Die Hotelanlage ist von seiner Anlage recht gewöhnungsbedürftig. So entdeckt man täglich neue Einrichtungen, Aussichtsplattformen, oder einfach lauschige Nischen. Im Anbau gibt es sogar eine zweite Rezeption. Auch wenn das Hotel zu den ältesten vor Ort gehört befindet es in einem sehr gepflegten Zustand. Alle Bereiche waren in einem hygienisch einwandfreien Zustand. Darauf wurde von dem umsichtigen Personal peinlichst geachtet. Alles was man von einem guten Hotel erwartet ist vorhanden: mehrere Bars, großer Indoor Pool, ein von uns nicht genutzter Wellnessbereich (mit Hammam, Massage, Sauna, Fitnessraum), ein gepflegter Außenbereich mit einer großen Poollandschaft. Ferner ist die Möglichkeit der freien Internetnutzung, sei es mit privaten Geräten oder einem der 6 PC im Internetraum, hervorzuheben. Auch der Safe im Kleiderschrank ist kostenlos zu nutzen. Das Hotel ist sowohl am Eingang als auch am Strandzugang bewacht.
Wir hatten ein geräumiges Zimmer zur Landseite mit Blick zur Straße. Da wir tags über nicht im Zimmer waren gab es kein Problem und nachts haben wir geschlafen. Unser Problem mit dem schattigen Balkon und dem fehlenden Wäschetrockner wurde innerhalb von 2 Stunden beseitigt. An dem Zimmer selbst und seiner Einrichtung gab es nichts auszusetzen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.
Die Buffets waren zu jeder Mahlzeit reichlich gedeckt. Wer hier nichts gefunden hat war selber schuld und sollte selber kochen. Die Küchengeister haben eine super Arbeit geleistet. Die Speisen waren nicht nur sauber und ordentlich angerichtet, sondern rundum schmackhaft. Bis kurz vor Schließung des Buffets wurde alles nachgelegt. Der gesamte Bereich wurde sauber gehalten und die Speisen ansehnlich präsentiert. Aber auch der höchste Hygienestandart kann nur gehalten werden, wenn es nicht Gäste gibt, die mit ihrem Löffel die jeweiligen Salatdressings am Buffet kosten oder das Brot trotz bereitliegender Tücher mit ihren Seuchenfingern direkt anfassen. Einmal haben wir während unseres Aufenthaltes das chinesische Menü genießen dürfen. Der Raum hat ein besonderes Ambiente und die Art wie uns die schmackhaften Speisen kredenzt wurden hat uns sehr gefallen. Zum Schluss sind wir zufrieden aus dem Lokal „gerollt“. Schön wäre es, wenn sich mehr Leute kleiden würden, wie es eigentlich gewünscht ist. Freizeitkleidung muss nun wirklich nicht sein.
Das gesamte Personal gibt einem das Gefühl, dass man zu Hause angekommen ist. Jeder Gast, ob groß oder klein wird wie ein König behandelt. Alle strahlen eine natürliche Herzlichkeit aus. Auch der Umgang untereinander lässt ein gutes Betriebsklima erkennen. Alle Beschäftigten packen mit an. Egal welchen Rang und Namen sie haben. Ein besonderes Lob gebührt dem Management. Durch die Vorstellungsveranstaltung und der ständigen Präsenz verstärken sie das Gefühl der Geborgenheit. Die Kellner haben am zweiten Tag schon gewusst, was wir trinken und hätten die Getränke unaufgefordert gebracht, wenn wir nicht so wechselhafte Wünsche gehabt hätten. Auch an der Rezeption wurden unsere Wünsche innerhalb kürzester Zeit mit Hilfe der hauseigenen Handwerker erfüllt. Lediglich der Chef des Wellnessbereiches nervte. Wer nicht sofort eine Anwendung buchte wurde nach der dritten Offerte mit Missachtung „gestraft“.
Durch die sehr gepflegte Außenanlage mit seinen großen Palmen und den riesigen Gummibäumen gelangt man nach dem überqueren der neuen Strandpromenade direkt am Sandstrand. Folgt man der gut ausgebauten Strandpromenade erreicht man in rd. einer halben Stunde Side mit seinen unzähligen Geschäften und den vielen Sehenswürdigkeiten. Selbst die, die zu Fuß nicht so fit sind können diese Strecke bewältigen, da alle paar Meter eine Sitzgelegenheit vorhanden ist. Auf der Straßenseite kann man die guten Dolmusch Verbindungen nutzen oder eine der auf dem Hotelgelände wartenden Taxen mieten.
Die angebotenen sportlichen Aktivitäten haben wir nicht genutzt. Das angebotene Unterhaltungsprogramm (Live Musik) war für uns ausreichend. Die Live Musik am Montag mit Ihsan Kayral war jedoch der Hammer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|