Ich kann einige Kritikpunkte anderer Bewertungen nicht nachvollziehen. Wir waren vor ein paar Wochen im Marriott am Gänsemarkt - war OK, aber im SIDE fühlen wir uns viel wohler. Sicher gibt es immer noch eine Steigerung nach oben, aber dann muss man auch deutlich "tiefer in die Tasche greifen" - siehe Louis C. Jacob oder das spiessige Vier Jahreszeiten. Die Tageskarte des HVV : damit darf man auch die Alsterfähren und die Hafenfähren benutzen. "Hamburg Dungeon" in der Speicherstadt ist mal ne witzig, gruselige Abwechslung. Auf der Terrasse des Restaurants "Warsteiner Stuben" hat man einen schönen Blick auf Elbe und Hafen. Spätestens nächsten Sommer sind wir wieder in unserer Lieblingsstadt und auch wieder im Side-Hotel.
Tip-Top, die Ausstattung war sehr gut, die Grösse absolut ausreichend. Das Hotel hat in neue Flachbild-TVs (von Loewe) investiert. W-Lan funktionierte einwandfrei. Klimaanlage war auch in Ordnung (wir hatten draussen 30 Grand). Das Badezimmer sieht klasse aus ist aber nicht so ganz funktionell : Das Glaswaschbecken sieht nach 1 x Händewaschen hat nicht mehr schön aus, wird aber 2 x täglich vom Zimmerservice geputzt. Die Dusche (in der Badewanne) lässt sich nicht schliessen, so dass es fast unvermeidbar ist, den Fussboden davor unter Wasser zu setzen und somit in eine Rutschbahn zu verwandeln - nicht ganz ungefährlich. Hier würde vielleicht eine zusätzliche Schiebetür oder notfalls ein Duschvorhang Abhilfe schaffen. - Ok ein Duschvorhang würde das schöne Design des Badezimmers zerstören. Wenn ein heller Teppichboden in die Jahre kommt sieht man es halt. Ist aber kein Zeichen von Unsauberkeit. Wir waren Zufrieden.
Das Frühstück hat uns wieder begeistert. Frisch gepresste Säfte, diverse Kaffeespezialitäten, Müsli, Fisch, Wurst, Käse usw. wie auch in anderen guten Hotels. Die warmen Speisen lagen zum Glück nicht in irgendwelchen Behältern, sondern wurden auf Bestellung direkt frisch zubereitet und serviert. Tische waren immer sauber, Geschirr wurde zügig abgeräumt und das Buffet immer wieder aufgefüllt. Service und Bedienung waren perfekt. Zum Abendessen waren wir auswärts, werden es aber das nächste Mal im Hotel probieren. Die Speisekarte mit leichten und raffinierten Gerichten machte Appetit. Die Bar mit Dachterrasse ist sehr schön.
Hier gab es nie Grund zu Beanstandungen. Wir würden super freundlich empfangen. Ich hatte bei der Buchung vergessen, ein Raucherzimmer reservieren zu lassen. Beim "Check-In" war es überhaupt kein Problem von einem Nichtraucherzimmer auf ein Raucherzimmer zu wechseln. - VIELEN DANK. Der Concierge (schreibt man das so ?) machte stets einen gut gelaunten Eindruck und hat uns gleich mit einem Stadtplan versorgt, als wir ihn nach dem Weg zu einem bestimmten Geschäft gefragt haben. Alle Mitarbeiter begegneten uns immer mit einem Lächeln und machten einen super Job. In einigen Bewertungen wurde unfreundliches Personal erwähnt. Dazu muss man wohl sagen: "Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder heraus". Leider haben wir auch 1-2 Hotelgäste erlebt, die, milde ausgedrückt, auch keinen besonders höflichen Umgangston pflegten. Weiterhin positiv : täglich 1 Std. Internetnutzung über W-LAN kostenlos möglich. - Funktionierte einwandfrei.
Hier brauche ich nicht viel zu erzählen. U-Bahn-Station in 2 Gehminuten, Binnenalster und Alsterpavillion in 5 Gehminuten, genügend Parkmöglichkeiten in der Hotelgarage oder im öffentlichen Parkhaus nebenan. Übrigens : die Hotelgarage ist nicht teurer als das Parkhaus nebenan ! Verkehrslärm bekommt man nicht zu hören. Leider ist die grosse Baustelle nebenan noch nicht fertig, so dass man bei geöffnetem Fenster ab und zu mal ne Bohrmaschine hört. Durch die gute Lage mitten im Zentrum hat man nur in den oberen Etagen einen schönen Ausblick über Hamburg. In den Zimmern der unteren Etagen schaut man halt auf die Nachbargebäude.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Leider blieb mal wieder keine Zeit den schönen Wellnessbereich zu nutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |