Asteria ist ein relativ neues Hotel, Gäste waren viele ältere Leute, aber auch Familien und Pärchen. Großes Plus: Das Asteria ist sehr geeignet für Rollstuhlfahrer, da ausreichend Aufzüge und abgesenkte Gehsteige. Das Asteria verdient die ausgeschriebenen 5 Sterne wirklich, im Gegensatz zu einigen anderen Nachbarhotels. Für Kinder gibt es auch eine Spielplatz, außerdem verfügt das Asteria über zwei Pools (drinnen/draußen), Disco, Bars, Fitnesscenter, (alles inklusive) und einem Massage und Saunabereich (nicht im Grundpreis, Sauna kostet 4-5 € pro Stunde). Insgesamt sehr entspannte Atmosphäre, jedenfalls im April, also in der Nebensaison. Kleines Minus: Die Getränke sind nicht teil des Halbpensionsangebot, sondern müssen extra bezahlt werden- allerdings zu einem fairen Preis, jedenfalls zur Nebensaison. Bezahlung wird sehr einfach gehandhabt mit Hotel-Pay-Karte, das erspart umständliche Wechselei, Rechnerei und lästige Münzen im Geldbeutel. Abrechung am Schlußtag mit Kreditkarte oder EC-Karte möglich. Alle obengenannten Empfehlungen beziehen sich auf die Nebensaison, für die Hauptsaison können wir keine Aussagen machen, was die hotelinternen Preise betrifft. Insgesamt können wir sagen, daß wir uns bestens erholt haben und die freunliche Atmosphäre sehr genossen haben. Das Fitnessstudio macht Sinn- wenn man nicht aufpasst, nimmt man ruckzuck ein paar Kilos zu - das Essen ist einfach zu gut! Euch allen jedenfalls einen schönen Urlaub!
Wunderbar suaber, gute Betten, nicht durchgelegen oder steinhart. :-) Empehlenswert sind die Zimmer zur Meer- oder Gartenseite, am Besten gleich bei Buchung oder Ankunft danach fragen. Zimmer zur Straßenseite vermeiden (wäre aber zur Nebensaison auch keine Katastrophe gewesen, da wenig Verkehr!). Die Zimmer sind normalgroß, die Preise für Zimmerservice und Minibar waren preiswerter als in deutschen Hotels vergleichbarer Qualität!
Absolut empfehlenswert! Am Buffet riesige Auswahl an Salaten, Hauptspeisen, Desserts, auch großes Angebot für Diabetiker und Vegetarier. Natürlich gilt das Prinzip " All you can eat" .. Interessant auch die Mischung zwischen einheimischen Rezepten und Gerichten aus deutscher oder italienischer Küche. Alles frisch und sehr, sehr delikat - keine Pampen oder Mayosaucen! Einsame Spitze waren die Desserts.. Wenn wir jetzt nach unserer Rückkehr auf unseren Esstisch schauen, kommen uns die Tränen! Wenn wir auf unsere Bäuche schauen, dann auch..
Wir begegneten einem unglaublich freundlichem und hilfsbereiten Personal, englisch und deutsch sind Standardsprachen, einige sprechen auch französisch. Das Animationsprogramm ist im 1-2-Stundentakt organisiert , sowohl für drinnen als auch für draußen. Wems gefällt, der kann den ganzen Tag " animiert" werden.. Das Asteria verfügt außerdem über sieben Bars, eine davon am Strand, eine am Pool drinnen, eine am Pool draußen usw.. Ständige Anwesenheit einer Krankenschwester, eine Stunde am Tag auch Arztsprechstunde!
Asteria ist wunderbar gelegen und verfügt über eine herrlich angelegte Grünanlage zwischen Hotel und Meer . Das Gebäude ist nicht einer der typischen Betonbunker, sondern gescmackvoll auf einem Hügel angelegt. Hygiene ist oberstes Gebot,die Badezimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Sogar die Strandtoiletten sind tiptop!Strand ist sehr gepflegt, Schirme und Laken gibts täglich und gratis dazu!Meer ist auch sauber, Sandstrand fällt sehr langsam zum Meer ab und ist sehr kindergerecht, da lange seicht und gar nicht tief!
Ein mögliches Risiko in der Hauptsaison kann Überandrang bei den Unterhaltungsmöglichkeiten und an den Pools darstellen.. In der Nebensaison war das allerdings kein Problem, die Anlagen waren normal besucht. Natürlich war auch hier alles sehr sauber und ruhig! Weitere Informationen siehe oben bzw. unten!
Dauer: | 1 Woche im April 2003 |
Vorname: | Susanne und Joseph |