Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Gerlinde (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Das Haus der langen Wege

Älteres, terrassenförmig in den Hang gebautes Hotel, von aussen architektonisch nicht sehr reizvolles Hotel, aber auf das Drumherum kommt es an. Es besteht aus zwei Häusern, dem Haupthaus und dem Annex. Zimmer im Annex bereits renoviert, wir hatten dort ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Zu den Mahlzeiten geht man durch einen überdachten und verglasten Durchgang ins Haupthaus und fährt von dort aus mit dem Fahrstuhl in die -2. Ebene zum Restaurant. Sehr schöne parkähnliche Aussenanlage zum Pool und Strand, die über viele Treppen zu erreichen ist. Je nach Lage des Zimmers ist man schon mal 15 Min. unterwegs wenn man vom Strand zum Zimmer und zurück geht um etwas zu holen. Alle Hotelbereiche werden sehr sauber gehalten. Gästestruktur zu 80% vorwiegend Deutsch, ein paar Niederländer, Schweden und Schweizer. Wir besuchten das Hotel Anfang April, bei Anreise war der Altersdurchschnitt der Gäste vorwiegend 65+,aber mit Beginn der Osterferien in Deutschland änderte sich die Gästestruktur in ein gesundes Gemisch zwischen jung und alt. Der gesamte Hotel Innenbereich ist Nichtraucherzone(die Nichtraucher wirds freuen),weder in der Bar im Haupthaus, noch im Annex darf geraucht werden. Da wir Anfang April 3 Tage schlechtes Wetter hintereinander hatten und die Außengastronomie noch nicht geöffnet war(es war auch zu kalt um draußen zu sitzen) mussten wir entweder draußen vor die Tür oder auf dem Zimmerbalkon rauchen. Das ist aber jetzt wohl in sämtlichen Hotels dort in der Gegend so. Im Hotel 3 Fernsprecher die mit Telefonkarten(aus dem Supermarkt)bedient werden, deshalb geringe Telefonkosten. Massagen buchen wir immer in Kumköy, gegenüber des Hotels Kumköy Beach Resort bei Melissa Massagen. Wenn ihr es nicht findet fragt beim Phantom Reisen Stand nach Mahmut und seinen Massagen, die helfen euch weiter. Wir haben dort für 6 med. Vollmassagen und 6 med. Rückenmassagen 115 Euro bezahlt. Vom Hotel aus ist man mit dem Dolmus, der ja ständig fährt, in ein paar Minuten da, zu Fuss dauert es ca. 1/2 Std. Brillen kaufen wir in Gündogdu(auch dahin fährt ein Dolmus gegenüber des Hotels ab) bei Roma Optik, gegenüber des Amara Beach Hotels. Ist eine Schweizerin, die mit einem Türken verheiratet ist, der Laden ist auf dem neuesten Stand und wir sind mit den Brillen sehr zufrieden. Preiswerte Arzneimittel kann man in jeder Apotheke kaufen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt hatten wir ein renoviertes Zimmer mit Meerblick und nach links auf die Bucht von Side. Nach unten in den Hof Blick auf die Disco(montags, mittwochs und samstags von 23 Uhr bis in die Nacht, aber da wir bei geschlossener Balkontüre schliefen haben wir davon nichts gehört)und auf die Zentralwäscherei(von morgens 8- bis abends 20Uhr).Durch die Wäscherei kam es schon etwas zur Lärmbelästigung, vor allem wenn die Waschmaschinen schleuderten hörte es sich so an als würden die Triebwerke eines Flugzeugs gestartet. Zimmer ausreichend groß mit Teppichboden und Minibar, die täglich mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt wurde. Fenster vom Zimmer ins Badezimmer mit Jalousie, Badewanne mit Glasspritzschutz. Handtuchwechsel täglich. Föhn, Schminkspiegel,Bademäntel und Seifen(Shampoo) vorhanden.

• Über die Gastronomie kann ich nur so viel schreiben: wer da nichts findet ist selber Schuld. Große reichhaltige Auswahl, nett dekoriert und das Nachspeisenbuffet....Meine Waage zeigte nach dem Urlaub 3Kg mehr an.

• Da gibt es nun wirklich nichts zu meckern, sehr bemühtes, freundliches und zuvorkommendes Personal, das sich über ein kleines Trinkgeld sehr freut.(aber die gleiche Freundlichkeit findet man auch ohne Trinkgeld).Check-In verlief problemlos, während ich noch im Handgepäck nach meiner Lesebrille suchte hatte die Rezeptionistin schon fast die Anmeldekarte vollständig ausgefüllt.:-)Wir reisten morgens um 8. 30Uhr an und unser Zimmer stand sofort zur Verfügung. Überall versteht und spricht man deutsch.

• Das Hotel liegt zwischen Kumköy und Side mit guter Erreichbarkeit in die Orte. Taxen immer in der Hotelauffahrt(bis Side 6€),Dolmus Haltestelle direkt vor dem Hotel(bis Side 1€ pro Person). Direkt gegenüber des Hotels die Open Air Disco OXYD, die aber zu dieser Jahreszeit wohl noch nicht geöffnet ist. Wir buchten die Reise über Schauinsland Reisen und der Hin- und Rücktransfer fand mit einem kleinen 12 Personen Bus statt, es wurden nur 4 Hotels angefahren und so dauerte der Transfer nur ca. 45 Min.

• Gut

Annimation haben wir nicht genutzt, die Annimateure waren präsent aber nicht aufdringlich. Pool schön und groß,Strandabschnitt für die Hotelgröße etwas klein und eng, aber man kann auch auf die Liegewiese hinter dem Strand ausweichen. Liegen waren um die Jahreszeit immer ausreichend vorhanden. Abends fanden in der Alara Bar Abendunterhaltungen statt, die sollen aber nicht so der Renner gewesen sein. Wir haben es vorgezogen uns mit unseren Bekannten in eine Rauchecke zu verziehen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)