Alexander (36-40)
Verreist als Paar • November 2003 • 1 Woche • Strand
Asteria empfehlenswert !!!

Die Anlage ist sehr groß und weitläufig. Da dieses 5-Sterne-Hotel am Hang gelegen ist, sind zahlreiche, verschachtelte Treppenaufgänge vom Strand ausgehend zurückzulegen, so dass man sich schnell verlaufen kann und trotz Kondition ausser Atem kommen kann. Die Anlage besteht ausser mehreren Gebäudekomplexen. Die Gäste waren fast alle im Rentenalter, wir waren bis auf einzelne Ausnahmnen mit die jüngsten Gäste. Am besten Zimmer auf Meerseite buchen. Mit dem Dolmusch (Minibus) kann für 1€ nach Side fahren. Zu Fuß sind es nach Side am Strand entlang etwa 20 Minuten, allerdings erinnert der letzte Abschnitt -schon fast in Side- etwas an Slams. man wird fortwährend von türkischen Verkäufern angebaggert und teilweise auch beschimpft, wenn man nichts kauft.

• Die Zimmer sind etwas klein geraten, aber recht gemütlich. Sie wurden täglich gereinigt, leider erst (bei uns) am Nachmittag. Die Betten waren gut, die Mini-Bar haben wir nicht benutzt. Abens wurde geheizt, und zwar auf 25 Grad, das war dann doch etwa zu war. wir konnten die temperatur aber selbst zurückregeln.

• Gut
  • Die Speisen zur Halbpension sind wirklich zu empfehlen, was Qualität und Auswahl anbelangt. Gott sei Dank gab es keine eingedeutsche Küche, wie es z.B. in Spanien inzwischen leider Unsitte ist. Also kein Eisbein mit Sauerkraut, kein Kartoffelbrei, sondern gut gewürzte aromatische Speisen, auch öfters Lamm in verschiedenen Variationen. Die Getränkepreise im Hotel sind natürlich nicht ganz so günstig wie in den umliegenden Bars und Restaurant, aber mit 2€ für ein großes Bier und 1,80€ für 2 Liter Mineralwasser ohne Gas ist dies immer noch sehr günstig.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war stets freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Direkt am Strand, Liegen und Handtücher für Hotelgäste inklusive, der Strandabschnitt ist für das riesige Hotel viel zu klein, gut, das hat im November natürlich nicht so gestört. Direkt vor dem Hotel über der Straße findet man zwei kleine Supermärkte und drei kleine Restaurants. 500 m weiter, hinter dem Defne Star und dem Sunrise Queen ist das Angebot an Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten aber weitaus besser.

Das Verhältnis Gäste zu Liegestühle war potimal, vielleicht sieht dies in der hauptbadezeit anderst aus. Lärmbelästigungen mussten wir nicht ertragen, da wir ein Zimmer auf Meerseite hatten. Die Zimmer zur Landseite liegen allerdings direkt an der Strasse; dort ist mit Verkehrslärm zu rechnen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Alexander