Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Alaiye zum Dritten,diesmal mit leichten Abstrichen

Schon älteres, aber ständig renoviertes Hotel, daher im guten Zustand. Gestört hat uns diesmal, dass im Hotel umfangreiche Renovierungsarbeiten ( Fahrstuhl, Lobby ) stattfanden, ohne, dass wir im Vorfeld vom Reiseveranstallter, bzw. Hotel informiert wurden. Daher ist es des öfteren zu Platzproblemen und Lärmbelästigungen gekommen. Hilfreich wäre es gewesen, wenn die zu der Jahreszeit geschlossene Bereiche, wie zusätzliche Bars, oder Restaurants geöffnet worden wären. Wir hätten es gut gefunden, wenn man uns über die Baumaßnahmen im Hotel informiert hätte, insbesondere über die Schließung der Hauptlobby und der damit verbundenen Sitzplatzproblematik, da keine Alternativen, bis auf die kleinere "Behelfslobby" im Anbau angeboten wurde. Auch wäre es generell hilfreich gewesen, wenn zusätzliche Kapazitäten geschaffen worden wären, was in der Hauptsaison ja auch möglich ist. Das Preisleistungsverhältnis ist zu dieser Jahreszeit als gut zu bewerten. In der Hauptsaison zahlt man das doppelte bis dreifache. Das Wetter war nach unserem Geschmack ideal, von 14 Tagen nur 1 Tag Regen mit Sturm, ansonsten Sonne, mit Sonnentemperaturen um die 25 °, im Schatten, bzw. morgens und abends natürlich kühler. Als besonderes Lob für dieses Hotel, bzw. generell für Side möchte ich hervorheben, dass wohl mittlerweile ein Umdenken in der Tierproblematik stattgefunden hat. Sowohl im Hotel, als auch außerhalb werden die Tiere ( überwiegend Katzen, aber auch Hunde ) regelmäßig gefüttert und durch Kastration eine Überpopulation verhindert. Da kennen wir noch andere Zeiten....

• Wir hatten ein Zimmer im sog. Anbau ( Economy ) und waren ansich zufrieden. Alles vorhanden was man brauchte ( Klima, Flat TV, Minibar und kostenloser ! Safe etc. ). Möbel waren zwar schon was älter aber zweckmäßig und ok. Teppichboden könnte mal gegen Laminat oder ähnliches getauscht werden. Badezimmer war ebenfalls ausreichend groß und ohne Schimmelbildung.

• Gut
  • Von der Qualität und Quantität der Speisen waren wir angenehm überrascht, obwohl diese in der 2 Woche leicht nachgelassen hat. Von anderen Gästen haben wir erfahren, dass das Speiseangebot in der Hauptsaison noch vielfälltiger sein soll. Man konnte noch 2 Themenrestaurants nutzen, dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen, da uns das Angebot im Hauptrestaurant ausreichte. Sauberkeit und Hygiene waren ok. Küchenstil eher international, halt für jeden was dabei.

• Der Service war im Grossen und Ganzen gut, mit der Ausnahme, dass wir diesmal mit der Zimmereinigung nicht wirklich zufrieden waren. Staubwischen ist offensichtlich ein Fremdwort, sowohl auf dem Mobiliar aber auch in den Schränken und ich meine wirklich Staub und nicht nur ein paar Flusen. Was wir noch als negativ empfanden, war die Sitzplatzreservierung durch die Kellner, insbesondere beim Abendessen für offensichtlich " zahlende " Kunden. Es kann nicht sein, dass bei den eh schon beengten Platzverhältnissen nicht wenige Sitzmöglichkeitein freigehalten und somit blockiert wurden.

• Hier kann man nach wie vor die Höchstpunktzahl vergeben. Die Lage ist einfach genial. Durch den schön angelegten Hotelgarten, wo sich auch die neu erbaute Beachbar befindet, gelangt man nach Überquerung der ebenfalls neu erbauten Promenade an den wir wir meinen, großzügigen Strandabschnitt. Sowohl Side Aldstadt, als auch Kumkoy sind über die Promenade bequem zu erreichen. Vielfälltige Einkaufs-bzw. Shoppingmöglichkeiten, sowie Gastronomie sind gegeben, wobei ich von Kumkoy zur Zeit abraten würde, da dort umfangreiche Bauarbeiten stattfinden und viele Geschäfte geschlossen haben.

Freizeitangebot, wie zb. Animation war zu dieser Reisezeit eher " bescheiden " und wohl auf ältere Semester zugeschnitten. Vom Animationteam wurde gelegentlich zum Bingo geladen, bzw zum " Tanztee " gebeten. Auch fanden zwischendurch mal Liveauftritte von sog. "Allein"unterhaltern statt, die ihren Namen tatsächlich verdient haben....Wie gesagt, unsere subjektive Meinung. Strand und Pool haben wir nicht genutzt. Kostenloser Internetzugang, ich glaube 4 oder 5 PC`s, sowie kostenloser W`lan Zugang sind vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise