Das Asteria wurde 1987 erbaut und hat ca. 360 Zimmer. Zustand und Sauberkeit gaben für uns keinen Anlass zur Kritik. Wie schon so oft in anderen Bewertungen erwähnt,ist das Asteria Side für Gehbehinderte wegen der Treppen nicht unbedingt zu empfehlen und trotzdem gibt es immer wieder Gehbehinderte die offensichtlich den Bewertungen keinen Glauben schenken . Muss man bei anderen Hotels den Safe, Bademantel,oder auch das Internet extra bezahlen,so ist im Asteria Side wirklich alles inclusive. Halbpension würden wir nicht empfehlen,da die Getränke und das extra Eis für die Kinder zusätzlich bezahlt werden müssen und die Extras, bekanntlich immer teuer werden. Es ist allgemein bekannt, dass gerade in der Vor/Nachsaison und zum Überwintern sehr viele Deutsche Stammgäste ihren Urlaub im Asteria Side verbringen.Warum ist das so? Wohl weil das Preis/Leistungsverhältnis und das ganze Umfeld stimmt. Leider gibt es immer wieder Gäste, die im Winter die gleichen Leistungen ( für weniger Geld , zb.auch von der Animation ) wie im Sommer erwarten.Es ist vergleichbar wie bei einer Autowaschanlage,wer das volle Programm möchte,der muss auch mehr bezahlen. Wie schon erwähnt,gibt es mit dem Handy keine Empfangsprobleme. Auch mit Internet Verbindungen in der Lobby, im 1. Stockwerk oder im kostenfreien Internetkaffe gab es keine Probleme. Wir gönnten uns zum zweitenmal einen Langzeiturlaub über Weihnachten und Sylvester. Das Wetter war bis Anfang Dezember richtig schönes Strandwetter. Ab Mitte Dezember durchwachsen mit teils bewölkten und auch mal 1 - 2 Regentagen. Die Stehempfänge mit anschließendem Buffet am heiligen Abend und an Sylvester waren ganz große Klasse. Natürlich waren auch damit einige nicht ganz zufrieden. Wir empfehlen allen, Buchen und die eigenen Erfahrungen sammeln. Wenns nicht gefällt,kann man sich beim nächsten Urlaub anders orientieren.
Die größe der Zimmer ist für uns ausreichend. Im neuen Teil des Hotels sind die Zimmer etwas größer und moderner eingerichtet. Alle Zimmer sind mit Flachbildschirm ausgestattet und können die wichtigsten deutschen TV Programme empfangen. Bei All Inclusive, wird die Minibar täglich mit fehlenden Getränken aufgefüllt. Mehrere male wurde uns ein Teller mit frischem Obst auf das Zimmer gestellt,nur wer soll das alles essen. Das Buffet ist so reichhaltig,auch mit frischem Obst,dass wir leider das schöne Obst wieder zurück gehen liesen. Telefonieren auf dem Zimmer können wir nicht bewerten,wir hatten entweder vom Handy oder am Kartentelefon an der Rezeption telefoniert. Einziger Kritikpunkt war die etwas ältere Reinigungskraft die beauftragt war unser Zimmer zu reinigen. Unkompetent,unfreundlich und Trinkgeldgeil. So kann man kein Trinkgeld bekommen. Ihren Unmut spiegelte sich dann an der Sauberkeit wieder. Auf solche Angestellte kann das Asteria verzichten.
