Das Haus ist terassenförmig an einen Hang gebaut. Trotz zahlreicher Aufzüge sollte man gut zu Fuss sein, da Treppen steigen hinab zu Poolbereich und Strand auf jeden Fall nötig ist. Das Publikum ist im Oktober fast ausschliesslich deutschsprachig und zu 80% über 60 Jahre. Viele buchen das Haus seit Jahren und sind sehr begeistert. Zu recht - denn es wird viel für die Gäste getan - man liest dem Urlauber fast jeden Wunsch von den Augen ab - so versteht man guten Service. Was mir sehr positiv augefallen ist, kein Verkäufer von diversen Artikeln kommt in die Anlage rein. Der Strand wird von einem Wachmann ständig beobachtet und sofort, wenn nötig mit bestimmter Art weitergeschickt. Gleiches gilt für streunende Hunde. In der Anlage und den Bars und auch im Restaurantbereich leben ca. 30 - 40 Katzen welche allgegenwärtig sind. Uns haben sie überhaupt nicht gestört - aber wer ne Katzenallergie hat...?? Man muss es nur wissen, so kann man dem aus dem Wege gehen.
Jetzt kommen wir zum heikelsten Thema und dem Gesprächsstoff im Allgemeinen unter den Gästen des Hauses. Alle machen an den Zimmern die 5 Sterne madig, welche das Hotel vorgibt. Hier meine ehrliche Meinung dazu. Ja, das Hotel hat dringend eine Renovierung der Zimmer nötig. Es ist alles eben in die Jahre gekommen. Nicht desto trotz waren die Zimmer sehr sauber und "tierchenfrei". Was man aber auf gar keinen Fall machen sollte, ist ein Sparangebot zu buchen welches dann in einem Zimmer auf der Rückfront des Hotels endet. Ca. 10 Meter neben meinem Bett ging eine vielbefahrende 4 spurige Hauptstasse vorbei und glauben Sie mir: ein Öffnen von der Balkontür ist praktisch nicht möglich, zumal die Erfindung der Schalldämpfer bei einigen Fahrzeugen noch nicht bekannt zu sein scheint. Daher wiederum sind die Zimmer feucht und müffeln. Also lieber ein paar Euro mehr bezahlen und stressfreier urlauben. Andere Touristen sagten uns, es sei gegen Gebühr von 10 Euro pro Tag ein Zimmerwechsel möglich. Ggf. also fragen oder eben richtig buchen. Die vorhandene Minibar wird komplett jeden Tag wieder aufgefüllt. Bügel sind genug da - der Stauraum könnte aber besser sein. Das Mobilar ist, naja sagen wir mal so etwas altmodisch, aber es hat nichts geklappert - war also in Ordnung und wird gut Instand gehalten. Der eingebaute Safe funktioniert mit 4 stelliger selbst zu wählender Geheimzahl einwandfrei. Während unserer Urlaubswoche fiel der Strom 10 - 20 am Tag aus. Das Notstromaggregat arbeitet aber zuverlässig. Ob das mit dem teilweise Regenwetter zu tun hatte weiss ich nicht. Also Taschenlampe nicht vergessen !! ?? Was die Hellhörigkeit des Hotels betrifft kann ich nichts sagen, da unsere beiden Nachbarzimmer nicht belegt waren, wer will schon an der Strasse wohnen ?
Als AI - Gast bedauert man richtig nicht noch mehr in in sich reinstopfen zu können. Es ist abwechslungsreich, wohlschmeckend und ausser Schwein (logisch), Hummer und Kaviar gibt es Alles was das Herz begehrt. Eine Aufzählung ist zu aufwendig. Nach jeder Mahlzeit einen Raki als Medizin ist unerlässlich. Bars gibt es in genügender Anzahl, so dass Warten auf etwas sehr selten vorkommt. Man kann auch in Spezialitätenrestaurants - chinesisch, italienisch und türkisch essen gehen. Wir waren jedoch von dem Restaurant so begeistert, dass wir es nicht in Anspruch genommen haben.
Hier sind die Stärken des Hotels - sehr sehr gutes Personal vom Zimmermädchen bis Hoteldirektor sind alle nur an einem interessiert - wie kann ich den Gästen einen schönen Urlaub bieten. Es ist daher auch üblich, den Kellnern einen kleinen Obulus zu geben. Es fällt leicht - da man sich den Hintern für einen aufreisst. Da im Oktober das Hotel nicht voll ist, ist es auch einfacher, als wenn alles ausgebucht ist und die Leute sich die Füsse wund rennen.
Die Anlage hat direkten Zugang zum feinsandigen Strand - welcher auch im Wasser nicht mit Steinen belastet ist. Zu Fuss kann man in die Altstadt (Side) am Strand erlaufen - es dauert ca. 35 Minuten. Mit Taxi und Dolmus geht es auch. Aber bei der Verpflegung muss man sich ja auch mal bewegen. Wer nicht bis in die Altstadt zum " Markenkaufen " will, kann gegenüber dem Hotel seine Wünsche schnell erfüllen. Der Transfer zum Flughafen kann 1 oder auch 2 Stunden dauern - je nach Sammelleidenschaft der Reiseleitung - nach Antalya Airport sind es ca. 73 km.
Hier muss ich leider etwas niedriger bewerten. Sauberkeit ist in Ordnung. Nur leider war für uns als Strandurlauber, die am Pool nur selten anzutreffen sind - die Welt nicht in Ordnung. Leider gab es keinen Sonnenschutz am Strand. Wenn schon keine Sonnensegel vorhanden sind, muss man eben Schirme besorgen. Jedenfalls hat uns das nicht gefallen. Leider hat da das Wetter sicherlich einen gewisse Mitschuld gehabt (Sturm!!) aber in den Anlagen rechts und links war ja auch für Sonnenschutz gesorgt. Was die Anzahl der Liegen an Pool und Strand betrifft, braucht man nicht zu reservieren - es gibt genug davon. Bei schlechten Wetter ist ein schönes aber sehr kaltes Hallenbad vorhanden. Sauna ist auch AI. Wassersport ist direkt am Strand möglich. Mit dem Fallschirm hochziehen lassen kostet 15 Euro. Für Internetfreunde sind 4 Plätze eingerichtet welche bis 24.00 Uhr nutzbar sind. Beachvolleyball und die üblichen Spielchen werden vom Animationsteam angeboten und gern genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|