Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Heidi (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Besser oder schlechter nach 17 Jahren?

Wir verbrachten im Jahr 1992 unseren Urlaub im Hotel Asteria. Wir waren damals hoch zufrieden und entschlossen uns deshalb, nach 17 Jahren unseren Urlaub wieder in diesem Hotel zu verbringen. Wir wurden nicht enttäuscht, das Hotel hat nach all den Jahren seinen Charm nicht verloren. In der 1. Woche waren vorwiegend ältere Gäste im Hotel. In der Pfingstwoche ging es dann lebhafter zu, da auch jüngere Personen teils mit Kindern anreisten. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, aber auch Engländer, Franzosen und einige Russen waren anwesend, aber im großen und ganzen eine gute Mischung, niemand ist unangenehm aufgefallen. Außer der persönlichen Medizin, braucht man nichts mitzunehmen. Ein guter Rat, nehmt eine Rolle mit 50 Cent und einige Euro mit. Wir haben außer mit dem Handy vom Hotelzimmer aus telefoniert, war nicht teuer. Noch ein Hinweis: Achtet darauf, dass Ihr nicht zuviele Sachen in den Koffer packt, Ihr werdet am Flugschalter in Deutschland gnadenlos abgezockt, und das schon bei 1 kg Übergepäck. Bei der Rückreise war man wesentlich kulanter. Alles in allem, war es wieder ein wunderschöner Urlaub, und wir werden wieder kommen. Noch was persönliches: Wir haben uns jeden Abend in der Düden Bar mit einem netten Ehepaar aus Bayern und der Hamburger Gegend unterhalten. Sie sind auch am 28. Mai abgereist. Wir haben dem Ehepaar einen Schlüsselanhänger von Bisingen geschenkt. Leider haben wir keine Adresse. Sollte das Ehepaar auch den Holiday -Check nutzen, wäre es schön, sich zu melden.

• Wir hatten das Zimmer Nr. 456 zur Meerseite. Es ist sehr ruhig, und man kann immer die Balkontür geöffnet lassen. Eine Klimaanlage benötigt man auch noch nicht, da die Nächte im Mai noch ziemlich kühl sind. Das Zimmer ist sehr geräumig mit einem französischen Bett, einem großen Wandschrank, in dem der Safe untergebracht ist, ein Tisch mit 2 Sesseln und einem Flachbild-TV mit verschiedenen deutschen Sendern. Fußballfans aufgepasst: "Ihr braucht auf Fußball live nicht verzichten". Die Minibar wird auch jeden Tag mit nicht alkoholischen Getränken aufgefüllt. Im Bad befindet sich eine Badewanne, in der man sehr gut duschen kann. Ein Wäscheseil kann über der Badewanne ausgefahren werden. Außerdem ist an der Wand ein Kosmetikspiegel angebracht.

• Morgens gab es frisch gepressten Orangensaft. Ein Brot-, Wurst- und Käsebuffet lässt keine Wünsche offen, angefangen von verschiedenen Brot- und Brötchensorten bis hin zu süßem Gebäck. Morgens, mittags und abends konnte man im Perge Restaurant im Freien sitzen und sich am Buffet bedienen. Mittags konnte man zudem in der Beach Bar am Strand oder in der Turquoise Bar von den ca. 6 angebotenen Speisen wählen. Ab 13.00 Uhr gab es dann noch verschiedene Eissorten in der Waffel oder im Becher, sehr zu empfehlen. Der Küchenstil war überwiegend landestypisch, aber wer auf heimische Kost nicht verzichten wollte, fand auch da was vor. Da man einmal pro Aufenthalt ein A-La-Carte Restaurant wählen kann, haben wir uns für chinesisch entschieden. Alles war prima und ein schöner Abend dazu.

• Was man im eigenen Land oft vermisst, bekommt man hier im Überfluss geboten. Alle sind freundlich, hilfsbereit und über alle Maßen aufmerksam. Hinzu kommt, dass man sich fast mit jedem in deutsch unterhalten kann. Bereits nach einem Tag weiß der Ober, wo man gerne sitzen und was man trinken möchte. Das Zimmer und das Bad wurde jeden Tag gereinigt, selbst der Duschvorhang wurde ausgewechselt. Auch hier, sowie bei den anderen Dienstleistungen ist ein Trinkgeld angebracht, und zwar in der 1. u. 2. Woche, und nicht erst bei der Abreise. Da wir im Hotel Asteria das 2. Mal unseren Urlaub verbrachten, (manche Gäste waren schon 10 mal hier), hat man uns als Begrüßung einen Obstkorb und eine Flasche Wein auf das Zimmer gebracht.

• Zum herrlichen Sandstrand geht man durch die wunderschön gepflegte Anlage. Sobald man in die Nähe der Liegen kommt, werden sofort die Auflagen gebracht. Ein kleines Trinkgeld bewirkt natürlich auch hier Wunder. So wurden wir morgens überrascht, als auf 2 Liegen bei dem Platz, den wir am Tag zuvor hatten, bereis die Auflagen bereit lagen. Die Badetücher konnte man entweder morgens oder bereits am Abend bis 18.00 Uhr tauschen. Liegen musste man nicht reservieren, es waren genügend da, auch für die Spätaufsteher. Nach Side kann man in ca. 20 Minuten am Strand entlang gehen. Das hat den Vorteil, dass wenn es heiß ist, man erst kurz bevor man den Strand verlässt etwas überziehen und Schuhe anziehen muss.

Die Aktivitäten am Strand und Pool haben wir nicht genutzt, waren aber unserer Meinung nach ok. Das Meer war Mitte Mai noch etwas kühl, in der letzten Maiwoche war es dann bis zu 24 Grad warm und man konnte herrlich baden. Für nicht ganz geübte Schwimmer war es sehr angenehm, da fast keine Wellen waren. Der Strand und die Liegeplätze wurden auch laufend gereinigt. Gleich bei den Liegen waren anschließend Toiletten und Duschen, die einwandfrei funktionierten. Am Abend gab es in der Düden Bar Live-Musik und es konnte auch getanzt werden. Empfehlenswert ist ein Jäckchen oder Weste, da es Mitte Mai abends doch recht kühl ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise