Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Peter (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Gute Adresse mit kleinen Mängeln

Das Hotel liegt inmitten sehr gepflegter Anlagen, ist sehr weitläufig und hat neu renovierte und ältere Zimmer auf verschiedenen Ebenen. In unserer Reisezeit Mitte März dominierte älteres überwinterntes Publikum. Wir fanden besonders gut dass es kostenfreie Internetplätze gab (6 Stück) und freien Safe auf dem Zimmer. Das Hallenbad auf gleicher Ebene war gut, immer schön auf 30 Grad temperiert. Weniger schön waren die auf dem gleichen Stock plazierten Typen der Massage/Wellness Abteilung die einem mit Ihrem aufdringlichen Gequatsche auf den Geist gingen. Wir hatten über GTI Travel ein günstiges Angebot bekommen. Allerdings mussten wir dann mit der eingesetzten Airline SKY Travel etwas in Deutschland rumfliegen. Es war nichts mit dem angegebenen Direktflug Friedrichshafen-Antalya und zurück. Im hin ging es zuerst nach Berlin und im Rückflug via Erfurt. Anscheinend ist das bei dieser Airline des öfteren der Fall wenn man andere Reisende gehört habe. Auch im Internetformum steht einiges darüber drin. Im voraus wird das natürlich nicht bekannt gegeben, also Vorischt bei GTI und Sky.

• Wir hatten am 1. Abend ein neu renoviertes Zimmer, allerdings zu Strassenseite (ca 50 mtr weg) bekommen. Dort war weder die Aussicht schön, auch der Verkehrslärm störrte. Wir sind dann in ein zentraleres, aber älteres Zimmer mit Meerbklick umgezogen. Dort musste man allerdings etwas Abstriche machen (trotz EUR 60 Mehrkosten) Ein alter Teppichboden sowie vor allem ein muffig modriger Geruch der von den Abflüssen (Bad und Waschbecken) raus kam. Also immer Stöpsel reindrücken und gut lüften.

• Gut
  • Das Essen war echt gut und abwechslungsreich. Es gab eine grosse Auswahl und alles sehr appetitlich und schön angerichtet. Zu empfehlen auch der Rotwein des Hauses. In den beiden Themenrestaurant des Hauses haben wir nicht gegessen, wir fanden das Büffet völlig ausreichend. Aufgrund der Möglichkeit zwischen 18.30 Uhr und 22.00 das Abendessen einzunehmen, war selbst zu Stosszeiten keine Hektik zu spüren.

• Gut
  • Den Service fanden wir sehr, das Personal war sehr freundlich und bemüht.

• Um das Hotel herum gibt es nicht viele Einkaufsmöglichkeiten, bis zum Zentrum von Kumköy mit seinen diversen Shops hat man zu Fuss etwa 1 Stunde zu laufen. Bis nach Side beträgt der Fussmarsch 30 Minuten. Das Asteria liegt auch nicht direkt am Strand sondern etwas zurück gesetzt. Das war zu diesem Zeitpunkt jedoch nur ein Vorteil da am Strand kräftig gebaut wurde, d.h. es wurde eine neue Promenade errichtet und der Strand selber war aufgewühlt und nicht zu benutzen da dort Baumaschinen verkehrten.

Animation fand so gut wie keine statt. Sicherlich auch bedingt durch die Reisezeit und das vorwiegend ältere Publikum. Allerdings hat auch das Animationsteam keine Anstalten gemacht daran etwas zu änderen. Besonders schlecht fanden wir dass Abends kaum etwas vernüftiges in der schönen Lokalität war. Einmal eine peinliche Miss Asteria Wahl und die sonstigen Abende wurde durch türkische Musik oder Duos gestaltet. Deren Deutsche Tanzmusik wurde nur schwer an der Melodie erkannt, von den Texten ganz zu schweigen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Peter