.. in ein anderes Hotel. Das Asteria Side bietet Platz für ca. 800 Gäste. Diese "verlaufen" sich jedoch in der schön gepflegten und begrünten Anlage und man fühlt sich nie eingeengt. Die Anlage ist schön zum wohlfühlen, viele viele Blumen, Bäume, Palmen usw. und alles wird stets gehegt und gepflegt. Montags um 17: 00 Uhr in die Düden Bar gehen, es lohnt sich. Sich mit den Menschen unterhalten, ich habe spielend ein paar Wörter türkisch gelernt (Danke) war richtig nett. Telefonkarten gibt es an der Rezeption zu kaufen, aber auch vom Zimmer sind die Telefonkosten nicht übertrieben. Der Wäscheservice leistet eine ausgezeichnete Arbeit und die Preise sind mehr als gerechtfertigt. Bei Problemen sofort mit den zuständigen Leuten vor Ort reden, es findet sich immer eine Lösung. Mein einzigstes Problem war die Abreise, die sich leider nicht verhindern ließ. :-(( An dieser Stelle noch einmal mein herzlichstes Dankeschön an alle, die mir diese Woche so wunderschön gestaltet haben. Ich denke oft an euch alle und wir werden uns sicher wiedersehen.
Ich hatte Zimmer 653 mit großem Balkon und berauschendem Ausblick. Das Bett war superbequem und auch der Flachbild TV ist klasse und hat eine angenehme Größe. Sowohl die Minibar als auch die "große Bar" waren gut gefüllt vom ersten bis zum letzten Tag. Auf Wunsch gibt es Zimmerservice (gegen Aufpreis??). Der Safe steht im Kleiderschrank. Der Schrank ist groß genug um für 2 Personen locker Kleidung für 2 Wochen unterzubringen und sehr schön, er hat einen großen Spiegel. Ausserdem gab es es eine Klimaanlage, die einwandfrei funktionierte, von mir aber fast nicht gebraucht wurde. Telefon ist ebenfalls vorhanden, zum rausrufen kein Problem, wenn man angerufen werden will geht das über die Rezeption, geben Sie also dem Anrufer am besten die Zimmernummer durch, das macht es auch für die Rezeption leichter das Gespräch schneller durchzustellen. Es gab ein relativ großes Bad mit Wanne und 2 Duschköpfen (einer beweglich einer festgestellt). Auch sonst war im Bad alles vorhanden. Angefangen beim Badeschaum über Zahnpflegeset, Duschhaube, Rasierer usw. Bademäntel, Hausschlappen, beleuchteter Kosmetikspiegel und selbst eine Waage. (Naja, kleine Sünden, siehe Gastro, werden eben sofort bestraft ;-) ) Die Zimmerreinigung war immer perfekt.
Wie viele Restaurants es genau gab kann ich nicht sagen, denn ich war mehr mit dem Erkunden der Köstlichkeiten beschäftigt als Restaurants zu zählen. Auf jeden Fall verhungert man nicht auf dem Weg zum Strand und zurück. Es gibt das Hauptrestaurant, das Restaurant am Pool, dann eines am Strand (lecker Waffeln am Nachmittag) und noch diverse Spezialitätenrestaurants. Vom Frühstück bis zum Abendessen, es war immer ausgezeichnet und eine sehr grosse Auswahl an verschiedenen Gerichten. Was mich ganz persönlich begeistert hat, Der Käse-Corner und natürlich der türkische Abend am Samstag. Liebe Leute lasst euch sagen, probiert die nationalen Spezialitäten. Zur Not einfach einen der Köche, den Küchenchef, einen Retauranleiter oder einen Kellner nach einer Empfehlung fragen. Leider hatte ich nicht genug Samstage zur Verfügung um alles zu probieren.
Hier fehlen mir die Worte. Es gibt in dem Hotel ca. 270 Angestellte, die ständig um das Wohlergehen der Gäste bemüht sind. Das komplette Personal ist sowas von höflich und freundlich kaum mit Worten zu beschreiben. Egal ob es das Housekeeping, der Empfang, die Kellner, Gästebetreuung oder der Manager ist. Das was von diesen Menschen ausgeht ist keine aufgesetzte Höflichkeit sondern warme und ehrliche Freundlichkeit. Mein "Guten Tag" wurde immer mit einem freundlichen Lächeln erwidert. Auch spät Abends nach einem langen Arbeitstag der Angestellten. Dementsprechend schwer fiel mir der Abschied. Aber ich werde früher oder später wiederkommen. Versprochen.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Im Ort gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Wenige Meter entfernt ist die große Discothek "Oxyd". Direkt vor dem Hotel sind Bushaltestellen um mit dem Dolmusch schnell nach Side, Manavgat oder Kumköy zu kommen. Auch zu Fuss sind das (ausser Manavgat, zu weit) schöne Spaziergänge. Genau gegenüber des Hotels gibt es einen Goldschmied, er fertig Schmuck nach den Wünschen der Kunden an. Ich habe ihm einige Zeit zugeschaut und er macht das sehr gut. Daneben ist ein kleiner Klamottenladen. Auch da lohnt sich das einkaufen.
Im Haus gibt es ein Wellness-Center. Trauen Sie sich rein, es ist klasse und wenn eine Frau alleine geht, kann sie gerne den Wunsch äussern von einer Frau behandelt zu werden. Das ist gar kein Problem. Aber auch die Herren sind sehr nett, aufmerksam und in keinster Weise aufdringlich. Ich habe meine Seifenmassage mit Peeling sehr genossen. Einsame Klasse. Auch die zu kaufenden Pflegemittel sind klasse. Hier noch einmal mein spezielles Danke an das Team. Auf der gleichen Etage (-4) wie das Wellness-Center gibt es einen Internetcorner und natürlich einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten in sehr gutem Zustand. Das Hallenbad war trotz tropischen Temperaturen geöffnet. Und auch hier findet dsich eine Bar. Boutique, Shop, Schmuckgeschäft, Friseur und Fotogeschäft befinden sich genau wie das Büro der Gästebetreuung auf der selben Etage wie die Düden-Bar. (Etage -3) Da ist dann auch jeden Abend Live Musik angesagt. Das Animationsteam informiert immer was es abends für eine Show gibt, bedrängt aber niemanden etwas zu machen. Zusätzlich findet sich vor dem Speisesaal noch eine Tafel mit den Angeboten. Ein nicht zu verpassendes Ereigniss ist immer Montags um 17: 00 Uhr ebenfalls in der Düden Bar. Einfach hingehen und überraschen lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|