Das Hotel verfügt über 310 Zimmer auf 6 Etagen. Das Besondere ist, dass es nur 2 Plus-Stockwerke und 4 Minus-Stockwerke gibt. D.h. das Hotel ist an einem Hang gebaut! Die Sauberkeit im Hotel sowie in der ganzen Anlage wird sehr groß geschrieben! Das Essen wird jederzeit frisch zubereitet und es ist immer ausreichend da. Besonders schön fanden wir, dass man, trotz der großen Anzahl der Gäste, nie das Gefühl hatte, im Speisenraum überrannt zu werden und man musste nie irgendwo lange anstehen. Für die Kinder gibt es extra ein "Kids-Buffet". Das Hotel verfügt über 3 A-la-carte-Restaurants (chinesisch, italienisch u. türkisch). Außerdem gibt es jeden Tag gefülltes Fladenbrot (im Garten (kleiner Tipp: einfach hinsetzen und warten! Bestellung wird der Reihe nach aufgenommen)), Eis, Zuckerwatte, Kuchen und versch. Snacks in der Beach-Bar. Vom Altersdurchschnitt her waren die Gäste gut gemischt, ebenso wie die Nationalitäten (vom Gefühl her waren aber überwiegend Deutsche und Briten da). Das Hotel ist absolut empfehlenswert. Wer gerne einen schönen Badeurlaub, ohne Streß in einer schönen Anlage verbringen will, kann mit ruhigem Gewissen im Asteria Side einchecken! Wir waren nun im August in Side und es war sehr heiß (zum Teil +59°C), schon fast zu heiß, um Spazieren zugehen oder Ausflüge zu unternehmen. Man kann aber tatsächlich 2 Wochen in der Anlage verbringen, ohne das es langweilig wird (wir hätten das vorher nicht erwartet)! Sollte jemand die Hitze nicht vertragen, so empfehlen wir im April, Mai oder Oktober bis Mitte November zu verreisen. Man kann überall mit Euro bezahlen, allerdingst sollte man immer ein paar TL in der Tasche haben, da so mancher Verkäufer kein Kleingeld rausgeben kann und man somit oftmals zu viel bezahlt! Einen schönen Urlaub!
Wir hatten ein Zimmer mit relativ großem Balkon und Meerblick! Es war nicht zu klein und (wie schon beschrieben) sehr sauber! Die Möbel sind nicht supermodern, aber bequem und gut erhalten! Außerdem gibt es einen kleinen Fernseher (Plasma-TV). Das Badezimmer ist standartmäßig eingerichtet (weißer Mamor). Die Minibar wird jeden Tag kostenlos aufgefüllt. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe, den man mit eigenem Code-Wort verschließen kann. Die Klimaanlage hat immer gut funktioniert! Ein Telefon steht ebenfall bereit! Wir empfehlen aber, dass man sich eine Telefonkarte an der Rezeption besorgt und in der Lobby telefoniert (ist einfach günstiger).
Das Essen wird immer frisch zubereitet (was man auch schmeckt)! Das Buffet ist sehr Abwechslungsreich und für jeden ist etwas dabei! Es gibt jeden Tag viel frisches Gemüse (z.B. Salate), versch. Fleisch (gegrillt, gekocht oder gebraten), Fisch in versch. Varianten und Obst, Pudding oder Gebäck! Es gibt sowohl landestypische als auch internationale Speisenzubereitungen. Außerdem gibt es viele versch. Getränke! Die Restaurants sind alle sehr sauber! Nach dem Essen im A-la-carte-Restaurant gibt es einen kleinen Bewertungsbogen, den die Gäste ausfüllen können, damit die Qualität und die Quantität der Speisen und des Services erhalten oder sogar verbessert werden kann. Wir fanden außerdem, dass die ruhige und freundliche Art des Hotelpersonals auf die Gäste übergegriffen hat. Von der großen Anzahl der Gäste war meistens nichts zu merken! Für Trinkgelder gibt es kleine Boxen!