In der Hauptsaison,kann man an der Strandbar,oder der Poolbar bei einem täglich wechselndes Essenangebot am Pool verweilen. Man braucht nicht unbedingt den beschwerlichen Weg zu Hauptrestaurant anzutreten. Es besteht die möglichkeit sich 1 x je Aufenthalt im Italienischen,oder Chinesischen Restaurant vorzüglich bedienen lassen. Wem das nicht reicht,kann anschließend noch an das Buffet. Wer nach seinem Tanzabend im Alara Kaffee noch Hunger verspürt,kann von 23 Uhr bis 24 Uhr am Nachtbuffet seinen Hunger stillen. Bei Sauberkeit und Hygiene gibt es für uns kein Kritikpunkt, es wird bei jedem Buffet,ob Mittag oder Abend die Themperatur des Essens gemessen und Speisen für eine Kontrolle zurückbehalten. Alle Kellner freuen sich über ein Trinkgeld,es soll aber nicht unerwähnt bleiben,dass jede Servickraft das Trinkgeld in ein Buch einträgt und anschließend in die Tipbox einwirft. Der Betrag wird dann monatlich unter allen Servicekräften aufgeteilt.Bei unseren ganzen Aufenthalten,haben wir noch nie erlebt dass Kellner die kein Trinkgeld bekamen, unfreundlich gegenüber den Gästen waren. Unverständnis hatten wir immer nur bei den Gästen,die mit vollbeladenen Tellern im Restaurant einen Sitzplatz suchten. Die Getränkepreise können wir nicht bewerten,da wir mit FTI All inclusive Urlaub gebucht hatten.
Einige Bewertungen berichten von schlechten Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption,oder den Kellnern.Wir waren zum 9. mal im Asteria und behaupten,dass 99 % der Angestellten,Gästebetreuung, Animation, bis hoch zum Hotelmanager besser deutsch, als wir deutsche Türkisch sprechen. Einmal lief das Wasser nicht wie es sein sollte und einmal hatten wir den Griff am Regenschirm der vom Hotel zur Verfügung gestellt wird,abgebrochen. Beidemal wurde unser Anliegen sofort behoben,bzw. der Schirm umgetauscht. Ein herzliches Danke an Hotelmanager Herrn Ismail H. Y. der immer ein paar nette Worte,wohlgemerkt auf perfektem Deutsch parat hatte,nicht zu vergessen die Gästebetreuerinnen Esin B. und Katharina Y., immer für die Gäste ansprechbar. Für die wenigen Kinder die zum Zeitpunkt unseres Urlaubes vor Ort waren, hatte die für den Miniclub zuständige Yana und für das tägliche Bocciaspiel am Strand Denis immer für Unterhaltung gesorgt.
Die Anfahrt vom Flughafen Antalya zum Asteria beträgt ca. 75 Km.Da aber meist mehrere Hotels mit neuen Gästen angefahren werden,ist mit einer Fahrzeit von ca. 1,5 -2 Std. zu rechnen.Der Weg zu den Pools mit der berüchtigten Rutschbahn muss über einige Treppenstufen bewältigt werden. Wen bis dahin der Durst quält,kann schon an der Poolbar oder auch an der Strandbar ( Poolbar nur in der Hauptsaison geöffnet ) seinen Durst stillen. Der Weg zum feinen und sehr gepflegten Strandstrand führt durch eine wunderschöne gepflegte Parkanlage. Auch das Essenangebot an der Poolbar ist unbedingt zu empfehlen.Im Winter kann man sich Orangen. Mandarinen oder Granatäpfel frisch vom Baum pflücken. Zum Shopping bietet sich ein schöner Spaziergang über die wunderschöne Promenade nach Side,oder Montag und Donnerstag ab Hotel mit dem Taxi oder Dolmus nach Manavgat zum großen Markt ,oder zum neuen Einkaufszentrum nach Komköy. Da sich auf der gegenüberliegenden Strassenseite nicht nur eine Apotheke sondern auch eine Disco befinden,ist davon auszugehen, dass bei den Zimmern zur Strassenseite die Nachtruhe von Discomusik beleitet wird.
Das Sportangebot am Pool ist im Winter eingeschränkt. Am Strand wird täglich ( ohne Regen ) morgens und Mittags Bocciaspielen angeboten. Wenn Kinder zum Urlaub vor Ort sind,werden sie von Yana im Miniclub vorzüglich betreut. Täglich wird von der Animationum Yana eine Gymnastikstunde angeboten. Am Abend gibt es im Alara Kaffe wechselweise Lifemusik,Folkloreabende, Wahl der MS Asteria oder Wahl Msr. Asteria,oder bei Regen wird ein Film die Zeit überbrücken.Dank Mehmet ist der Strand,Liegestühle und die Toiletten/Duschen in absolut sauberen Zustand. Toiletten/ Duschen werden stündlich gereinigt und fehlendes Papier sowie Handseife aufgefüllt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|