanden sowie auch entsprechende Betreuung der Kids. Internetcafe, Fitneßraum, Billard, Sauna, türkisches Bad, Hallenbad können ebenfalls genutzt werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise