Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Roland (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Eines der besten Hotels in Side

Wunderschöne grosse uns sehr gepflegte Hotelanlage, sehr viele Treppen, was evt. nicht jedermanns Sache sein könnte. Wir hatten unser Zimmer im neueren Breich, wo alle Zimmer komplett renoviert worden sind. Die Parkanlage ist der Hammer, viele Palmen, Rasen, Bäume mit zum Teil aussergewöhnlichen Wurzeln, und Sträucher. Es wird allles mit sehr viel Liebe gepflegt. Das Hotel Asteria hat eine sehr bunte und gut durchmischte Gästekultur: Familien, Paare, jung und alt, sowie Freunde, man sah wirklich Leute jeden Alters und das zeigt doch, dass das Hotel bei allen Altersstufen gut ankommt. Es waren sehr viele Nationalitäten anwesend: Schweizer, Deutsche, Norweger, Dänen, Belgier, Afghanen, Franzosen, Schweden, Oesterreicher, Holländer, Türken, und zum guten Glück nur sehr wenig Russen, die aber nicht negativ aufgefallen sind. Wir waren nun das zweite Mal in der Türkei und auch das Hotel Asteria hat uns sehr gut gefallen. Wir können es wirklich weiterempfehlen, und eines ist klar: Wir waren nicht das letzte Mal in der Türkei. Im Juli/August ist es sehr, sehr heiss, teilweise über 40 Grad und oft windstill. Was das Shoppen angeht: Man sollte sich bewust sein, dass die Türken sehr aufdringlich sind, und die Ware von der Qualität her nicht immer die Beste ist.

• Gut
  • Die Grösse der Zimmer ist gerade ok. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Bad ist schön und zweckmässig eingerichtet, die Handtücher wurden immer anstandslos gewechselt. Zudem gibts zwei Bademäntel. Wie bereits erwähnt, die Zimmer sind neu renoviert worden, also alles in einem sehr guten Zustand. Telefon, Safe (kostenfrei), TV mit 6 deutschsprachigen Programmen und eine Minibar, die jeden Tag aufgefüllt wurde ( Cola, Sprite, Wasser und Fruchtsäfte ) Die Reinigung der Zimmer war immer ok. Die Klimaanlage läuft leider nur stundenweise, was oft etwas mühsam war, wenn man sich im Zimmer aufhalten wollte.

• Spezialitäten Restaurant gibt es drei im Asteria: Türkisch, Italienisch und Chinesisch. Wir haben in keinem der drei Rest. gegessen. Die Qualität der Speisen ist wirklich auf höchstem Niveau und die Auswahl in unseren Augen genügend. Der Speisesaal war immer sehr, sehr sauber. Es wiederholt sich zwar immer wieder ein wenig, aber irgendwann hat man genug von den Buffets. Wir haben wirklich noch selten so gut gespeist, man konnte wirklich alles essen.

• Gut
  • Das Personal ist im gross und ganzen freundlich. Die meisten sprechen deutsch und englisch. Das Check-In verlief schnell und unkompliziert, wir fühlten uns gleich vom ersten Augenblick an wohl. Andere Dienstleistungen wie Arzt, Wäscherei usw können wir nicht beurteilen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben.

• Gut
  • Direkt am schönen Sandtsrand gelegen, nach Side sind es ca. 2km, welches man per Taxi ( ca. 6Euro), oder Dolmbusch(ca. 1Euro pro Person) erreichen kann. Hinter dem Hotel befinden sich ein paar Einkaufsgeschäfte und auch eine Apotheke, aber ist nicht gerade ein grosses Shoppingerlebnis, und auch bedingt empfehlenswert. Da lohnt es sich wirklich nach Side, oder auch nach Kumköy zu fahren. Zu den Unterhaltungsmöglichkeiten können wir nichts sagen, da wir diese ausserhalb des Hotels nicht genutzt haben. Unser Zimmer befand sich gegen die Strasse, welche sehr stark befahren und daher dementsprechend laut ist. Wer es also ruhiger haben möchte, der sollte ein Zimmer mit Meerblick buchen. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya ins Hotel beträgt ca. 70Min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Wir waren in Manavgat bei den Wasserfällen, mit anschliessendem Marktbesuch und zum Schluss mit einer Bootsfahrt auf dem Fluss. Ist wirklich empfehlenswert.

Da können wir nur sagen: Hut ab, es wird wirklich einiges geboten: Fitnesscenter, Tennis, Billiard, Internetcafé, Wassersport am Strand ( gegen Gebühr ), Volleyball, Boccia, Wassergymnastik, step Aerobic, Wasserspiele. Die Animateure geben sich alles sehr, sehr grosse Mühe, sind freundlich und haben alle grossen Hummor. Die Abendshows sind einzigartig. So gute und vorallem abwechslungsreiche Shows haben wir noch nie gesehen. Da wird sehr viel Zeit und Arbeit hineingesteckt. Für die Kinder gibt es den Miniclub und einen Spielplatz. Es gibt zwei Wasserrutschen und ein Hallenbad. Die Wasserqualität im Pool ist gut, im Meer lässt sie hie und da zu wünschen übrig ( Seegras und Motorenoel.... von den Motorbooten.) Die Wassertemperatur im Pool betrug während unseres Aufenthaltes immer 30 Gard, genauso im Meer. Die Liegestühel waren IMMER sauber, am Abend wurden sie immer aufeinander gestellt und alles wurde um den Pool herum gereinigt, also wirklich bemerkenswert und es war nie schmutzig, wenn man bedenkt, während der Hoschsaison. Auch die WC-Anlagen waren immer sauber. Es wurde wirklich immer überall geputzt. Sonnenschirme hätte es am Pool mehr geben dürfen, die waren immer schnell weg. Zudem, auch in diesem Hotel ging es immer schon in der Früh los, mit den Liegen reservieren. Wirklich ärgerlich, aber wir haben es noch nie anders erlebt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise