Dominik (19-25)
Verreist als Paar • April 2022 • 1 Woche • StrandEinfach mal abschalten und fühlen wie ein König

Hallo Urlauber und die, die einen Urlaub anstreben. Nachfolgend möchte ich meinen Eindruck des Side Star Elegance mit euch Teilen und hoffe euch damit eure Entscheidung erleichtern zu können. Kurz gesagt, man kommt sich vor wie in einem Palast und man selbst ist der König, mit diesem Gefühl habe ich das Side Star Elegance leider viel zu schnell wieder verlassen müssen. Beim nächsten Mal also mindestens 10 Tage Aufenthalt!

• Die Zimmer sind sehr sauber und gut ausgestattet. Shampoo, Föhn, Handtücher, großer Schrank etc. sind alles vorhanden. Man hat die Möglichkeit alle deutschen Fernsehsender zu schauen wenn man möchte und die Minibar wird täglich aufgefüllt. Selbstverständlich kostenlos. Es wird täglich geputzt und bei Bedarf die Handtücher getuscht. Einfach in die Dusche schmeißen und über neue Handtücher freuen. Im großen und ganzen fehlt es einem also an nichts. Wir waren übrigens in einem der "älteren" Zimmer untergebracht und wie man an der Bewertung sehen kann, ist auch an denen nichts zu bemängeln.

• Auch bei der Gastronomie möchte ich volle Punkte geben. Das Essen löst keine Geschmacksexplosion aus, aber wenn man das mal in das Preisleistungsverhältnis setzt welches da herrscht ist das Essen wirklich mehr als in Ordnung! Es hat mir jeden Tag sehr gut geschmeckt, man hat eine gigantische Auswahl an verschiedensten Speisen sowohl am Buffet als auch an der Strand- und Poolbar und das Servieren dauert keine 5 Minuten. Einfach klasse! Der Nachtisch ist ein Gedicht und die verschiedenen Mottotage wie türkischer, italienischer und asiatischer Abend lassen keine Wünsche offen! Allgemein findet dort jeder was zu essen, da es auch sehr internationale Köstlichkeiten gibt. Außerdem gibt extra ein vegetarisches und sogar veganes Buffet und immer frischen Salat und frisches Obst. Herrlich. Rund um die Uhr kann man sich tagsüber aus Kühlschränken an den Pools originale Coca Cola-, Fanta- oder Spritedosen nehmen, Wasser gibt es natürlich auch sowie Tiefkühltruhen mit richtigem Langnese Eis. Nachmittags ab 15:30 Uhr gibt es frische Waffeln und davor zum mittag ab 12:30 Uhr kann man À-la-carte an der Pool- und Strandbar sein Essen bestellen und servieren lassen. Wer noch mehr Eindrücke haben will, muss einfach selber seine Erfahrung machen.

• Über den Service kann ich wirklich kein schlechtes Wort verlieren. Natürlich gibt es mal einen Kellner zwischendurch , welcher nicht innerhalb von 20 Sekunden deinen Teller abräumt oder direkt ein neues Getränk anbietet. Nun gut ich finde das ist okay wenn das Hotel fast ausgebucht ist und die Stoßzeiten zum Essen sind. Wenn man dann mal zwei Minuten warten oder vielleicht sogar mal die Hand heben muss um sich bemerkbar zu machen, habe ich dafür vollstes Verständnis, wobei ich glaube an einer Hand abzählen zu können wie oft ich warten oder mich bemerkbar machen musste während einer Woche Aufenthalt. Dazu erledigt das ganze Personal die Arbeit augenscheinlich mit größter Freude und ist immer super freundlich und gut gelaunt. Dadurch man fühlt sich einfach sehr gut aufgehoben. Sei es an der Bar, beim Buffet oder im Spabereich. Service wird überall groß geschrieben und man fühlt sich wie ein König.

• Die Lage des Side Star Elegance ist super Zentral mit einem privaten Zugang zum Strand. In die Altstadt von Side kommt innerhalb von 20-25 min zu Fuß, wenn man der schönen Promenade folgt. Dabei kann man auch schon auf dem Weg in die Stadt in den zahlreichen Läden und kleinen Shops sein Geld loswerden. Aber nicht nur nach Side kommt man auf kürzestem Weg sondern ebenso nach Manavgat, wo jeden Montag und Donnerstag der berüchtigte Markt aufgebaut ist. Manavgat erreicht man am besten mit den sogenannten "Dolmus" innerhalb einer halben Stunde und wird vom Fahrer direkt vor dem Markt raus gelassen. Die ganze Fahrt hat einen Wert von einem Euro pro Person (hin und zurück also zwei Euro p. P.). Ist also durchaus zu verkraften. Wer sich nicht gerne in einen Minibus quetscht kann auch mit einem Taxi fahren. Nach hören und sagen liegt hier der Preis bei ca. 10-20€ pro Tour. Die Erfahrung mit dem Dolmus sollte man dennoch mal gemacht haben, wenn man die Türkei besucht. Auch die Orte Alanya und Antalya sind jeweils 70 km in jede Richtung entfernt. Da ich selbst nicht dort war während meine Aufenthaltes kann ich nicht sagen, wie man am besten dort hin kommt, aber da sich das Hotel mittig von den beiden Orten befindet und der tollen Lage am Strand sowie der Fußläufigkeit nach Side, gebe ich für die Lage 6 von 6 Punkten.

Was die Freizeit betrifft kann ich nicht zu 100% in Detail gehen, weil ich den überwiegenden Urlaub in den Läden in Side und am Strand verbracht habe. Was man aber gesehen hat, es gibt täglich ein Programm über Wassergymnastik, Darts bis hin zu Wasserball und Boccia am Strand. Wer will kann den ganzen Tag Musik am unteren Pool hören und nach Lust und Laune die kostenlosen Abendprogramme ab 21 Uhr in Anspruch nehmen. Mal ist es Live Musik mal ein Mottoabend, also auch hier gibt es viel Abwechslung und bestimmt für jeden Mal eine Veranstaltung von Interesse. Wer mit den Veranstaltungen rein gar nichts anfangen, findet vielleicht im Gamingzimmer etwas Interessantes, dort gibt es verschiedenste Spielautomaten welche man mit Coins benutzen kann, die man sich zuvor am vorderen Tresen kaufen kann. (4 Coins = 5€, zum jetzigen Zeitpunkt). Das Hotel verfügt über eine eigene Bowlingbahn und einen Billardtisch, welcher zu meinem Überraschen kostenlos nutzbar ist. Für die Sportler unter den Urlaubern gibt es ein kleines aber feines Fitnessstudio. Die Auswahl an Geräten ist beschränkt, aber wer sich ein bisschen mit Sport befasst und sich mit den Übungen abseits der Vorgaben aus einem vollausgestattetem Gym auskennt, kann auch dort jede Grundübung ausführen. Also Ja auch hier kommt jeder auf seine Kosten.

Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Dominik

Sehr geehrter Gast , Herzlichen Dank, dass Sie Side Star Elegance Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben! Wir danken Ihnen auch für das positive Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbracht haben .... Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal in unserem Hotel begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Side Star Elegance