Das Hotel ist schon etwas älter, schätze 1980er/90er Jahre, aber in einem sehr guten Zustand. Vermutlich wurde es erst kürzlich renoviert (siehe ältere Berichte). Mehrere Bars, Restaurantes, ein Indoor-Pool sowie eine liebevoll gepflegte Aussenanlage mit einer sehr schönen Poolland- schaft lassen an nichts fehlen. Die Einrichtung ist gut und praktisch. 5 Sterne in der Landes-kategorie sind etwas überbewertet. TUI hat in seinem Katalog 4 Sterne vergeben und die sind 100%-ig gerechtfertigt. Leute mit Gehbehinderungen sollten es sich überlegen dieses Hotel zu buchen, da speziell der Pool nur über Treppen zu erreichen ist. Montags oder Donnerstags sollte man den Bazar in Manavgat gesuchen (per Ausflug, Dolmusch oder Taxi (7€)). Vom Hotel kommt man zu Fuß am Strand in ca. 20 - 30 Minuten nach Side. Fahren Sie am besten mit einem leeren Koffer in die Türkei. Man kann sich hier sehr günstig und qualitativ gut einkleiden.
Die Zimmer sind sauber und haben eine zweckmäßige Einrichtung: Safe, Minibar (wird täglich kostenlos aufgefüllt), Fön, Make-up Spiegel, Bademäntel .... Die Lage der Zimmer ist recht unterschiedlich. Wenn man nicht gerade ein Meerblickzimmer hat, sollte man schon bei der Buchung angeben, das man ins Haupthaus möchte. Ansonsten kann es passieren, daß man ein Zimmer zur Straße hat. In den Betten läßt es sich gut schlafen und wer den Sinn danach hat kann auch 5 deutsche Programme gucken.
Ich habe 3 Kilo zugenommen und wenn ich mich nicht in der letzten Woche zurückgehalten hätte, hätte mir keine Hose mehr gepaßt. Ich glaube, das sagt alles zu dem all-inclusive-Angebot des Hotels. Neben dem umfangreichen und immer wieder wechselnden Angebot an Speisen in dem 'normalen' Buffetrestaurant, kann man (mit vorheriger Anmeldung) in drei Spezialitäten-restaurantes das Abendessen genießen. Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, auch für Langschläfer (10 - 11 Uhr) und mittags kann man an der Beach- oder Poolbar noch mal zuschlagen.
Hier sind 5 Sterne oder 6 Sonnen wirklich angebracht. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Sprachprobleme gibt es in der Regel nicht. Da ich im Urlaub selbst gesundheitliche Probleme hatte, war die Anwesenheit eines Arztes (2 x 1 Stunde/Tag, außer Sonntags), sehr hilfreich. Ich wünsche niemanden, daß er diesen kostenpflichtigen Service in Anspruch nehmen muß, aber es ist gut zu wissen, daß man hier rundum versorgt ist.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen Strand und ist etwa 3 Km von Side entfernt. Die Transfer-zeit vom Flughafen liegt bei ca. 1 Stunde.
Am Pool und am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden. Liegen, Auflagen, Sonnenschirme und Handtücher sind im Preis enthalten. Da genügend Liegen vorhanden sind, gibt es i.d.R. trotz Frühaufsteherliegenbesetzer und Vier-Liegen-für-zwei-Nutzer, keine Probleme auch als Spätaufsteher noch Liegen zu bekommen. Tennis, Volleyball, Billard, Tischtennis sowie ein Fitnesscenter sind zum teil kostenfrei zu nutzen. Das Türkische Bad ist zu empfehlen, allerdings nicht kostenfrei. Die Animation ist nicht auf-dringlich, hat aber für jeden der möchte etwas zu bieten. Das Abendprogramm bietet durch Live-Shows und -Musik ansprechende Abwechslung. Ein kostenfreies Internetcafe gibts auch noch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Reinhard |