Gut - aber wir haben verpasst ein Zimmer zur Meerseite zu buchen. Zimmer ok, aber die zur Straßenseite sehr laut. Unsere geplante Zubuchung für 10 € pro Tag für Meerseite war nicht möglich, da das ASTERIA schon seit März 2011 ausgebucht war. Selbst Schuld. Jetzt im Oktober konnten wir mit geschlossenem Fenster schlafen. Aber im Sommer geht das gar nicht. Nach 4 Tagen Umzug in ein ruhigeres Zimmer dann möglich, aber keine Meerseite (und auch keine Zuzahlung). Ca. 80 % der Urlauber im Rentenalter, daher am Strand angenehm ruhig. Keine Urlauber, die sich schlecht benommen habe. Ca. 80 % Deutsche, einige Schweizer, Österreicher und Niederländer.
ok, sauber und gut ausgestattet.
Das Essen ist gut und reichlich. Aber ohne jegliche Highlights. Keine Themenabende wie in anderen Hotels dieser Klasse. Kein offenes Grillen auf der Terasse. Keine Garnelen mehr zum Abendessen wie in den Jahren zuvor. Der frisch gepresste O-Saft wird seit diesem Jahr mit Eiswürfel verdünnt. Hier wird gespart! Aber der Italiener (A-La-Carte-Restaurant) einfach spitze!!!
Das Personal war trotz der harten Saison freundlich und gerne zu einem Scherz oder kleinem Gespäch bereit. Fast alle konnten sich auf Deutsch verständigen. Ein Manager hat alles versucht, uns ein anderes Zimmer zu vermitteln, mit Erfolg. Das Service-Personal wusste schon nach zwei oder drei Tagen, was wir trinken und unsere Getränke wurden schon gemacht, wenn die uns sahen. Die in der Hotelbeschreibung angebotenen Bademäntel standen nicht zur Verfügung wie in den letzten Jahren. Nach einigen Regentagen waren alle Sonnenschirme am Strand abgebaut und wurden erst nach massivem Druck der Gäste wieder aufgebaut.
TOPP!!! Aber wer gehbehindert ist, sollte das ASTERIA meiden. Viele Treppen und ansteigende Wege. Gute Einkaufsmöglichkeiten von gefälschten Markenartikeln in der Nähe, in Kumkoy und auf den Märkten in Manavgat und Side. Gute Dolmuschverbindungen und faire Taxi-Preise.
Animation tagsüber das Übliche wie Boccia, Volleyball, Gymnastik usw. gut. Aber Abends eine Katrastrophe. Die Aufführungen der Animateure im Theater war eine Kasperletheater für kleine Kinder. Allabendliche Live-Musik in der Düden-Bar. Wir tanzen gerne. In 14 Tagen haben wir 12 x reingehört. In den letzten Jahren war die Musik fast immer gut. Aber diesmal war es 10 x nichts! Der Pool wurde von uns nicht genutzt. Der Strand ist zu eng für solch ein Hotel. Die üblichen Liegenreservierungen mit Handtüchern wurde nach mehrenen Beschwerden von Hotelpersonal entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|