Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Christina (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
5 Sterne sind einer zuviel!

Das Hotel an sich ist ziemlich häßlich, aber sehr gut gepflegt und der Garten ist unfassbar schön!! Allerdings sollte man gut zu Fuß oder nicht Vergesslich sein, da die Wege extrem lang und viele Treppen zu bewältigen sind. Am und im Hotel ist ständig jemand am putzen oder wischen und es sieht alles sehr gepflegt aus. Der Zimmerservice läßt jeodch zu wünschen übrig. Wir hatten die Ultra all inclusive Version gebucht und es war wirklich alles inklusive, wobei die Getränke (vor allem die alkoholischen) nicht wirklich genießbar waren. Es sind überwiegend ´deutsche Senioren im Hotel, zumindest im Herbst, keine oder kaum Russen und die Hauptsprache ist deutsch. Was mich stört, denn so kommt kaum Urlaubsstimmung auf. Den Rentnern wird aber sicher gefallen. Ist ja auch ok.

• Wir hatten ein Zimmer (billige Kategorie) zur Straße hin: NIEMALS NEHMEN!!! Echt! Keine Sonne, Lärm, dunkel, kalt und TEPPICH!!! Für eine Woche sicher ok, aber man kann hal gar nicht auf den Balkon oder mal die letzten Sonnenstrahlen am Zimmer genießen. Das Zimmer an sich ist groß genig für zwei Personen, aber nicht wundern. Die Betten sind erstmal getrennt. Sie werden nur auf Anfrage zusammen geschoben. Die Minibar wird ständig aufgefüllt, wobei allerdings kein Bier drin ist (man braucht ja keine Spiritousen) und das Personla glaube ich lost, wer was bekommt. Die Möbel sind ok, aber wie gesagt, sauber ist anders. Außerdem kommt das Personal kaum nach, sodass die Zimmer manchmal erst um Uhr fertig waren. Einmal gar nicht!

• Das Essen an sich ist am ersten Tag unglaublich vielseitig am dritten Tag hat man bereits Lieblingsspeisen und am fünften Tag konnte ich es nicht mehr sehen. Schade! Als All Inkclusive Gäste hat man einen Abend im italienischen, türkischen oder chinesischen Restaurant frei. Dieser Abend sah bei uns so aus, dass man uns nicht im Restaurant einen Tisch reserviert hat, sondern im Büffetbereich, nur dass auf unserem Tisch Streublümchen verteilt waren und der Tisch nicht weiß sondern grün eingedeckt war. Im Restaurant selbst, saßen dann Leute, die von Buffet gegessen haben. Auf meine Beschwerde hin, bekamen wir als Entschuldigung ein Glas billigen Sekt. Nochmaliges Beschweren führte schließlich zu einem Tisch im Restaurant und bösen Blicken vom Restaurantleiter.

• Gut
  • Der Service ist in zwei Kategorien einzuteilen, wobei man unterscheiden muss zwischen der Hotelleitung und dem wirklichen Servicepersonal. Die Hotelleitung, wozu ich die Menschen an der Rezeption, die Restaurantleiter und den Gästeservice zähle, waren durchweg eher kurz angebunden und reserviert. Wenn man eine Frage hatte oder mit dem Zimmer etwas nicht in Ordnung war, hieß es "wenden Sie sich an den Reiseveranstalter". Man hatte einfach keine Lust sich der Gäste nach Anreise nochmal anzunhemen. Die Kellner und niedrigeren Servicekräfte sind alle sehr freundlich!!! Die Sauberkeit des Zimmers allerdings ließ sehr zu wünschen übrig. Sowas sind wir teilweise nicht mal von drei-Sterne Hotels in Deutschland gewohnt. Der Teppichboden wurde in der Woche (nach meiner Anfrage) genau einmal!!! gesaugt. Ein von mir plaziertes Haar am Wannenrand konnte ich auch am Abreisetag noch finden und ein klebriger Fleck am Schrank war sowohl am An- als auch am Abreisetag noch da.

• Das Hotel liegt ca. 3 km von Side entfernt ganz nah am Meer un d hat einen tollen Sandstrand. Das Wasser war sehr flach und warm und der Himmel war blau. Dazu kann das Hotel eher nix, aber es ist auch am Strand alles sehr sauber und ordentlich. In Side gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, wenn man auf gefälschte Ware steht. Ansosnsten ist es eher stressig einzukaufen weil man um alles feilschen muss und nur zugequatsch wird. Bei einer Woche Aufenthalt hat es und gereicht, Side einmal zu erkunden.

• Gut

Man bemüht sich, aber da wir in der Nebensaison da waren, kann ich nicht viel dazu sagen. Disco und Shows waren grottig! Strand und Pool wir bereits erwähnt, super sauber und gepflegt. Man hätte überall mit nackten Füßen rumlaufen können. Die sanitären Anlagen an Pool und Strand sind allerdings zu wenig und ich möchte nicht wissen, wie sie in der Sommersaison aussehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise