Das Side Star Elegance hat seinen Namen wirklich verdient. Anders als viele andere Hotelburgen mit Türmchen besticht das Hotel durch modernes und elegantes Design, ohne dabei kühl zu wirken. Hier haben sich die Architekten wirklich Gedanken gemacht. Das Hotel verfügt über Zimmer auf 10 verschiedenen Ebenen, aber da das Hotel über Terrassen vom Straßenniveau bis zum Meer hinunter gebaut ist, wirkt es leicht und nicht klotzig. Bis zum letzten Tag entdeckte ich noch neue schöne Treppenabsätze mit tollem Blick, Sitzecken oder gemütliche Winkel. Allerdings braucht man auch zwei Tage bis man sich zurechtfindet, denn nicht alle Fahrstühle fahren in alle Etagen. Die Lobby wirkt großzügig, die Holzvertäfelung edel, man fühlt sich gleich wohl.
Ich hatte ein Doppelzimmer, klein aber fein, mit Balkon zum Pool. Sehr geschmackvoll eingerichtet, mit vielen Spiegelelementen und einem großem Flachbild-TV. Das Bad ist klein und funktionell, mit ebenerdig begehbarer Dusche. Die Matrazen hatten genau die richtige Härte, ich konnte dort sehr gut schlafen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sauber. Über kleine Nachteile wie ein verstopfter Abfluß oder nicht sofortiges Auffüllen von Seife und Kleenex-Tüchern sah ich hinweg.
Am ersten Abend war ich vom Büffet überwältigt, so reichhaltig war die Speisenauswahl. Neben der Kochstation, an der vor den Augen der Touristen Fleisch und Fisch zubereitet wurde, gab es noch ganz viele Gerichte, die in der Großküche gekocht und in Edelstahlgefäßen warm gehalten wurden. Da ich die Anzahl der Gerichte nicht angeben kann, habe ich Sie abgeschritten, und gebe hier nur die Meter an: 9 m warme Speisen, 16 m Salate, 16 m Desserts, 8 m Obst. Es gab zwar viele Speisen zur Auswahl, aber von Tag zu Tag änderten sie sich kaum. Trotz viel Auswahl war die Abwechslung also gering. Auch wurde sehr viel Öl beim Kochen verwendet, so daß die Speisen einem manchmal auch länger im Magen lagen. Ein Raki hilft in solchen Fällen. Deshalb gibt es hier "nur" 5 Sterne.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen Deutsch. Die Deutschen stellten (Mitte März) den größten Anteil der Gäste dar, daneben gab es noch Niederländer und Türken.
Das Hotel ist toll gelegen. Es beginnt an der Straße (mit fußläufig gelegenen Supermärkten, Apotheken und anderen Läden) und reicht über viele Terrassen bis hinunter an die Strandpromenade. Dort kann man wunderschön die 2 km bis Side-Altstadt mit altem Hafen und Apollo-Tempel spazieren. Der Dolmus verkehrt alle 5 Minuten und bringt einen bspw. für 1 Euro nach Manavgat. Vom und zum Flughafen Antalya dauerte der Transfer genau 60 Minuten.
- Wellness
- Sport
Tagesanimation war Mitte März Fehlanzeige, das Durchschnittsalter der Gäste betrug schließlich 70 Jahre (das ändert sich sicherlich in den Schulferien). Es gab nicht nur einen großen Pool, sondern zusätzlich ganz viele kleinere Pools auf den verschiedenen Hotelebenen, so daß manche Zimmer sogar ihren Privatpool vor der Terasse hatten. Allerdings waren die Außenpools nicht beheizt, und entsprechend war Mitte März auch kein Gast im Pool. Das Wasser war sauber und wenig gechlort. Es gibt auch ein Hallenbad, das angenehm temperiert war, sowie eine Sauna und zwei Fitness-Räume. Abends konnte man in der Bar zu den Klängen eines Alleinunterhalters tanzen. Es gab auch eine Disco, wo zweimal pro Woche Vorführungen von externen Gruppen stattfanden (kubanische Tänzer, kenianische Akrobaten).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Frank |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Herr Frank , Wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im Side Star Elegance Hotel die Zeit genommen haben, Ihre Hotelbewertung auf HolidayCheck abzugeben. Es hat uns sehr gefreut zu lesen ,dass Sie unser Hotel als sehr schön und modern empfunden haben. Wir sind auch sehr dankbar, dass Sie Ihre Zufriedenheit über unsere Gastronomi und Poollandschaft erwähnt haben. Wir würden uns sehr freuen ,wenn wir Sie wieder hier als Gast zweite Mal begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen .. Side Star Elegance Management