Das Hotel Asteria ist ein schon älteres, jedoch renoviertes und supersauberes Hotel das direkt an der Straße nach Side liegt. Je nach Lage der Unterbringung ist mit Beeinträchtigungen durch Straßenlärm zu rechnen. Die Sparzimmer liegen z.B. zur Straßenseite. Die meisten Gebäudeteile sind jedoch rückversetzt, so daß man überhaupt nichts davon mitbekommt. Wer sicher gehen will, sollte ein Zimmer zur Meerseite buchen. Das Hotel ist terrassenförmig angelegt, so daß man den Pool, bzw Strand nur über Treppen und einen Weg erreichen kann. Allerdings hatten wir es uns auf Grund einiger Bewertungen viel schlimmer vorgestellt. In der ersten Woche unserer Reisezeit wurde das Hotel von älteren meist deutschen Gästen besucht, in der zweiten Woche änderte es sich, dann waren auch viele jüngere Leute dort. Das Hotel Asteria ist preislich gesehen zwar nicht das billigste, aber ist seinen Preis wert. Wir waren eine Woche im April, sowie eine Woche im Mai und hatten super Wetter. Uns hat es super gefallen und wir kommen sicherlich wieder, vielleicht noch dieses Jahr.
Unser Zimmer war ausreichend groß und immer sauber. Die Möbel waren schon etwas älter, aber in einem guten Zustand. Wir hatten Zimmer zur Meerseite gebucht und hatten das Glück ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen. Unser Zimmer lag auf Höhe der Lobby.
Das Essen war gut und abwechslungsreich, sowohl landestypisch wir auch international. Sehr gut gefallen hat uns das italienische A-La-Carte Restaurant. Außerdem gibt es noch ein chinesisches ,sowie ein türkisches Restaurant, die wir aber beide nicht genutzt haben.
Der Service ist wohl das Beste was das Hotel zu bieten hat. So einen Service haben wir in noch keinem anderen Hotel erlebt. Wir waren zum erstenmal im Asteria, das uns von langjährigen Stammgästen empfohlen wurde. Wir konnten vorher nicht verstehen wie man 10 oder noch mehr Jahre ins gleiche Hotel fahren kann. Heute können wir es nachvollziehen. Wir wurden immer sofort und schnell bedient. Die Kellner waren alle super!!! , ob im Restaurant, an der Poolbar, der Strandbar oder abends an den Bars. Auch an der Rezeption ,sowie an der Lobbybar wurden wir immer zuvorkommend und freundlich bedient. Die Kellner wußten schon wenn wir uns an den Tisch setzten ,was wir trinken wollten, von daher können wir eine der letzten Bewertungen nicht nachvollziehen, wo Gäste bereits das Hauptgericht zu sich nahmen bevor sie bedient wurden . Abends an der Bar wurde das nächste Getränk schon gebracht, bevor man überhaupt bestellt hatte. Ein ganz, ganz dickes Lob an alle.
Das Asteria liegt direkt am Strand und ist nur durch die Promenade von diesem getrennt. Side ist bequem zu Fuss zu erreichen. An der Promenade gibt es einige öffentliche Lokale sowie auch Geschäfte. Am Strand gibt es Sonnenschirme bei den Liegen und der Abstand zum Nachbar ist ausreichend groß. Nicht wie bei vielen anderen Hotels wo unter Sonnensegel Liege an Liege steht und man sich vorkommt wie die Hühner auf der Stange. Das Hotel hat eine wunderschöne Gartenanlage mit altem Baumbestand. Der Strand ist sandig und geht flach ins Wasser hinein. Zu unserer Reisezeit Ende April ,Anfang Mai war das Meer schon so warm , daß man gut darin baden konnte. Am Strand gibt es Fremdanbieter für sämtliche Wassersportarten, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Von morgens 10 Uhr an wurde durch ein tolles Animationsteam sehr viel angeboten. Liegen waren immer ausreichend vorhanden, sowohl am Strand wie auch am Pool. Selbst mittags waren immer noch Liegen frei. Zur Abendunterhaltung möchten wir noch erwähnen, diese fand in unserer ersten Urlaubswoche noch innen statt, dies hat uns nicht so gut gefallen. Ab Mai wurde das Amphittheater geöffnet und das Programm fand dann dort statt. Lifemusik gab es ab dann jeden Abend in der Düdenbar. So hat sich alles mehr verteilt. Könnte mir schon vorstellen, dass das Platzangebot in den Wintermonaten sehr beengt ist, da die Plätze in der Lobby sehr begrenzt sind und permanent besetzt sind.Dann weiss man nicht wo man sich aufhalten soll. Die Düdenbar sollte vielleicht etwas länger geöffnet haben, 23.30 Uhr war Schluß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|