Das Hotel Asteria ist ein wunderschönes Hotel mit super all-inclusiv Leistungen, was einen Urlaub auf hohen Niveau garantiert. Die Anlage ist sehr großzügig, so dass jeder seinen Freiraum findet, aber trotzdem noch gut überschaubar. Durch seine Hanglage hat man einen herrlichen Blick auf das antike Side und natürlich das Mittelmeer mit seiner traumhaften Küste. Die Anzahl der Gäste gibt einen nicht das Gefühl des Massentourismus und durch ein perfektes Management sind viele Nationalitäten vertreten, jedoch in einer sehr ausgewogenen Anzahl. Trotz seiner Hanglage ist das Hotel mit einen Rollstuhl sehr gut befahrbar, da die Treppen auch über Rampen überwunden werden können(und natürlich auch mit dem Lift). Die beste Reisezeit ist im Juni oder September ,da es noch nicht so heiß ist. Wir persönlich empfehlen das Hotel ASTERIA immer weiter, da Preis-Leistung für uns absolut noch im Verhältnis stehen. Bei 31 Urlaubsreisen in die Türkei haben wir verschiedene Hotels kennengelernt und haben im HOTEL ASTERIA unser TRaumhotel gefunden.
Die neurenovierten Zimmer sind sehr exclusiv und lassen keine Wünsche offen, aber auch in den älteren Zimmern ist der 'Wohlfühlfaktor sehr hoch. Die Ausstattung aller Zimmer ist hervorragend, die Minibar wird täglich aufgefüllt. Ein häufiger Bettwäschenwechsel, fördert den Wohlfühlfaktor enorm und natürlich findet auch ein täglicher Handtuchwechsel statt. Mehrere deutschsprachige Fernsehprogramme liefern einen die Info`s aus der Heimat, wenn man darauf nicht verzichten kann. Der Empfang ist super.
Ein Hauptrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants lassen keine Wünsche offen. Obwohl im Hauprestaurant die meisten Gäste speisen, kommt nicht das Gefühl der Massenabfertiging auf, sondern durch den persönlichen Kellner ist eine absolute Individualität gegeben. Bevor man einen Wunsch äußert, steht dieser schon vor einem. Die Aufmerksamkeit und Diskretion der Angestellten möchten wir besonders hervorheben. Im chinesischen, italienischen oder türkischen Spezialitätenrestaurant wird dieser Service noch übertroffen. Man hat das Gefühl, nur für einem selbst wurden die Speisen zubereitet und der Besuch dieser Restaurants ist ein absolutes -MUSS-.Selbst wenn man im Hauptestaurant später zu Tisch geht, ißt das Auge noch mit und der Geschmack ist hervorragend. Obwohl die Küche international ist, leugnet man nicht seine Herkunft und präsendiert die große Vielfalt der türkischen Küche-TRAUMHAFT-.Sauberkeit und Hygiene werden in den gastronomischen Beeichen, sowie im ganzen Hotel großgeschreiben, einfach perfekt. Mehrere Bar´s sorgen für einen schönen Ausklang der Abende und auch durch deren Individualität findet jeder seinen Favoriten. Natürlich genießt man das türkische Bier EFES und das Nationalgetränk RAKI ,aber auch bei Vorlieben für andere Getränke internationaler Art ,findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Der Service und das Gedächtnis der Angestellten im Barbereich ist ausgezeichnet.
