Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel super schön, Essen naja

Schlecht

das Hotel Asteria ist eines der ältesten in Side 28 Jahre,dafür ist es sehr gut erhalten,es gibt dort 2 Häuser wobei das zweite Haus zu Fuß über eine menge Treppen zu erreichen ist.Aber das Familienzimmer war sehr schön.Es war über zwei Etagen verteilt und hatte genug Platz für alle.Also wenn man Kinder hat die morgens gerne etwas länger schlafen ist das mit dem Frühstück nichts.Es ist um 10h schon sehr viel weg und es wird auch nur nach aufforderrung der Tisch neu eingedeckt.Es sind zwei Kellner dabei gewesen die sehr aufmerksam waren (Hassan) die anderen haben uns nicht verstanden oder wollten es nicht,denn wir hatten fast immer eine dreckige Tischdecke vom vorgänger,da wir All inclusive hatten gab es genug zu essen und zu trinken was man sich allerdings um bestimmte Uhrzeiten selber holen mußten.Was aber sehr ärgerlich war, es waren unmegen an Katzen beim Essen was für die Kinder natürlich toll war aber da sie ja immer Hunger hatten und Mauzten war es sehr lästig zumal es auch Urlauber gab die das ganz toll fanden und die Tiere regelmäßig am Tisch gefüttert haben.Da wir durch die Kinder immer an der Strandbar gegessen haben, es gab jeden Tag eine neue Karte wobei ich sagen muß das Essen immer auf Raten kam.Erst das Fleisch dann später die Pommes usw..Der Durschnitt der Urlauber war von allen Nationalitäten vorhanden,auch das Alter der Gäste die erste Woche waren sehr viel über 60 die sich auch oft über die Kinder beschwert haben da sie ja ihren schlaf am Stand brauchten.Da ich mit der kleinen mittags aufs Zimmer ging um sie hinzulegen kam dann der nächte Schock es wurde in der Mittagszeit in den Zimmern gegenüber fleißig mit dem Bohrhammer Fenster aus dem Mauerwerk rausgestemmt,und das immer um zwölf Uhr ,da ich mich an drei Tagen beschwerrt habe das es so nicht weiter ging sagte man mir nur das es nicht mehr lange dauert und ich könnte ja für mittags in ein anderes Zimmer im Haus 1 bekommen was ich nicht gemacht habe Zumal extra in der Mittagszeit die Rutschen am Pool abgestellt wurden von 12h - 14 h und abends ab 18h. Auf dem Hinweg fehlte ein Koffer der kleinen der einen Tag später kam und auf dem Rückflug das gleiche wo er uns dann einen Tag später abends um 23h45 gebracht wurde sehr ärgerlich. da wir ja wie gesagt schon das sechste mal in der Türkei waren würde ich immer das Hotel Kamelia World,Blue Water oder Fulja vorziehen die zwar nur "4"Sterne haben aber weit aus besser sind wie dieses.Da versteht man machmal nicht wie mache an die 5 Sterne kommen wo es andere Hotels bestimmt eher verdient hätten.Für Familien mit Kindern die gerne am Srand sind ist dieses Hotel gut für die Kinder die aber keine Salzwasser mögen würde ich ein anderes Hotel vorziehen wo auch der Pool größer ist da ich fand das er sehr klein war.Aber wenn man vergleichen kann weiß man was man hatte.Ansonsten war es sehr warm eher schon zu heiß.

• Gut
  • auf den Zimmern waren bei uns mehrere Klimaanlagen die auch alle sehr gut gingen.Drei Dusch und Bademöglichkeinten hatten wir sogar einen Wirpool im Bad.Betten waren auch sehr gut man konnte sehr gut darin schlafen nicht ausgelegen.Fön war auch da aber besser de eigenen mitnehmen.Bademäntel waren auch da und auch Hausschuhe was wir allerdings nicht brauchten da wir keine Massagen genutzt haben waren einfach zu teuer.Da hat man mal gesehen das sie die D-mark zum Euro gemacht haben.Hellhörig waren die Wände schon da wir immer das Telefon von Nebenan gehört haben.TV war auch da gute Programme wichtig für die Kids.Die Minibar wurde Regelmäßig aufgefüllt was auch sehr zur freude der Kids war.Cola und Fanta.Die Reinigungsfrauen waren sehr nett und mit ein bißchen Trinkgeld haben sie es recht nett hergerichtet.Unsere Familienzimmer hatten etwas Sicht aufs Meer sonst auf die Reinigung und Fußweg.Zum Strand etwa zu Fuß 5 Min.