Der Service ist unserer Meinung nach nahezu perfekt! Verständigen konnten wir uns immer, auch wenn manchmal die Sprachkenntnisse des Personals nicht so gut waren. So gut wie jeder Kellner ist bemüht, sich die einzelnen Wünsche des Gastes zu merken. Schon bei betreten des Speisesaales oder der Beach-Bar haben wir unser Wasser (oder nachmittags den Kaffee) auf dem Tisch gehabt. Auf dem Hotelgelände (im Pool- und Strandbereich) stehen Atomaten mit gekühlten Wasserflaschen für jedermann zur Verfügung! Als wir angekommen sind, wurden wir von dem Personal sehr freundlich empfangen! Selbst die Raumpflegerin auf unserem Stockwerk (-1) war superfreundlich (das haben wir so noch nie erlebt)! Das Zimmer wurde jeden Tag gut gereinigt! Die Kellner und die Animateure kümmern sich sehr liebevoll um die Kinder. Kein Kind schien gelangweilt oder traurig zu sein! Sehr angenehm war, dass die Animateure zu keinem Zeitpunkt aufdringlich waren (das kennt man auch anders)! Das Hotel verfügt über einen Wäscheservice. Im Zimmer liegt ein Bogen, auf dem man verzeichnen kann, was man gewaschen haben möchte. Die Preise stehen daneben. Für den Notfall gibt es einen Arzt und eine Krankenschwester. Noch ein kleiner Tipp: Geld kann man direkt im Hotel an der Rezeption in türk. Lira wechseln. Der aktuelle Wechselkurs hängt aus!
Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand (-4. Stockwerk!). Allerdings müssen dann noch ein paar Stufen überwunden werden. Side selbst liegt nur ein paar Kilometer (ca. 3 km) vom Hotel entfernt. Das alte Amphietheater in Side-Altstadt kann man gut über die Promenade zu Fuß oder mit dem Dolmus erreichen. Die Umgebung des Hotels (an der öffentlichen Straße) war für uns eher erschreckend, da überall Baustellen sind und neue Hotels wie Pilze aus dem Boden schießen. Außerdem liegt viel Geröll und Dreck rum. Sobald man das Gelände des Hotels betritt, bietet sich aber wieder ein völlig anderes Bild und die Altstadt von Side sieht auch sehr schön aus. Direkt vor dem Hotelgelände gibt es Möglichkeiten, Kleidung, Sonnenbrillen, Taschen und versch. Kleinigkeiten zu kaufen. Das Hotel selbst hat ebenfalls einen kleinen Laden/Kiosk, Friseur sowie einen Schmuckladen. Vom Flughafen fährt man ca. 1,5 Std..
Es gibt sehr viele Freizeitangebote. Im -4.Stockwerk gibt es einen Fitness-Raum, ein Massagecenter (u.a. Wellness und Hamam), Billard-Tische und eine Internetecke. Die Poollandschaft ist recht groß und mit Rutschen versehen! Am Pool wird Volleyball zu bestimmten Zeiten angeboten, ebenso Wassergymnastik und Aerobic. Außerdem gibt es draußen Tischtennisplatten und Dartscheiben. Am Strand wird Beachvolleyball und Boccia (ebenfalls zu bestimmten Zeiten) gespielt. Für die Kinder gibt es eine Extra-Animation, einen schönen (kleinen) Spielplatz und ein Häuschen, in dem wahrscheinlich u.a. gespielt, gebastelt und gemalt wird! Abends gibt es Live-Musik und Disco sowie versch. Aufführungen im kl. Amphietheater auf dem Hotelgelände. Am Strand werden noch versch. Dinge gegen Gebühr angeboten (Banana-Boot, Parasailing, Surfen, Speedbootfahren, Tretbootfahren etc.). Außerdem kann man viele Katzen streicheln und mit ihnen spielen. Das Hotel gehört einer Tierschutzorganisation an. Alle Tiere sind kastriert und in med. Versorgung. Sie sind sauber und sehr zutraulich. Dies ist besonders schön für Kinder, die selbst keine Haustiere haben dürfen! Trotz der vielen Katzen (keine Angst, nicht übermäßig viele) stinkt es nicht!
| Infos zur Reise | |
|---|---|