Schon wenn der Transferbus vor dem Hotel vorfährt, erlebt man den perfekten Service, welcher sich beim gesamten Aufenthalt immer wieder hervorhebt. Nachdem einem die Koffer abgenommen wurden, steht Andreas der Gästebetreuer mit einem kühlen Getränk und einen erfrischendem Tuch bereit ,um einem im schönsten bayrischen Dialekt zu begrüßen. Check-in und Check-out verlaufen absolut problemlos. Freundlichkeit,Hilfsbereitschaft, Aufmerksamkeit und Individualität sind die Grundpfeiler des Hotels Asteria. Die Verständigung ist hervorragend ,da sehr viele Angestellte sehr gut die deutsche Sprache beherrschen. Bei evt. auftretenden Fragen oder Problemen wird einem sehr schnell und kompetent geholfen. Die Zimmerreinigung ist hervorragend, wobei man auch auf die Details achtet. Die Wäscherei ist absolut empfehlenswert, schnell und perfekt- Preis-Leistung stehen im absoluten Verhältnis. Bei medizinischen Problemen steht einem in kürzester Zeit ein kompetenter Arzt zur Verfügung, wobei aber eine Auslandskrankenversicherung aus Kostengründen sehr sinnvoll ist. Die Namen aller zu nennen, welche ihren Bruf als Berufung sehen, würde den Rahmen des Beitrages sprengen, jedoch ein Name sollte unbedingt genannt werden-ANDREAS-unser Gästebetreuer. Wir haben nach allein nur 31 Urlaubsreisen in die Türkei, schon viele Menschen kennengelernt, aber unser -ANDY-ist einmalig. Ständig vor Ort(wann schläft er),gutgelaunt(auch wenn es ihm nicht so gut geht),geduldig(auch wenn er alle Geschichten schon kennt),freundlich(auch bei schwierigen Gästen)und ein absoluter Kenner der türkischen Kultur und Mentalität. Hoffentlich bleibt uns -ANDREAS- noch lange im Hotel ASTERIA erhalten-ansonsten wäre es ein großer Verlust.
Durch die wunderschöne und sehr gut gepflegte , großzügige Gartenanlage gelangt man auf kürzesten Weg zum hoteleigenen Strand, In 5 Minuten ist man mit dem Dolmus im antiken Side oder in der Einkaufsmeile von Kumköy, kostet 1 Euro pro Person. Natürlich gibt es auch direkt vor dem Hotel super Einkaufsmöglichkeiten und ganz besonders hervorheben möchten wir den Samstagsmarkt in Side, welcher noch überschaubar und super preiswert ist. Die Entfernung zu den Nachbarhotels ist so weit, so dass man an deren Aktivitäten nicht teilnehmen muß.Die Transferzeit von 90 Minuten in klimatisierten Bussen lassen einem die Zeit, um sich auf einen super Verwöhnurlaub einzustellen und stellen kein Problem dar.
Ein vielfältiges Sportangebot hilft auch den größten Bewegungsmuffel seine angefutterten Pfunde purzeln zu kassen. Die Animation ist nicht aufdringlich und fordernd, sondern diskret ,sanft aber fröhlich. In den täglichen Shows zeigen die Akteure ein breites Spektrum ihres Könnens und wenn man deren Tagesablauf kennt, kann man ihnen nur hohe Anerkennung zollen. Das SPA-CENTER zeigt ein hohes Niveau, wobei aber die Preise uns doch etwas zu hoch erscheinen. Durch die hervorragenden Einkaufsmöglichkeiten im Hotel ,müßte man die Anlage eigentlich gar nicht verlassen-aber wer will das schon-denn der Kontakt zur einheimischen Bevölkerung ist wunderbar, wenn man es zuläßt. Die absolute Sauberkeit des Hotels zeigt sich natürlich auch im Pool-und Strandbereich, man findet immer eine Liege ,ohne dass man zu nachtschlafender Zeit seine Liege reservieren muß.Natürlich sind die Sonnenschirme und Auflagen kostenlos und ausreichend vorhanden. Die Duschen und Toiletten kann man auch am Nachmittag noch aufsuchen, da sie ständig gereinigt werden. Die Wasserrutschen sorgen für einen hohen Spaßfaktor und man kann beobachten, wie erwachsene Menschen wieder zu Kindern werden-TOLL-
| Infos zur Reise | |
|---|---|