• es gab drei Restaurants die man einen Tag vorbestellen mußten und auch schon das essen auswählen was man am anderen Tag möchte.Trotzdem dauerte es eine dreiviertelstunde bis der erste Gang da war was für die Hunrigen Mäuler um diese zeit sehr lange war.das Ende vom Lied war das sie dann ans Kinderbuffet gegangen sind und wir dann fünf essen mit zwei personen hatten.Das haben wir auch nur einmal gemacht.Zum essen dort es war sehr gut auch der Wein war sehr gut was man von dem den man beim essen am Pool oder beim Abendbrot nicht sagen kann.Kindersitze waren genug vorhanden und auch immer sehr sauber mit Folie überzogen.Das Essen war abends um 19 h was schon fast zu spät war da die Kids ja vom schwimmen sehr viel Hunger hatten da wir auch schon um 13 h mittag gegessen haben.Da meistens am Pool um 14h nichts mehr da war.Nachts haben wir nicht gegessen daher kann ich dazu nichts sagen.Kindermenü war immer vorhanden es gab 14 tage Pommes ,Wurst und Frikadellen ab und zu auch Pizza und Hamburger.Trinkgeld haben wir den Kellnern nach gefallen am Strand gegeben was dann auch vom vorteil war.Als wir wieder zu Hause waren haben wir alle Incl.mann und Kinder Magen Darm gehabt was auch nicht vom vorteil war.Mir und meinen Mann hat das Essen nicht sehr gut geschmeckt da das Fleisch sehr gewöhnungsbedürftig war und auch sehr fettig ich habe dann nur Salat und Obst gegessen.Ansonsten kann ich nur vom essen sagen immer das gleiche viel Süßes und Majonaise.

• Deutsch konnten die wenigsten Kellner wenn man wie ich morgens gerne einen frischen O-saft haben wollte brauchten sie 4 anläufe und dann war es fast immer noch falsch ich habe es dann aufgegeben.Kaffee und Tee mußte man sich alles selber holen auch die Tische zum teil selber vom vorgänger abräumen da die Kellner nicht die schnellsten waren.Allerdings kommt man mit Trinkgeld viel weiter was ich persönlich nicht so toll fand denn ich finde das man mit fünf Personen schon genug Geld ausgegeben hat.Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich man bekam immer frische Handtücher denn die habe ich immer mit zum Pool genommen da die vom Hotel sehr muffig gestunken haben was ich dann auch mal gesagt habe daraufhin wurde die Kammer mit Frischluftspay eingespüht.Änderte aber nicht viel.mit beschwerden ging man nicht gut um,da sich meine Tochter an einer am Pool eingelassene Lampe den ganzen Fuß verbrannt hat und dann erst mal auf dem Zimmer bleiben konnte und der Chef sagte dann nur das es normal sei das Lampen heiß sind.Die kleine mußte dann drei mal täglich zum Artzt und den Fuß verbinden lassen was für uns sehr ärgerlich war,da sie ja nicht laufen konnte und wir sehr viele Treppen zu unserem Zimmer gehen mußten.Da ich sehr viel zu waschen hatte habe ich auch mal sachen in die Wäscherei gegeben was zwar teuer aber sehr gut und auch schnell ging.Zur Kinderbetreuung kann ich nur sagen sie war von 4-11 und meine Kids sind zwölf und haben sich teils gelangweilt da sie auch nicht ins Internett und auch nicht Billard ohne Erwachsenen spielen durften.

• der Strand war direkt vor der Tür also schnell vom Pool zu erreichen.Es waren genug Plätze vorhanden also man brauchte weder am Pool noch am Strand um sechs die Liegen zu reservieren das war natürlich toll.Nach Side waren es nicht viel Kilometer zu Fuß 40 Min am Strand entland.Hin kostet das Taxi 5 Euro zurück 10 was uns auch sehr erstaunt hat.Aber da sehr viele in Side auf Taxis gewartet haben war es denen egal ob man mitkam oder nicht.Die Transferzeit betrug ca.50 Min.und ging recht zügig. Ausflüge haben wir nicht gemacht da wir schon öfter in der Türkei waren.Die Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel waren sehr mager man mußte also mit dem Taxi oder Bus fahren wenn man was anständiges kaufen wollte.Kleiner Tip die Gameboyspiele die im Überfluss angeboten werden taugen nichts denn sie löschen sich alle nach ein paar Stunden von selbst wieder und die Kinder ärgern sich sehr.Bus kostet 1 Euro pro Person da wir zu fünft waren konnten wir lieber für 5 Euro mit dem Taxi fahren.

Fitness habe ich die ersten zwei Tage gemacht da es aber dann sehr warm war und auch keine Klimaanlage an war habe ich es dann auch gelassen.Wassersport war sehr teuer 40 Euro Parasailling und 35 Euro 15 Min.Jetski. Internett war morgens ab neun geöffnet und man kam auch immer rein ins netz.Der Strand war sehr sauber und überwacht also wer nichts zu suchen hatte wurde abgewiesen.Wasser war auch sehr sauber und warm.Sonnenschutz war auch genug vorhanden.Duschen und Toiletten waren auch sehr sauber da sie alle 30 Min.gesäubert wurden.Liegewiesen waren auch sehr gut und viel vorhanden wer ein ruhiges Plätzchen gesucht hat hatte immer Glück.Pool war nicht sehr groß und der Kinderpool sehr sehr klein.Wie schon geschrieben kein Streß um Plätze.Hallenbad sehr angenhm da das wasser dort schön kühl war.Kinderclub war für die kleine sehr schön da sie auch schöne sachen gemacht haben nur für die großen war es nichts.Spielplatz und ein großes Trampolin war auch vorhanden sehr zur Freude meiner Tochter.Billiard und Internett war nur mit Erwachsenen zugänglich sonst wurde man rausgeschmissen da die Kids ja was kaputt machen könnten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Claudia