Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christine & Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2013 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Ein Hotel für Katzenliebhaber

Das terrassenförmig angelegte Hotel hat 310 Zimmer auf 6 Etagen, 2 Fahrstühle und verfügt ansonsten nur über Außentreppen. Das sollte man wissen, wenn man sich in der kalten und regnerischen Jahreszeit für dieses Hotel entscheidet. Die wunderschöne Gartenanlage ist stets sauber und gepflegt. Da wir im Winter unseren Langzeiturlaub im Hotel verbringen, ist in dieser Zeit die Altersstruktur 70 aufwärts, überwiegend Deutsche, einige Franzosen, Holländer und Belgier. Lobend erwähnen möchten wir die Tierfreundlichkeit des Hotels, insbesondere die Katzenfutterplätze, die Sterilisation sowie bei Bedarf die tierärztliche Betreuung der Tiere. Für die Finanzierung gibt es eine Spendenbox. In der Lobby befinden sich 3 Kartentelefone, von denen man sehr günstig nach Deutschland telefonieren kann. Daher blieb unser Handy ungenutzt. Im Untergeschoss befindet sich ein Internetraum, die Nutzung ist kostenfrei. Ebenso steht kostenloses WLAN zur Verfügung.

• Die Zimmer verfügen über Balkon, Klimaanlage, Telefon, Sat-TV, Minibar, Safe mit Zahlencode, Bademantel, Fön, Kosmetikspiegel. Die Zimmereinrichtung gefällt uns bezüglich der Ansicht der Möbel. Von den beiden vorhandenen Sesseln empfanden wir insbesondere den kleineren etwas unbequem.

• Gut
  • Das Essen ist vielseitig und schmackhaft, kann jedoch nach mehr als 2 Wochen als eintönig empfunden werden. Die Atmosphäre im Alara-Cafe ist leider etwas ungemütlich, zum einen durch die unbequemen Stühle, zum anderen durch fehlende Grünpflanzen, was nicht zuletzt mit dazu führt, dass im Winter die Abendveranstaltungen von den Gästen weniger gut besucht werden.

• Das Personal war sehr freundlich und hatte zum Teil gute bis sehr gute Fremdsprachenkenntnisse. Als „Wiederholungstäter“ fühlt man sich wie in einer großen Familie. Mit der Zimmerreinigung waren wir stets zufrieden.

• Das Hotel ist terrassenartig gebaut, liegt direkt an der Kumköystraße in der Mitte zwischen Side Altstadt und Kumköy und hat eine gute Verkehrsanbindung nach Manavgat. Die Altstadt von Side ist ca. 3 km entfernt und entweder zu Fuß über die Strandpromenade oder mit dem Dolmus zu erreichen.

• Gut

Das Hotel verfügt über Hallenbad, Fitnessraum, Sauna, Türkisches Bad. Als weitere Möglichkeiten der sportlichen Betätigung gibt es Gymnastik, Billard, Dart, Boccia. Die im hoteleigenen Gesundheitscenter angebotenen Leistungen sind zwar sehr gut, aber zum Teil teurer als in Deutschland. Dadurch greifen viele Hotelgäste lieber auf die Angebote der örtlichen Anbieter zurück.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:Länger als 5 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Christine & Jürgen