Das Hotel ist nicht mehr das neueste, trotzdem haben wir nicht das Gefühl gehabt, dass mal wieder eine Renovierung notwendig gewesen wäre. Es liegt terassenförmig am Hang, die Zimmer sind auf zwei miteinander verbundene Trakte verteilt, daher gibt´s schon einige Treppen zu steigen bzw. Wege zu gehen. Nicht alles ist bequem vom Fahrstuhl aus zu erreichen. Obwohl ich etliche Bewertungen gelesen hatte, war ich doch über die große Anzahl von Rentnern überrascht, die hier jedes Jahr 6-8 Wochen Urlaub, teilweise schon über viele Jahre hinweg, verbringen. Selbst wir, mit 46 bzw. 47 J. haben den Altersdurchschnitt enorm gesenkt. Für jüngere Leute, die gern gleichaltrigen Kontakt suchen, daher nicht so geeignet. Wir haben uns aber sehr wohl gefühlt und uns auch oft sehr nett unterhalten. Nochmal zum Thema Treppen und lange Gänge - die Rentner hat´s also auch nicht gestört. Zu 80% waren es wohl Deutsche, auch einige Schweizer und Österreicher, kaum Einheimische oder Russen. Internetzugang gab´s an mehreren PC´s. 4 Sterne sind berechtigt, aber nicht mehr. Das Concorde in Antalya-Lara fanden wir viel luxeriöser.
Wir hatten nicht so Glück mit dem Zimmer, da es zur Straße lag. Da wir aber auch zu Hause an einer Straße wohnen, konnten wir´s verschmerzen. Mir als Frierkatze war es zu kalt. Es kam auch den ganzen Tag keine Sonne rein. Die Klimaanlage lief nur mit der Karte und so kühlte es tagsüber immer wieder aus. Im Sommer ist man über diese Lage evtl. froh. Es kam 2x vor, dass das Zimmer nicht gemacht wurde. Sicher war weniger Personal als im Sommer da. Ungewöhnlich und unangenehm fand ich, dass das Zimmermädchen wenigstens das Bad unbedingt putzen wollte, obwohl wir nach der Massage auf den Betten noch ein bisschen ruhen wollten. Es war gegen 13 Uhr. Das Bad hat eine Glaswand zum Schlafraum. So sehr gründlich war die Reinigung insgesamt nicht.
Wir legen aufs Essen großen Wert und hatten hauptsächlich aus diesem Grund das Hotel ausgesucht. Wir wurden nicht enttäuscht. Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich. Der Fisch war nicht so toll, aber man konnte vieles andere finden. Geflügel, Lamm, Nudeln... Ich liebe die türkischen Nachspeisen: Torten, Puddings, Cremes, Baklava in großer Auwahl. Es gab auch immer 2 Suppen. Der Wein war gut, alles war i. O. Man konnte auch 1x ins italien. oder chin. Restaurant, haben wir aber nicht genutzt, habe auch nie wen drin gesehen. Ein Pärchen sagte nur, dass das Ambiente im ital. Rest. sehr schön sei. Einige Gäste meinten, das Essen wäre besser als letztes Jahr. Wir hatten All Inclusive.
Mit Deutsch kommt man gut zurecht. Alle waren freundlich. Wir haben mitbekommen, dass ein Pärchen das Zimmer wechseln wollte, weil es an der Straße und daher zu laut war, aber es hat wohl nicht geklappt. Ich hatte nachts gefroren und nach einer 2. Decke gefragt, die auch prompt im Zimmer lag.
Es liegt kurz vor Side, auch zu Fuß erreichbar in ca. 10-15 Minuten. Bequemer geht´s aber mit dem Dolmus. Kaum steht man vorm Hotel, hupt einen auch schon einer an, ob man mit will. Für einen Euro. Auch zurück wartet man keine 5 Minuten. Im Ort gibt´s jede Menge Ausgrabungen zu besichtigen und natürlich ein Haufen Läden; Klamotten, Schuhe, Schmuck,... Vom Flughafen sind wir etwa eine Stunde gefahren. Vorher wurden noch andere Urlauber abgesetzt. Wir hatten einen verspäteten Flug von Frankfurt, erst nach 20 Uhr und lagen erst kurz vor 4 in unseren Betten. In Manavgat gibt´s 2x wöchentlich Markt, ist auch nicht weit, ca. 10 Minuten mit dem Dolmus für etwa 1,50 Euro. Auch hier viel zum Einkaufen oder man kann am Fluss sitzen. Von dort kann man auch zu den Wasserfällen. Auch vom Hotel aus kann man einiges buchen. Wir wollten aber nur Ruhe und Erholung.
Naja, die Animation war nicht der Kracher, aber wir wollten ja auch eigentlich nicht. Am Pool gab´s wohl immer mal Aerobic o.ä. Abends waren wir 2x zum Tanzen mit Livemusik (ab 50 aufwärts, entsprechend die Musik), ansonsten haben wir oft Billard gespielt. Außerdem haben wir das türkische Bad und 3 Ganzkörpermassagen genommen, das war sehr entspannend. Hamam kannte ich noch nicht, habe es genossen. Zum Preis kann ich nichts sagen, hab mir das in Deutschland noch nie gegönnt. Hat 95 Euro pro Person gekostet. Eine Gesichtsmaske war noch dabei. Man kann auch im Hallenbad schwimmen. Das war immer ziemlich leer. Einen Frisör und ein paar Läden gibt´s auch im Hotel. Für den Pool oder das Meer war es noch zu kalt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|