Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Martina+Stefan (51-55)
Verreist als Paar • November 2016 • 3 Wochen • Strand
"Alte Steine" und Komfort

Das Hotel liegt sehr nahe zur Altstadt von Side, die fußläufig über die Strandpromenade schnell (15 Minuten) zu erreichen ist. Das Hotel punktet mit einem sehr schönen Ambiente. Man spürt die gehobene Qualität des Hotels. Der Sand-Strand ist sehr flach, das Wasser klar und auch in dieser Jahreszeit (November) konnte man im Meer baden. Wir sind Schwimmer und waren tagtäglich 1 bis 2 Stunden im Meer.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Konnten dabei aber auch die kleine Halbinsel der Altstadt von Side betrachten. Die Zimmer waren geräumig und komfortabel eingerichtet. Das Bad verfügte aber nur über eine große Dusche, also keine Badewanne. Dafür war die Reinlichkeit stets gegeben. Das Doppelbett war sehr bequem und mit 4 unterschiedlichen Kopfkissen - für jeden Geschmack - ausgestattet. Uns hat es an nichts gefehlt. Ein großer TV-Flachbildschirm, ein Wasserkocher und ein Föhn gehören zur elektronischen Ausrüstung, ebenso war ein sehr guter WLAN-Empfang im Zimmer gegeben.

• Das Essen war sehr gut. Sowohl die Vielfalt der Speisen als auch die Qualität der Speisen. Einziges Manko war, dass man nach 20:00 h vor leeren Behältern stand, also immer früh zum Essen gehen musste. Da wir 3 Wochen zu Gast waren, bekommt man irgendwann aber das Bahnhofshallen-Gefühl, da die Räumlichkeiten im Hauptrestaurant entweder zu hell eingeleuchtet waren oder die Lautstärke der größeren "Abteile" Zuviel wurde. Aber das gibt es ja auch noch die Spezialitäten-Restaurants. Die Spezialitäten-Restaurants - wir waren beim Chinesen, Italiener und Osmanen - waren einfach wundervoll. Alleine die Räumlichkeiten waren schon sehenswert, das Ambiente mit wunderschönen Gläsern und Geschirr war auffällig nobel und die dargereichten Speisen waren super lecker. Bei 3 Wochen Aufenthalt ist es einfach mal schön, bedient zu werden und die Kellner machten die Abendessen zu Höhepunkten des Urlaubs. Einfach empfehlenswert und zur Nachahmung empfohlen.

• Der Service in diesem Hotel ist wirklich sehr gut. Ein Anruf genügt und es wird Abhilfe geschaffen, sollte es wirklich mal zu einem Mangel kommen. Wir haben aber kaum einwirken müssen, da so gut wie alles perfekt organisiert war. Und das Hotel verfügt über einen sehr guten Gästebetreuer, Herr Orhan, der unsere Wünsche stets erfüllte. Von unserer Seite also wirklich alles top!

• Die Nähe zur Altstadt von Side ist top! Wer "alte Steine", Kultur und Geschichte mag, der fühlt sich hier im Vergangenheitsparadies. Uns gefällt es sehr gut und es gibt überall etwas zu entdecken. Ob Römer oder Griechen, viele haben hier ihre Spuren hinterlassen.

• Gut

Wir hatten zum Glück nur schönes Wetter, bis auf 2 Tage, die nicht ideal waren. Aber da gab es ja das Hallenbad. Top! Sauna und andere Bereiche des Spa haben wir nicht genutzt, sie sind aber da und auch nutzbar. Es fehlt also an nichts. Auch die Tennisplätze haben wir nicht genutzt. Die Abend-Animation war gegeben - Tanzauftritte, Musik und andere Unterhaltungen wurden angeboten. Viele Gäste waren mit Karten- oder Brettspielen am Abend zu sehen, andere lieben Bingo ( wir überhaupt nicht!), aber wer kann es da allen recht machen?! Tagsüber gab es Strandspiele oder Sport-Angebote aber ansonsten war die Animation sehr unaufdringlich. Wir lieben die Ruhe und konnten diese auch finden. Etwas schade fanden wir aber, dass die Stimmung an den Bars am Abend eher langweilig war und die Musik zu sehr dem deutschen, älteren Gästen angepasst waren. Also lieber früh ins Bett, TV an und schlafen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise