Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Karin (61-65)
Alleinreisend • Februar 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Das Hotel Asteria in Side, eine Wohlfühloase

Diese Bewertung möchte ich mit einem großen symbolischen Tusch beginnen, denn das Hotel Asteria hat am 05. 03.08 den HolidayCheck–Award für die Saison 2007 verliehen bekommen. Ich freue mich und gratuliere recht herzlich. Für mich ist sowieso klar, dass dieses Hotel zu den 99 besten Hotels der Welt zugehört. Im vorigen Jahr war ich 3-mal im Asteria und jetzt vom 20. 02. bis 04. 03.2008 wieder. In der Zwischenzeit hatte der General-Manager der Asteria Kette die Leitung des Hotels übernommen und Veränderungen begonnen. So wird das Haus 2 (Gebäude an der Straße) am 01. 04. mit neu ausgestatteten Zimmern und einer entsprechenden neuen Rezeption/Lobby den Gästen bereitstehen. Im Lobbybereich des Haupthauses erwartet uns eine völlig neu gestaltete Einrichtung mit bequemen, zum Verweilen einladenden Sitzmöbeln. Man spürt als Gast, dass sich nicht nur die Leitung des Hauses Gedanken über noch besseren Service macht, sondern alle Mitarbeiter an einem Strang ziehen. Abgesehen von den räumlichen Veränderungen, bin ich der Meinung, dass am Service, dem Fleiß, der Gastfreundlichkeit, ja Herzlichkeit aller Mitarbeiter keine Steigerung mehr möglich ist. Nach wie vor ist alles sauber, wird schnell gearbeitet, werden Wünsche berücksichtigt. Der Urlauber hat eine kompetente, stets hilfsbereite Gästebetreuung zur Seite, kann sich aber auch mit Fragen oder Problemen an die netten geduldigen Rezeptions-Mitarbeiter /innen wenden. Auffallend ist, dass auch der Chef des Hauses, wie auch der neue Restaurantleiter und sein Stellvertreter immer mitten im Geschehen sind. Auch sie kann man ansprechen, sie sind auch für ein Gespräch, Hinweise oder ein nettes Zufriedenheit zeigendes Lächeln empfänglich. Gott sei Dank, habe ich mich dieses Mal in die Wellness- Oase begeben! Leider habe ich das nicht schon längst bei meinen früheren Besuchen getan. Während vor dem Gebäude besondere Veilchen ihren Duft verbreiteten und danach der Kollege an der Aqua-Bar mit leckeren Drinks lockte, zog es mich in eine andere Duft- Richtung: in die Wellness- Oase mit einem betörendem Rosenduft. Das mir vorgestellte Programm sagte mir zu und ich musste feststellen, dass ich dieses Verwöhnprogramm direkt im Haus verpasst hätte, wenn ich dort nicht so unaufdringlich angesprochen worden wäre. Ich gönnte mir noch einige medizinische Massagen, wurde fachgerecht erfolgreich behandelt In einem gesonderten Video werde ich die Etage -4 noch gesondert vorstellen. Auf der Etage -3 befindet sich der weitere Dienstleistungsbereich mit Ledergeschäft, Friseur, Juwelier, Tante Emma-Laden, Boutique und Fotograf. Auch hier wird man stets so super bedient, wie es zum Hotel Asteria passt. Auffallend dabei ist, dass keine Aufdringlichkeit oder Kaufzwang besteht. Die Fotografen fragen freundlich, sind sehr nett auch wenn kein Foto erwünscht wird- und machen sehr gute Aufnahmen! Dieses Hotel betrachte ich als meine zweite Heimat, als Fluchtweg vom Alltag und Therapie für Geist und Körper. So gehe ich gedanklich durch das Haus, trinke den geliebten türkischen Kaffee und setze mich auf dem Weg zum Strand auf eine der neu aufgestellten Bänke. Im Mai bin ich wieder dort und bin schon jetzt auf die nächsten Neuerungen gespannt. Vorerst sage ich herzlich DANKE und wünsche bis zum Wiedersehen weiterhin viel Erfolg und den Mitarbeitern und ihren Familien beste Gesundheit. Die Handy-Erreichbarkeit ist durchaus gegeben, aber preiswerter kommt man mit einer Telefonkarte, welche auch an der Rezeption zu erwerben ist. Älteren oder vor allem Kreislauf- Kranken empfehle ich nicht die Hauptsaison. Ich selbst bevorzuge April/Mai oder Oktober, da die Wärme schon und noch da ist, aber nicht zu heiß brennt. Bedenken sollten z. Bsp. chronisch Kranke auch genügend erforderliche Medikamente, einen Medikamenten-und Diagnosepass mitzunehmen. Im Hotel kann man ständig medizinisch versorgt werden durch einen Arzt und eine Krankenschwester.

• Es ist alles Bestens, zur Zeit wird renoviert, umgestaltet, modernisiert. Das Haus ist nicht das Jüngste, wird aber auch weiter mit seinem besonderem Charme die Gäste begeistern.

• In 2 Wochen ist es nicht möglich, das sehr schmackhafte, liebevoll angerichtete Essen durchzukosten. Sauberkeit und Hygiene werden auch hier großgeschrieben, (demnächst folgt ein ausführliches Video dazu).

• Wie oben beschrieben, besser geht es nicht.

• Transferzeit ca. 1 Stunde, Einkaufsmöglichkeiten, Gaststätten, Friseure und Internetcafe gleich gegenüber und in der Nähe vorhanden. Grosses Angebot an Ausflugsmöglichkeiten durch Reiseveranstalter, Taxi (auch auf dem Hotelgelände) oder freien Anbietern. Preiswerter Dolmus (Sammeltaxi) hält auch direkt vor dem Hotel, sehr gute Verbindungen nach Manavgat, Side (3Km) oder nur um die Ecke nach Kumköy, usw.

Sportmöglichkeiten, Kinderbetreuung und Unterhaltung mit Veranstaltungen abends in der Alara-Bar werden ebenso professionell durch das neue Animateur-Team ermöglicht wie Wellness und kostenloser Internet-Zugang.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(24)