Es handelt sich um eines der älteren Hotels in Side. Soweit uns bekannt gibt es fast 600 Gäste. Durch die in den Hang eingebaute Hotelstruktur empfanden wir die Anlage als sehr weitläufig und interessant (Für Gehbehinderte oder Lauffaule nicht zu empfehlen).In den vorherigen Beurteilungen wurde das Inventar als sehr alt beschrieben, das können wir so nicht bestätigen. Es ist nicht wirklich modern aber funktional eingerichtet. Die allgemeine Sauberkeit entspricht der Sternekategorie. Die Freundlichkeit des Personals klaffte für uns etwas auseinander: entweder die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam oder das komplette Gegenteil (z. B.Abdullah an der Pool-bar). Der große Vorteil bezüglich der vorwiegenden Nationalität des Hostels war die überwiegend deutsche (Österreich/Schweiz) Gästeschar. Unserer Meinung nach ist das Amara Beach Hotel das Maß aller Dinge in dieser Region, trotzdem würden wir das Asteria jederzeit als empfehlenswerte Alternative in betracht ziehen. Tip für alle die auch keine 4 Euro für einen 0. 2 O-Saft ausgeben möchten: Strand links - c. a. 80 Meter Fußweg - lecker frisch gepresseter Saft für 1 Euro mit Blick auf das Meer (niedlicher Stand am Strand und "Ali" freut sich).
Wie oben bereits beschrieben sind die Zimmer und das Mobiliar bereits sichtbar benutzt und älter. Laut Hotel wird dieses in nächster Zeit nach und nach überholt. Defekte Möbel wurden umgehend repariert. Sehr schön dagegen waren die neuen sanitären Anlagen, sowohl auf den Zimmern, als auch in den Restaurants und auf dem gesamten Gelände.
Das abwechslungsreiche Angebot der türkischen Küche haben wir schon besser kennengelernt, sind trotzdem nicht verhungert. Das besondere Merkmal ist die a la card Auswahl an der Strand- und Poolbar zur Mittagszeit. Unbedingt mitzunehmen sind die Themenrestaurants. Störend für uns waren die überholten und überflüssigen AI-Bänder (geht in anderen Hotels auch ohne) und der überteuerte frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück (~4 Euro)
Wie schon oben beschrieben zog sich die neu eingeführte Gästebetreuung noch nicht durch alle Instanzen durch, jedoch wog der Umgang mit Beschwerden diese voll auf. Beim Check-in wurden uns auf Wunsch (und Aufpreis) unkompliziert zwei weitere Zimmer gezeigt, bis wir zufrieden waren. Für unseren "Jahrestag" wurde uns ein wunderschöner Abend durch die Gästebetreuung (schöne Grüße an Andi) bereitet. An meinem Geburtstag wartete im Zimmer ein liebervoller Kuchen und eine Flasche Rotwein auf uns. Gerade diese kleinen Nettigkeiten haben für uns dieses Hotel so besonders und empfehlenswert gemacht.
größter Vorteil des Hotels ist dass es einen sehr schönen Sandstrandabschnitt besitzt. Zudem ausreichend Platz und Liegen am Strand (keine Sardinenbüchse). Side-Stadt ist unkompliziert innerhalb von einer 8 minütigen Dolmusfahrt ( 1 Euro/Person) zu erreichen. Außerdem bietet das Hotel eine sehr gepflegte und ansprechende Gartenanlage. Die im Katalog beschriebene Baustelle stellte für uns keine akustische Beeinträchtigung dar.
Unterhaltungsmöglichkeiten für das gesetztere Gästeklientel angepasst dezent. Animation ist bemüht aber nicht aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|